ID работы: 9191678

Разные

Слэш
PG-13
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 11 Отзывы 33 В сборник Скачать

.7. Ведьмак

Настройки текста
      — Мне приснились рыцари, драконы, ведьмы… И ты, — признаётся Лютик смущённо.       — Меньше «Игру престолов» нужно смотреть.       — Ой, да откуда ты знаешь? Ты же не досмотрел.       — Не думаю, что я мог бы стать рыцарем. — Геральт открывает баночку пива и смотрит на кирпичную стену, покрытую граффити. — Они все такие… Благородные. А южанам быть благородным не прибыльно и опасно. По шее надают за твоё «благородство» и ещё сверху отсыплют.       Лютик не опровергает. Он и сам с этим полностью согласен:       — Ага, только у меня ты был не рыцарем, а каким-то охотником на нечисть. Типо наёмника, но с магией. Как ведьма. Только мужчина. Ведьм. Ведьмец. Ведьмарь.       — Ведьмак, — предполагает Геральт, и лютик яростно кивает:       — Точно. Ведьмак.       — А кем был ты в своём сне? Принцем?       Лютик смеётся:       — А что, мог бы?       — Мог. Ты красивый. Как будто настоящих благородных кровей.       Лютик краснеет, становясь в тон со своей рубашкой. Он не понимает Геральта. То он ведёт себя как настоящий друг, то подначивает без повода. То говорит между делом нечто такое, вот как сейчас. То пропадает с какими-то девчонками на одну ночь. То проводит с ним целые дни напролёт. Это выматывает.       «И как его понять?» — Лютик искоса посматривает на Геральта. Мужчина сидит с закрытыми глазами, подставив лицо уходящему солнцу. Алый закат красит его светлые волосы и играет с тенями, делая лицо чуть моложе.       Геральт гораздо старше. У него нет работы, отсидка и через ночь новая пассия в кровати.       У Лютика — стабильная работа, собственный дом, желание завести собаку и в планах — выбраться из гетто. И никакого секса вот уже пол-года. Как раз столько они с Геральтом «дружат».       — «Принц Юлиан», — произносит Геральт с закрытыми глазами и усмехается. — Звучит.       — Ты чего там, меня что ли представляешь? — Смеётся Лютик, шутливо ударяя его в плечо.       Тот парирует. Реакция у Геральта отличная. Хотя, он так и не рассказал, где понабрался этих военных приёмчиков.       — Смотри, моя гомосексуальная натура примет это за флирт.       — Пусть принимает, — спокойно соглашается Геральт и встаёт, отряхивая джинсы. — Я не против.       «И как его понять?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.