.9. Ссора
27 марта 2020 г. в 11:15
— Ты не зовёшь меня в гости. Никогда. Почему?
Лютику совсем не нравится своё настроение в последнее время. Геральту, видимо, тоже.
— Не зову. А ты становишься всё настырнее и настырнее.
— Да уж прости. Мне просто непонятно, почему мой друг такой скрытный. Я всегда приглашаю тебя к себе.
— Конечно, чтобы облапать и затащить в кровать!
Лютик замирает, пряча по-щенячьи обиженный взгляд, а Геральт матерится сквозь зубы: он перегнул палку.
— Я никогда не… — Лютик не заканчивает.
Он качает головой и уходит на кухню. Громыхнув дверцей холодильника, достаёт энергетик.
Движения у него быстрые рваные неаккуратные, от чего железная баночка, громко пшикнув после открытия, выливается половиной ему на руки.
— Блять, — Юлиан слизывает с пальцев кофеиновый напиток и, отставив его на стол, тянется за тряпкой.
— Только не ври, что никогда не хотел, — Геральт заходит на кухню, такой же мрачный, как и обычно. Со скрещенными на груди руками и хмурым взглядом исподлобья. И по нему совсем не видно, что он планирует извиняться.
— Чего не хотел? — уточняет Лютик, вытирая пролившийся на пол энергетик.
— Не хотел затащить меня в кровать.
Юлиан выпрямляется, гордо задрав подбородок, и совсем не тушуется под желтовато-карими глазами Геральта.
— Может и хотел. Но не делал.
Он коротко взмахивает головой и отворачивается к раковине, давая понять, что разговор закончен.
— Лютик, — начинает Геральт, но не заканчивает предложение. Он просто подходит со спины и осторожно кладёт ладони ему на плечи. Лютик худой, высокий и совсем безобидный. И очень ранимый.
Юноша не оборачивается, но напряжение в плечах Геральт очень хорошо чувствует.
— Я не гей, прости…
— Я не прошу тебя… — Юлиан мнётся, подбирая слова, — не прошу тебя становиться кем-то ради меня. Я просто хочу, чтобы мы оставались друзьями. Несмотря ни на что. Как раньше.
«Как раньше не получается, — серьёзно думает Геральт. — Только это не твоя вина, Лютик».