ID работы: 9191678

Разные

Слэш
PG-13
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 11 Отзывы 33 В сборник Скачать

.9. Ссора

Настройки текста
      — Ты не зовёшь меня в гости. Никогда. Почему?       Лютику совсем не нравится своё настроение в последнее время. Геральту, видимо, тоже.       — Не зову. А ты становишься всё настырнее и настырнее.       — Да уж прости. Мне просто непонятно, почему мой друг такой скрытный. Я всегда приглашаю тебя к себе.       — Конечно, чтобы облапать и затащить в кровать!       Лютик замирает, пряча по-щенячьи обиженный взгляд, а Геральт матерится сквозь зубы: он перегнул палку.       — Я никогда не… — Лютик не заканчивает.       Он качает головой и уходит на кухню. Громыхнув дверцей холодильника, достаёт энергетик. Движения у него быстрые рваные неаккуратные, от чего железная баночка, громко пшикнув после открытия, выливается половиной ему на руки.       — Блять, — Юлиан слизывает с пальцев кофеиновый напиток и, отставив его на стол, тянется за тряпкой.       — Только не ври, что никогда не хотел, — Геральт заходит на кухню, такой же мрачный, как и обычно. Со скрещенными на груди руками и хмурым взглядом исподлобья. И по нему совсем не видно, что он планирует извиняться.       — Чего не хотел? — уточняет Лютик, вытирая пролившийся на пол энергетик.       — Не хотел затащить меня в кровать.       Юлиан выпрямляется, гордо задрав подбородок, и совсем не тушуется под желтовато-карими глазами Геральта.       — Может и хотел. Но не делал.       Он коротко взмахивает головой и отворачивается к раковине, давая понять, что разговор закончен.       — Лютик, — начинает Геральт, но не заканчивает предложение. Он просто подходит со спины и осторожно кладёт ладони ему на плечи. Лютик худой, высокий и совсем безобидный. И очень ранимый.       Юноша не оборачивается, но напряжение в плечах Геральт очень хорошо чувствует.       — Я не гей, прости…       — Я не прошу тебя… — Юлиан мнётся, подбирая слова, — не прошу тебя становиться кем-то ради меня. Я просто хочу, чтобы мы оставались друзьями. Несмотря ни на что. Как раньше.       «Как раньше не получается, — серьёзно думает Геральт. — Только это не твоя вина, Лютик».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.