ID работы: 9191678

Разные

Слэш
PG-13
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 11 Отзывы 33 В сборник Скачать

.10. Скандал

Настройки текста
Лютик барабанит в дверь, то и дело посматривая на часы. Звонка у Геральта дома нет, поэтому Лютик, подув на кулаки, вновь рьяно стучится. Дверь наконец-то открывается, но вместо Геральта на пороге стоит незнакомая рыжая девушка. Лютик обалдело пялится на неё — она выглядят как с рекламы его журнала: высокая, длинноногая с волшебными волосами и ведьмовскими зелёными глазами. И полностью обнажённая — лишь большая чёрная рубашка Геральта скрывает её прелести. Закатив глаза в немом вопросе — «И как Геральт таких цепляет?», Лютик бесцеремонно отодвигает её в сторону и проходит. — Где Геральт? Он должен был быть на Соунс-стрит ещё десять минут назад. У него сегодня заказ. — Привет, — медленно кивает девушка, также удивлённо рассматривая его самого. — Он собирается. А ты, прости, кто?.. Лютик, уперев руки в бока, думает, как охарактеризовать своё присутствие в жизни Геральта. — Я — Юлиан, его совесть, стержень и небезразличный к его судьбе человек. Учитывая, что вы.. Как вас там?.. — Трисс. — Учитывая, что вы, Трисс, всего этого для него не делаете, прошу вас к нашему возвращению из этого дома убраться. Геральт только-только нашёл стабильный заработок, и всякие девушки вроде вас могут нанести вред его устаканившейся жизни. — Кто там, Трисс? — Геральт спускается с лестницы, на ходу застёгивая брюки. Увидев их вместе, он весело усмехается, а вот рыжей ситуация смешной не кажется. — «Всякие девушки вроде меня»?! — шипит она, испуская молнии из глаз. Лютик пятится, не уверенный, что часть гнева не достанется ему, но Геральт спокойно подходит к ней и, заключив в объятья, легко целует в уголок губ. — Он просто не понимает, что несёт, дурак. Такой как ты нет и не было. Схватив одной рукой валяющийся у двери рюкзак, а второй — Лютика, он направляется к выходу. — Пока! Выйдя за дверь и только отойдя на безопасное расстояние от дома, Геральт поворачивается к Лютику: — Доброе утро. — Доброе, — хмуро отзывается Лютик, то и дело оборачиваясь. — Сильно опаздываем? — Очень. Геральт замедляет шаг, а потом и вовсе останавливается. — Что не так? — Я, значит, дурак, да? Да! Дурак, потому что зачем-то захожу за тобой, тороплю, переживая, чтобы ты не опоздал. Прикрываю тебя перед Нэннеке, которая согласилась дать тебе шанс поработать у нас. А ты в это время забавляешься с какой-то шикарнейшей моделью, которая хер пойми что потеряла в Саутсайде. И которая не продержится в твоей засранной холостяцкой квартире дольше, чем на одну ночь! — Лютик, не злись… — Я не могу не злиться! И не делай такое лицо. Дело не в ревности. Мне просто до жути обидно, что эта одноразовая кукла свалит на следующий день, а мне придётся искать тебе новую работу… — Хватит, — повышает голос Геральт, прерывая Лютика и его поток возмущений. — Не строй из себя заботливую наседку. Я как-то жил и без твоих няньских указок. Никто не просил тебя влезать в мою жизнь и брать на себя ответственность. — Привыкай, — голос Лютик звучит всё выше и выше. — Привыкай, Геральт, что ты не один в этой жизни. Что есть люди, которым ты не безразличен, и которые не уходят утром, торопливо собирая разбросанные по полу вещи. Есть люди, которые всегда с тобой. Не смотря на то, что ты слишком большой придурок, чтобы сказать им за это «спасибо»! — Истеришь как баба, — бросает в сердцах Геральт, понимая, что мальчишка прав. — Иди потрахайся, может отпустит. Лютик проглатывает последние слова, не желая продолжать спор. В молчании они идут оставшуюся часть пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.