ID работы: 9191678

Разные

Слэш
PG-13
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 11 Отзывы 33 В сборник Скачать

.12. Очередная

Настройки текста
      — Эм-м… Здравствуй...-те.       Лютик, ощущая острое дежавю, нерешительно смотрит на женщину, стоящую на пороге. Только вот, похоже, что она не собирается его впускать.       — Мне нужен Геральт. Ему пора на работу.       — В самом деле? — Женщина приподнимает бровь и холодно смотрит на Лютика.       В отличие от вчерашней весёлой красотки в этой нет ни теплоты, ни улыбки. Но красотой она её превосходит: чёрные длинные волосы, белоснежная кожа, высокий лоб и выразительные глаза — она похожа на злую королеву из сказок.       Лютик нервно теребит лямку сумки, ощущая себя разделанной плотвой на тарелке перед этой дамой, которая столь же прекрасна, сколь и холодна.       — Дорогой, — обернувшись в глубь квартиры окликает она Геральта. — Тебя здесь кто-то ждёт. Говорит про работу. Но ты не предупреждал меня, что занят сегодня.       Под конец фразы её голос становится более низким и угрожающим, и Лютик радуется, что прозвучавшее недовольство не направлено на него.       — Работа — это ежедневная рутина, которую я обязан исполнять. — Геральт появляется в дверях, приветствует Лютика кивком и, мазнув губами по щеке женщины, выбегает.       — До вечера, — бросает он на ходу, едва обернувшись, чтобы махнуть ей рукой.       — Маловероятно, — цедит женщина и закрывает за ними дверь.       Они быстро и молча проходят пару улиц и облегчённо выдыхают, только оказавшись в квартале от дома. Остановившись, Геральт застёгивает часы и воротничок, чем обращает на себя внимание Лютика:       — Хорошие часы.       Геральт нервно смотрит на него.       — Подарок от Йен.       — А Йен это и есть…       — Да, это она.       Геральт прислоняется спиной к кирпичной стене и закуривает. Лютик искоса поглядывает на него, не зная, как подступиться с вопросами.       — Не спрашивай, — предостерегает Геральт и глубоко затягивается.       Лютик качает головой: друг неисправим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.