ID работы: 9191678

Разные

Слэш
PG-13
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 11 Отзывы 33 В сборник Скачать

.13. Молчаливый

Настройки текста
      То, что у Лютика что-то не в порядке, Геральт, как ни странно, понимает с первых минут. Понимает, а потом испытывает какой-то непонятный страх. Потому что не знает, что ему делать.       Обычно это Лютик вытаскивал его из дерьма, говорил подбадривающие фразы и какой-то волшебной силой заставлял его успокоиться.       А что делать ему сейчас, он представляет очень смутно.       Лютик кусает заусенец на большом пальце, ковыряет карман, будто пытаясь прокопать в нём дырку, и совсем невпопад шутит. И — самое главное — молчит.       Геральт не понимает, что ему сделать, чтобы прогнать это странное, затравленное выражение с лица Лютика. «Господи, какой же он непривычный».        — Что-то случилось? — наконец спрашивает Геральт и морщится: прозвучало грубо и совсем не подбадривающе.       Лютик поднимает голову, встречается с ним усталым взглядом и вымученно улыбается. Геральт даже не знал, что может различать его улыбки. «Ну раздвинуты губы и что? Как оказалось — разницы до хрена и больше».       — Нет, но спасибо, что спросил.       «Вежливый, блин, какой».       — Гонишь, — Геральт облизывает губы и не знает, что добавить.       Лютик останавливается, перехватывает его взгляд и хочет что-то сказать. Потом, передумав, отворачивается и продолжает путь.       Геральту тяжело идти в молчании. Оказалось, он уже привык к вечной трескотне Лютика. И эта гробовая тишина ему совсем не нравится. Понимая, что через два с половиной квартала они дойдут до дома Лютика, Геральт прикидывает, что ещё сказать: «Напроситься в гости? Сам первым отказывался. Предложить выпить пива? Стоит попробовать».       — Геральт, — оказывается Лютик умеет так произнести его имя, что становится тепло.       «Кто же знал, блять».       — Думаю, дальше я дойду сам. А тебе отсюда ближе.       Что Лютик хочет этим сказать, Геральт не понимает. Догадывается, но понимать всё же отказывается.       — Нет.       — Геральт, — и снова эта теплота. — Я доберусь сам. А ты иди домой, тебя ждут.       — Так пара кварталов же осталась, — Геральт хмурится: его что отшивают? Что за херня сейчас творится?       — Вот именно. Пара кварталов. И их я спокойно смогу пройти без охраны. Тем более, что сегодня ко мне вряд ли кто прицепится.       Геральт озадаченно смотрит на Лютика и только сейчас замечает, что тот одет иначе: нет крикливых и ярких цветов. Нет подворотов на стильные брюках, а волосы зачёсаны как-то по-обычному.       — Погоди, — Геральт останавливает его, выставив вперёд ладонь. — Ты же с утра в другом был.       Это он знает точно. Он бы заметил, надень Лютик скучно-синие джинсы, белую футболку и красную толстовку поверху. А это именно та одежда, в которой сейчас Лютик.       — Что случилось?       — Рабочий момент, не бери в голову, — пожимает плечами Лютик и останавливается. — Всё, до завтра.       — Да погоди ты меня спроваживать, — Геральт хмурится: — Лютик!       — До завтра!       Юлиан, поправив сумку, спешно уходит, часто оглядываясь и, видимо, переживая, что Геральт пойдёт за ним. Но мужчина стоит на месте, неловко переминаясь с ноги на ногу и не понимая, по какой причине чувствует себя так глупо.       Следовать за ним он не собирается: Лютик взрослый мальчик и сам справится. Это звучит логично. Тогда почему же он чувствует беспокойство?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.