Я не помню, когда именно это произошло, не помню, в какой момент испытал тот спектр чувств к тебе, который люди называют «влюблённостью». Всё произошло так неожиданно и непривычно быстро — совсем не так, как в классических любовных историях прошлого столетия, где отношения главных героев медленно, но верно перерастают от банальной эмпатии к дружбе и привязанности, а уж после к любви с, конечно, долгой и счастливой совместной жизнью. Нет-нет, под подобное описание эта история уж точно не клеится (хотя от такого окончания, признаюсь, я бы не отказался).
Так вот, вернёмся ко мне. То есть, к нам, поскольку в эту ситуацию невольно втянулся и ты. Ведь кажется, что вот буквально пару дней назад мы случайно, словно по велению судьбы, познакомились (хотя у меня сразу возникло ощущение, что мы были знакомы целую вечность); а вот я уже четвёртую минуту подряд не могу успокоиться, после того, как ты написал, что скучаешь по мне.
Но как только я слегка угомонился и взял телефон, дабы тебе ответить и со спокойным сердцем пойти спать — заметил, что ты ещё что-то написал.
«Ладно, до завтра. С тобой интересно, Олегсей. Тебе кто-то это говорил?» — гласило твоё сообщение.
Божечки-кошечки, да ладно? Да ладно?! Ты правда это написал? Как после такого вообще спать можно? Просто не вериться: он назвал меня интересным. Меня. Интересным. Кажется, я схожу с ума. И это мне определённо нравится!
Не в силах прекратить улыбаться, я уткнулся лицом в подушку, позволяя себе издать радостный визг. Кое-как сумев набрать: «Спокойной ночи», я устало откинулся на кровать, не чувствуя сна ни в одном глазу. Мысли в голове возникали и сменялись с бешеном скоростью, сердце трепетало в ускоренном ритме, а губы сами по себе расплывались в улыбке.
На напоминания о том, что завтра на пары, разум плевать хотел с высокой колокольни, поэтому пришлось смириться и углубиться в столь приятные душе размышления.
Слова из того короткого сообщения, написанного тобой, вновь и вновь всплывали перед глазами, вызывая всё большую радость.
Ну что за чудак, что ты так тешишься этим дурацким фразам?
Нет ну хуже ребёнка, ей богу…
А всё-таки, знал ли он, что я так отреагирую? Был ли в его словах скрытый смысл?
Ну какой ещё скрытый смысл? Человек тебе просто комплимент сделал, а ты это уже за признание в любви принял.
Не знаю, как долго вёл я столь заманчивый диалог с самим собой, но через какое-то время глазам, видимо, надоело пялиться в потолок и они стали медленно смыкаться.
***
Так шли дни, недели и даже месяцы, а мои чувства к Антону со временем лишь росли, разгораясь настоящим огнём внутри меня. А он, словно этого вовсе и не замечая, продолжал давать мне поводы для надежд и мечтаний, будто подкидывая дров в тот огненный вихрь чувств, что царит во мне.
Каждое его слово, каждый жест и каждое движение заставляло любить этого человека ещё сильнее, когда казалось, что сильней любить уже некуда.
Каждый взгляд его чудных глаз, пристально рассматривающий или непроизвольно пробегающий по мне, напрягал и одновременно расслаблял меня. С одной стороны хотелось тут же сбежать, прикрывая предательски горящие кончики ушей и щёки, но с другой же, хотелось, что бы взгляд этого человека блуждал только по мне, не отвлекаясь на остальных.
Но, увы, такой возможности просто не могло быть, ведь Антон — парень общительный, вечно находящийся в центре внимания, всеми горячо любимый и обожаемый.
Но не стоит ли тебе быть благодарным хотя бы за то, что у него находиться время на тебя?
Пожалуй, стоит. Именно подобные мысли отталкивали меня от импульсивных необдуманных решений.
Однако шло время, а чувства всё рвались наружу, желая слов и действий. И, боже… Не знаю, откуда у меня появилась столь навязчивая идея, но я стал подумывать о признании. Да, именно, о просто банальном признании в своей катастрофической влюблённости.
И не считайте, что это решение я принял спонтанно, после очередного комплимента в свою сторону. Хотя, не спорю, идея это довольно рискованная, ведь в подобном моему состоянии чертовски трудно отличать дружеское отношение от чего-то большего. Однако решение было принято и вынашивал я его в голове уже больше месяца, хотя казалось, что не продержусь и недели. Завтра мы с Антоном идём на прогулку, так что, пожелайте мне удачи.
Дочитав очередную страницу какой-то электронной книги, я выключил телефон, как всегда отбросив его в неизвестном направлении. Уже через пару минут я провалился в сон, предвидя завтра просто чудесный день.
Но, конечно, если всё бы прошло так гладко — можно было бы закончить рассказ и на этом. Поэтому, будь это глава в какой-то книге, непременно стояло бы дописать что-то в духе:
«Какими же ошибочными были его домысли».