ID работы: 9191898

The guy from my nightmares

Слэш
R
Завершён
420
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 87 Отзывы 66 В сборник Скачать

Your first appearance

Настройки текста
      Помню, как я стоял в хорошо мне знакомом парке. Погода была неплохая, я бы даже сказал, отличная по меркам начала весны: солнце светило в чистом небе и даже чуток припекало в незащищённую кепкой голову; усердно в своих трелях заливались птицы, перекрикиваемые детишками, бегающими тут и там. В общем, было вокруг шумно, но как-то живо и весело.       Однако меня что-то, словно, тревожило: мои руки похолодели и невольно подрагивали, а пульс был учащённым. Какое-то время я не мог понять причину этого волнения, но всё прояснилось, когда я заметил знакомую фигуру вдалеке. Это был ты.       Я всегда и везде узнаю твою классическую красную кофту с узором, тёмный пиджак и песочного цвета штаны. А когда ты сделал ещё пару шагов в мою сторону, я убедился — это и правда был ты. Даже со столь приличного расстояния я смог уловить блеск твоих необычайных глаз. Ты продолжал стремительно идти в мою сторону.       Я хотел подбежать к тебе, но ноги, словно приросли к земле, вовсе не желая меня слушаться, поэтому пришлось лишь неловко помахать тебе. Отчего-то я был уверен, что ты и без этого меня заметил.       Ты остановился на расстоянии шагов пяти от меня, пристально смотря в мои глаза, изучая, и, видимо, ближе подходить не собирался. Между нами повисла напряжённая тишина.       Я попытался непринуждённо улыбнуться, по крайней мере хотелось верить, что то выражение на моём лице хотя бы немного напоминало непринуждённое. Хотел поприветствовать тебя, но слова комком застряли в горле, так что пришлось надеяться на твою инициативу. Ждать пришлось не долго. — Это правда, Олегсей? — чётко услышал я от тебя. — Эм, что прости? Я не особо понимаю о чём-… — но мне не суждено было закончить эту фразу. — О твоих чувствах ко мне. — прервал он меня, всё продолжая смотреть мне в глаза. По телу прошлась крупная дрожь.       Откуда он узнал? Или ему кто-то сказал? А может он сам догадался? Я как раз собирался задать ему хоть один из этих вопросов, как он, будто не нуждаясь в дополнительном ответе от меня, произнёс: — Омерзительно.       Я отчётливо услышал, как что-то внутри меня сломалось, разбилось на миллионы кусочков. Всё поплыло перед моими глазами из-за тут же появившихся слёз, так и намеревавшихся предательски рассечь себе путь вдоль моей щеки.       Только сейчас я заметил, как вокруг стало безлюдно и тихо. Казалось, что здесь остались лишь мы — ты и крупицы от того, что я раньше именовал «собой».       На долю секунды в моей голове появилась смешнейшая идея, уже заранее обречённая на провал, но за которую я схватился, словно за спасательный круг.       С какой-то глупой призрачной надеждой, блестящей в моих глазах помимо слёз, я хотел уточнить о чём же именно ты такого низкого мнения. Но мои мысли будто вновь были прочитаны: — Конечно я говорю о твоих чувствах, о чём же, блять, ещё? — тут же вспылил ты, яростно сделав шаг в мою сторону.       Те осколки «меня», что чудом уцелели до этого момента, безвозвратно превратились в пыль, осевшую где-то в лёгких, затрудняя дыхание. Слёзы, до последнего державшиеся на ресницах, скатились по щекам, губы слегка вздрогнули.       Хотелось убежать, скрывая стыд и боль, так ярко отображавшиеся на моём мокром лице, утирая его рукавом и коря себя за глупость во всех её проявлениях. Но вместо этого, я продолжал стоять на месте, не в силах даже смахнуть влагу с лица, что бы различить хоть что-то, кроме твоих плывущих очертаний.       Вокруг было всё ещё тихо, именно поэтому я так хорошо слышал стук его туфлей по асфальту. Он подходил ко мне, а звук эхом отбивался в голове, принося невыносимую боль.       Он остановился в полушаге от меня — так близко. Перед тем, как зажмурить глаза я заметил, как он отвёл руку назад, дабы замахнуться. «Он не сможет меня ударить» — с надеждой пронеслось в моей голове перед тем, как я услышал, как его кулак рассекает воздух.

***

      Проснувшись в холодном поту, я испуганно огляделся и прислушался. Из окна был виден сероватый рассвет во всей его невзрачной красе, с улицы ничего не было слышно, как и за дверью, ведь кто будет вставать в такую рань, да ещё и в выходной. Всё спокойно. «Кошмар, это был обычный кошмар» — убеждал я себя, сидя за рабочим столом. Время моего пробуждения было не такое уж и ранее, поэтому уснуть утром я больше не смог.       Мысли о сновидении продолжали угнетать меня всё утро, но пришлось отбросить их на второй план — нужно было собираться на запланированную прогулку. Я тут же посчитал, что такие глупости никак не смогут нам помешать отлично провести время и веря, что подобный кошмар — лишь единичный случай. Как бы это не было забавно, но я ошибся, причём насчёт всего.       В парк мы так и не пошли, поскольку у Антона возникли важные дела, которые ему пришлось решать до самого вечера. Тешило лишь его обещание захватить мне мороженое по пути в общагу.       А насчёт кошмара… Как бы трудно в это не было поверить — это были лишь цветочки по сравнению с тем, что ждало меня дальше,

что ждало под покровом тьмы, зло сверкая золотистыми глазами.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.