ID работы: 9192161

Танцы на стёклах

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 142 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Слизерин!

Настройки текста
31 АВГУСТА 1997 ГОД — УТРО В последний день лета была суматоха, все все собирали вещи, убирались. — Папа, я поеду с тобой в Косой переулок, — заявила Ирина. — Хорошо, но… — как только он начал говорить его перебила мама. — Дочя, я тебе положила 74 платья, 25 костюмов несколько пар штанов, кофту и 2 ящика с драгоценностями, что-нибудь ещё? — Мамааа, я же еду не на 5 лет, а на 1 год. И я буду приезжать на праздники, мне хватит всего нескольких вещей😉. — Милая, на каждый день новый образ, — сказала мама, — и это я собрала только на осень. — Дочя, — сказала отец. — лучше останься дома и проследить за мамой, а то она весь замок 🏰 вместе с тобой перенесёт. — 😂 наверное да, только купи все по списку, нечего больше, пожалуйста, — сказала Ирина. — Хорошо, хорошо. ВЕЧЕРОМ… — Папа, почему тебя так долго не было? — спросила дочь. — Я покупал все необходимое😊 — Надеюсь, нечего лишнего? 🤨 — с улыбкой спросила Ирина. — Нет-Нет, все что нужно ииии… Несколько блокнотиков — сказал отец. — Несколько? — Да — Сколько? — Три… — Вот и хорошо😉 — Нет🙂, — сказал отец. — Что нет? — Не три😐 — А, сколько? — Еммм — Пааап — 333😶 — Чтоооо? Зачем? — Они все такие красивые были😍 — Ооооой 1 СЕНТЯБРЯ 1997 ГОД Утро, около 11:10, все чемоданы были собраны и вещи тоже. Ирина немного волновалась (да, конечно немного, она пересчитала все полосочки на стенах у себя в комнате, пересмотрела все вещи в чемоданах, съела 2 шоколадки сразу и перемяла всю одежду на ней) перед приездом в школу. Все таки, она никого не знала, хотя, может о некоторых слышала, как о лучших учениках школы. Она уже стояла и прощалась со своими родителями, как возле дверного проема появился некий портал светло-белого цвета. Из портала вышел мужчина, скорее уже дедушка с длинными седыми волосами и длинной седой бородой. Он был одет в светло голубой костюм. Это был Альбус Дамблдор — директор школы Чародейства и Волшебства Хогвартс. — Доброе утро, вы, Мисс Ирина? — сказал он. — Добрый, да🙂 — Я директор школы Чародейства и Волшебства Хогвартс — Альбус Дамблдор. Пройдите со мной, со всеми своими вещами. — Да, мам, пап, дедуля, Я вас люблю! — Иди, милая, будь умницей 😘 — сказала мама, со слезами радости на глазах. И они со всеми чемоданами, и вещами пропали в светлом портале, и сам портал исчез. — Ну, все, наша дочь уже взрослая. Она уже вылетела из нашего гнёздышка😩 — Она всего лишь пошла в школу, Луи, не начинай, — сказала она. — Она ведь такая кроха, ещё такая маленькая, малюсенькая… — Луи... • В ХОГВАРТСЕ • Они появились в кабинете директора. Это была круглая, просторная комната, полная еле слышных странных звуков. Множество таинственных серебряных приборов стояло на вращающихся столах — они жужжали, выпуская небольшие столбы дыма. Стены увешаны портретами прежних директоров и директрис, которые мирно дремали в красивых рамах. В центре громадный письменный стол на когтистых лапах, а за ним на полке — потертая, латаная-перелатаная Волшебная шляпа. — Что ж, добро пожаловать в Хогвартс! — сказала Минерва МакГонагалл, которая с остальными учителями ждали Ирину и директора в кабинете, для того чтобы начать церемонию. — Здравствуйте☺, — сказала Ира с улыбкой на губах. — Сейчас начнётся церемония распределения первокурсников на факультеты, так что вы не могли бы подождать за дверью банкетного зала. Пока я вас не объявлю в конце и скажу несколько слов о вас? — Да, конечно🙂 • В мыслях у Ирины • Да, конечно чего тут, всю церемонию простоять за дверью, 🚪 дожидаясь пока тебя в конце объявят. Да, чего такого, нооо это того стоит 😅 После церемонии распределения первокурсников, все сели за столы, но Дамблдор продолжал говорить. • Не давал бедным детям поесть😂• — Дорогие ученики, я бы хотел вам представить ещё одну новую ученицу, которая была все это время на домашнем обучении, ей 15 лет. Только она будет учится не на 5 курсе, а на 7. Я намекаю на то, что не стоит недооценивать её. Он взмахнул палочкой и дверь открылась. В проёме стояла Ирина и она пошла, не спеша, вдоль дороги, которая была между столами. Отовсюду послушать звуки, многие шептались и все, как один, были удивлены цвету волос. Но, слизеринцы смотрели с не понимаем, некоторые из них сразу узнали род Широсаги и некоторые с других факультетов тоже. Она подошла до учительского стола и Дамблдор продолжил: — И по традиции факультет этой юной леди выберет распределяющая шляпа. Ирина села на стул, на её голову положили шляпу и шляпа сказала.  — Мммм, очень интересный екземпляр: храбрая как — Гриффиндорец, трудолюбивая как — Пофендуец, умная как — Когтевранец, ииии… Хитрая и находчивая как — Слизеринец. Выбор тяжёлый, но, точно, Я ЗНАЮ — СЛИЗЕРИН!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.