ID работы: 9192229

(Не) Королева в новом мире

Гет
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1 (отредактировано)

Настройки текста
Этот день был изначально особенным, ведь сегодня был мой восемнадцатый день рождения. Родители приготовили мне шикарный подарок: путёвку в Австралию и сертификат на пешую экспедицию в восточные леса. Честно сказать, это был лучший сюрприз в моей жизни. Не то чтобы я сейчас этому не радовалась, просто в тот момент я и подумать не могла, чем это всё обернётся. *** Прекрасные виды тропического леса вызывали у туристов чистый восторг. Журчащие звуки посещаемых водопадов, пение диковинных птиц и дурманящий запах эвкалипта будоражили моё воображение. С позволения экскурсовода я фотографировала наиболее красивые виды на маленький фотоаппарат, а затем вновь принималась восторженно оглядываться по сторонам в поисках диковинных животных и растений. Хоть нас и предупреждали, что вести себя нужно как можно аккуратнее и не отходить от группы слишком далеко, я не была бы самой собой, если бы не попыталась в поисках самых эффектных кадров, отделившись от основной группы, подобраться как можно ближе к какой-то очень красивой птице. К несчастью, один из туристов умудрился задеть меня плечом и я, чуть было не упав, негромко возмутилась, мол, «осторожнее надо быть». И в следующую же секунду я неудачно поставила ногу на скользкую грязь, поскальзываясь. И всё бы ничего, упади я на землю или на крайний случай в лужу, но нет! В тот момент подо мной оказались тонкие и гибкие корни, которые сломались под напором падающего тела. Вмиг оказавшись в какой-то довольно глубокой то ли яме, то ли пещере я, слегка ударившись копчиком и разодрав руку до крови, попыталась подняться. В тесноте и темноте это оказалось не так уж и просто. Моё зрение потихоньку адаптировалось к новому освещению к тому моменту, когда группа туристов столпилась вокруг ямы и экскурсоводы начали копошиться, пытаясь придумать способ моего спасения. Наконец, мне скинули какую-то верёвку, но ухватиться за неё я так и не успела. В один миг мою лодыжку словно огнём обожгло, и это чувство начало распространяться по всей ноге. Зажмурившись и сцепив зубы, я согнулась от боли, а затем открыла глаза и ужаснулась: я была в окружении сотен пауков, и один из них, белый как снег, уже карабкался по моей руке, покусывая её, доставляя всё новые и новые порции боли, и оплетал паутиной. Он всё ближе и ближе пробирался к моему лицу, и затем начал плести на одной стороне головы лёгкую плотную сеть круговыми узорами. К этому времени остальные пауки тоже принялись пеленать моё тело в кокон, и вскоре меня, обездвиженную, начало парализовать. Всё это происходило так быстро, что я толком не успела среагировать, разве что пару раз сдавленно крикнула от пылающей боли. Меня начало клонить в сон, веки становились тяжёлыми и неподъёмными, и вот уже я безвольно падаю наземь и теряю сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.