ID работы: 9192229

(Не) Королева в новом мире

Гет
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2 (отредактировано)

Настройки текста
В глаза резанул яркий свет. По крайней мере, таким он показался мне после долгого времени нахождения в непроглядной темноте, ведь на деле он оказался довольно тусклым. Невыносимо раскалывалась голова, в глазах всё плыло, а в теле были болевые ощущения, как будто в него вонзили тысячи игл. Приложив огромные усилия, я смогла принять сидячее положение и осмотреться. Я находилась в середине просторного помещения, с виду очень похожего на освещённую пещеру. Я пришла к выводу, что голубоватый свет излучают самоцветы, неведомым мне способом вмурованные в стены. Моё местонахождение вогнало меня в ступор. Что это за место? Как я здесь оказалась? Непонятно. Я поёжилась от холода и перевела взгляд на своё нагое тело. Бледная кожа, казалось, светилась изнутри, хотя скорее всего просто отбивала излучения стен и потолка. Мои волосы, внезапно ставшие очень длинными паклями, облепили меня с ног до головы, из-за чего движения усложнялись и сильно сковывались. Ко всему прочему добавилось неприятное ощущение тяжести между лопатками. Сама же я, слава богу, сидела на широкой алой подушке, а не на холодном каменном полу, что радовало. Цистита мне ещё в такой ситуации не хватало! Боковым зрением я заметила шевеление рядом со мной, которое сопутствовалось странными ощущениями. Взглянув в ту сторону, я ахнула от удивления: похоже, что прямо из моей спины растут непонятные отростки, напоминающие паучьи лапы. «Да ну. Галюники!» — подумалось мне. Но нет, белые, словно совершенно лишённые пигмента, лапы были реальными, а ещё огромными и очень острыми. По ощущениям казалось, что я запросто могу пробить ими стену или налепить на кончики какое-нибудь что-нибудь. Я поняла, что сейчас они мне явно мешают, и тогда, словно по команде, лапы втянулись под кожу, сопровождаясь болезненными ощущениями. Наконец я оглянулась, и немой крик застрял комом в горле. Сзади меня стояла огромная толпа странного народа, склонившись в поклоне. Флэшмоб? Вроде не похоже. Да что здесь вообще происходит?! Одна фигура отделилась от массы, встав в полный рост, и сделала шаг вперёд. — Добро пожаловать, королева! — произнёс мужчина в годах. Я вздрогнула от неожиданности и слегка повернула голову на голос, не решаясь обернуться полностью. Мужчина держал в руках плотную длинную ткань, которую вскоре накинул мне на плечи. Я закуталась в данный плед, и он помог мне подняться. — Как Ваше имя, Ваше Высочество? Я задумалась. Моё имя… Моё старое имя мне чертовски не нравилось, а потому я решилась придумать себе другое. Но какое?.. Не давая никому возможности заметить моё замешательство, я решилась: — Моё имя… Цера. Мужчина поднял руки вверх и прокричал: — Да здравствует Её Величество Цера! — Да здравствует Её Величество Цера! — повторила толпа народа за его спиной. Я осмотрела присутствующих. Всё происходящее казалось мне глупым розыгрышем. Очередным дурацким пранком, который выложат на YouTube или в TikTok в надежде собрать миллион просмотров. Я до последнего надеялась, что откуда-то вот-вот выпрыгнет какой-то чувак с криками вроде «Снято!» или «Вас разыграли!» и прекратит этот абсурд, но нет. Ничего не такого не произошло, а выражения лиц склонившихся отнюдь не напоминали старательную актёрскую игру. Всё происходило на самом деле. А, может, я просто нахожусь в коме, и вся эта дичь мне просто снится? Да, скорее всего. Ну не могут у меня из спины расти паучьи лапы! Ведь не могут же? — Позвольте представиться. Меня зовут Марон, я кастелян Вашего замка, — произнёс этот мужчина. Я ошарашенно на него уставилась. Кастелян? Замок?! Неужели мне так поплохело после укусов пауков, что мерещится такое? — Вы, скорее всего, устали. Позвольте, в таком случае я провожу Вас в покои, и уже завтра введу Вас в курс дела, согласны? Я лишь рассеяно кивнула, всё ещё не отходя от шока. Кто все эти люди? У них с головой всё в порядке? Я пока не знала ответы на все эти вопросы. До покоев мы дошли в абсолютной тишине. Я была настолько потрясена и шокирована происходящим, что даже не обратила внимание на их обстановку. Я просто прошла к огромной кровати, устланной алыми и, похоже, шёлковыми простынями, надела аккуратно сложенную на тумбочке пижаму и забралась под одеяло. Голова сразу же освободилась от всех мыслей, и я провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.