ID работы: 9192229

(Не) Королева в новом мире

Гет
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3 (отредактировано)

Настройки текста
Проснулась я… в общем, не знаю, когда проснулась. Как и не знаю, сколько времени прошло. Вставать жутко не хотелось, но голодный желудок давал о себе знать; пришлось подниматься с удобной тёпленькой кроватки. Мои ноги коснулись холодного каменного пола, по коже тут же побежали мурашки. В следующую секунду мой взгляд наткнулся на тёмный шкаф и стоящий рядом с ним комод; оба предмета, к слову, были сделаны из необычного чёрного дерева (как оказалось потом, вся мебель в замке тоже была чёрной). Предположив, что там я найду хоть какую-то одежду, я направилась к ним. И… Да, я оказалась права. В шкафу находились разные наряды, в основном почему-то выраженные в трёх цветах: белый, красный и чёрный. Благо, разные оттенки и фасоны делали все эти вещи очень разнообразными. Для начала я решила обуться, потому что холодный пол доставлял весьма неприятные ощущения моим ступням. Схватив первые попавшиеся босоножки на плоской подошве, я порадовалась, что они были удобными. Их тонкая чёрная шнуровка создавала мягкую вязь до уровня чуть выше щиколоток, и, что меня крайне порадовало, они подошли мне по размеру. Их шнуровка не дала бы мне вывихнуть стопу, что являлось несомненным плюсом. Зная свою «удачу», я навернусь на первом же углу… Одежду пришлось выбирать под обувь. Как-то у меня всё не как у людей… Выбор пал на простенькое приталенное красное платье до колен с рукавами три четверти. Надев его и глянув в зеркало на внутренней дверце шкафа, я почти осталась довольна своим видом. Черты моего лица не изменились, равно как и пропорции тела. Только волосы и кожа побелели, словно кто-то высосал весь пигмент из них. Правда, сейчас моя шевелюра ещё и напоминала птичье гнездо — настолько запутанной она была. Попытавшись расчесаться пятернёй, я поняла, что у меня ничего не выйдет, и отправилась на поиски расчёски. Она оказалась на прикроватном столике, который я сначала даже не заметила. Расчесавшись с горем пополам, я поняла, что голод мой никуда не делся и даже наоборот усилился, а потому выглянула за дверь покоев. В коридоре оказалось двое стражей, и выглядели они, к слову, неважно. Интересно, долго ли тут стоят?.. Бедненькие, по-видимому, да. — Кхм… Извините, — произнесла я, привлекая внимание. Выйдя из покоев полностью, я глянула на мужчин снизу вверх: они были выше меня на две головы. — Не подскажете, где тут столовая? Один из стражей окинул меня пристальным взглядом и, коротко хмыкнув, произнёс: — Она на первом этаже, Ваше Королевское Величество, но вам туда нельзя. — Почему же? — удивилась я. — Не положено. — Что значит «не положено»? — я возмутилась. — А если мне есть хочется? — Значит, за Вами зайдёт костян кастелян и самолично проводит туда, либо же накроют стол в спальне, — невозмутимо произнёс страж. Я насупилась. — Тогда, будьте добры позвать его, — ледяным тоном произнесла я. А потом, смягчившись, добавила. — Пожалуйста. Я была раздражена, да, но вовремя себя одёрнула. Я не могу позволить себе срываться на других, что бы не происходило. Я зашла обратно в покои и через время раздался стук в дверь. Позволив войти, я взглянула на пришедшего. — Доброе утро, Ваше Величество, — произнёс Марон. — Мне сообщили, что Вы голодны. Я уже распорядился, чтобы Вам подали завтрак, так что пройдёмте в столовую. Он вышел из покоев, жестом предлагая следовать за ним. Я не стала отказываться. А стражи, как оказалось, покинули свой пост с приходом кастеляна. Марон привёл меня в большой светлый зал. В его конце было огромное панорамное окно, а потолок был высотой метров пять. Убранство зала было минимальным, на светлых стенах висело всего несколько картин, а по углам стояло несколько массивных древних ваз. Длинный П-образный стол был почти пустым: сейчас на нём находилось только пара тарелок, несколько приборов и стакан. Кастелян усадил меня во главе стола, и вскоре несколько слуг поставили передо мной странное блюдо и графин с непонятной жидкостью. Видимо, заметив моё замешательство, Марон произнёс: — Позвольте мне провести небольшой инструктаж. Сейчас перед Вами находиться рагу Масорро, национальное блюдо арахнидов. Я ошарашенно на него уставилась, не веря своим ушам. — Простите, что вы сейчас сказали? Он непонимающе на меня взглянул, но всё же повторил свои последние слова: — Рагу Масорро, национальное блюдо арахнидов. — Нет-нет-нет, вы, наверное, что-то путаете, — с лёгким смешком произношу я. — Арахнидов же не существует. Мужчина скривился: — Ваше Величество, не говорите ерунды. Арахниды ещё как существуют, и более того, Вы — наша королева, посланная небесным правителем Эйлориасом, тоже арахнид. Это общеизвестный факт! — воскликнул он. Словно я должна всё это знать! — Да нет же, — я мотаю головой. — Я всю жизнь была человеком и сейчас им остаюсь. Ещё скажите, что здесь каждый второй обладает магией! — Вообще-то да, магией у нас владеют. А насчёт людей, попрошу Вас случайно не ляпнуть такое в высшем обществе, потому что Вас могут принять за умалишённую. Людей в нашем мире не было уже более ста лет, если не тысячи. — Простите, — я насупилась. — Но я всё ещё не могу в это поверить. — Мы тоже, — произнёс кастелян. — Арахниды много веков обходились без верховного правителя, жили себе счастливо и считали, что древнее пророчество никогда не сбудется. Но оно сбылось, и вот — появляетесь Вы. И многие не принимают Вашего появления, равно как и Вашей власти, так что будьте к этому готовы. Но я предлагаю вернуться к этому вопросу позже, равно как и обсуждению Вашего поведения, а пока приятного аппетита. Вы, насколько я помню, были весьма голодны. Я поблагодарила арахнида и неуверенно взяла вилку. Слуги уже успели насыпать мне рагу и налить сиреневый напиток. Я наколола кусок блюда и поднесла ко рту, вспоминая все правила этикета за столом. На вкус субстанция была довольно приятна (не то что на вид), напоминая очень мягкое мясо в кисловатом соусе. Запив это напитком, похожим на обычный сок, я вытерлась салфеткой и встала из-за стола. — Благодарю за угощение. — Обратилась я к Марону и слугам. — Было вкусно, мне понравилось. Из чего это сделано? — Из насекомых, Ваше Величество, — как само собой разумеющееся произнёс какой-то арахнид. Я позеленела. — М-можно в-выйти? Желательно, на улицу, — запинаясь и подавляя подступающую к горлу тошноту, спросила я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.