ID работы: 9192229

(Не) Королева в новом мире

Гет
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Я захлопнула книгу и устало потёрла переносицу. Сколько времени прошло? Кажется, что уже наступил вечер. Зевнув и устало потянувшись, я встала с насиженного кресла и положила тяжёлую книгу на стол. Мой взгляд зацепился за корзину с фруктами. Интересно, когда это успели принести? Неужели я так зачиталась и попросту не заметила чьего-то присутствия? Решив не заморачиваться над этим, я подхватила спелый плод и уже поднесла ко рту, готовясь откусить сочную мякоть, как вдруг подсознание подсказало этого не делать. Я покрутила фрукт в руках и ужаснулась, увидев зеленоватую гниль. Моментально выпустив его из рук, я вытерла руки о платье. А вот и заявление, что мне здесь не рады. В том, что это именно яд, я нисколечки не сомневалась. Внимательно изучив фрукты в корзинке, я пришла к выводу, что кто-то ввёл отраву в середину с помощью шприца или чего-то подобного и положил плоды гнилыми вкраплениями вниз. Мгновенно вскипев, я подхватила первый попавшийся фрукт и вылетела в коридор. Там я обнаружила всё тех же стражей. — Добрый вечер, уважаемые. Ко мне в покои, случайно, никто не заходил? — тихим и спокойным голосом спросила я. Мужчины непонимающе переглянулись. — Да… Заходила горничная, корзину с фруктами приносила около часа назад. Ваше Величество, Вы разве не заметили? — произнёс один из них. — С вот этими? — в той же убийственно-спокойной манере продолжала я, не обращая внимания на вопрос арахнида. Оба стража медленно кивнули, предчувствуя что-то нехорошее. Я развернула плод гнилью вверх и спросила ледяным тоном: — А это тогда что? Они нервно сглотнули. — М-мы не знаем… — пролепетал арахнид помладше. — Зато я знаю. Это яд. И напрашивается следующий вопрос: как и почему он оказался в моих покоях? — Мы не знаем, — ответил другой страж. — Значит, узнайте, и разберитесь с тем, кто это, — я кивнула на фрукт, — сделал. — Будет сделано, Ваше величество! Я уже было развернулась, чтобы зайти обратно в покои, как вдруг передумала. Я снова обратилась к стражам: — К слову, не знаете ли в какой стороне находится уборная? — Знаем конечно, а вам зачем? — спросил младший. Я впала в ступор. Не, ну серьёзно? — Действительно… Утопиться, знаете ли, захотелось! — иронично ответила я. — Ой, извините, не подумал! Точнее, не то подумал… Точнее… — парень покраснел. Второй стражник насмешливо на него посмотрел и сказал: — Не то подумал он, дубина… Ваше Величество, идёте прямо по коридору, вверх по лестнице и налево. Там есть уборная и купальни. Позвольте Вас провести?.. — Нет, сама справлюсь. Благодарю, — слегка кивнув, я удалилась, обдумывая ситуацию. Настроение было паршивее некуда, мне хотелось просто рвать и метать. Уже довольно скоро я успокоилась и поняла, что вела себя довольно грубо. Закусив губу от досады, я помахала головой, выветривая ненужные мысли. Так, как там говорил страж? Прямо по коридору… Лестница. Идём вверх… Развилка. Слева купальни. А что справа? Интересно. Пойду проверю, вдруг что-то важное? Странно, в этом коридоре так пусто… Если не присматриваться, можно даже подумать, что здесь тупик. Но я заметила очертания одной-единственной небольшой деревянной двери. Что же там? Дверь со скрипом отворилась. Если будет время — попробую её чем-то смазать, а то не дай Боже ещё кто окочуриться от испуга — такие страшные звуки она издавала. Будто стоны хриплого полтергейста, ей-Богу! Я заглянула внутрь и обнаружила… Библиотеку! Но… Почему она такая заброшенная? Убранство этого помещения наводило на мысль, что никто здесь не появлялся более сотни лет, да и воздух тут был совершенно иной. Не такой, как в остальном замке. И как только такой огромный зал остался незамеченным? Я подошла вплотную к огромным стеллажам. Да они же метров пять в высоту будут, если не больше! Неужели никто даже не предполагал, что здесь что-то есть? Я с благоговейным трепетом обвела взглядом древние пыльные фолианты и аккуратно достала один из них. Развернув его, я оказалась в самом что ни на есть настоящем облаке пыли и зачихала, едва не уронив тяжёлую махину себе на ноги. Убедившись, что фолиант в моих руках цел и невредим, а также избежал участи быть искупанным в моих соплях, я положила его на место. Ещё никогда в жизни я не видела столько книг, и мне было больно смотреть на то, как они просто пылятся без дела. Я была уверена, что будь здесь хоть один историк, он бы вмиг нашёл им применение, а история Арахниловых гор пополнилась бы многими фактами из древних трактатов, которые сейчас находились в непосредственной близости от меня. Как только я отошла от одного стеллажа, мне на голову тут же свалилась книга с другого. Потирая ушибленное место, я подняла упавшую вещь. Вероятно, эта небольшая книжка упала из-за сквозняка (дверь-то я так и не закрыла). Что было странно, на ней совершенно не было названия, и внутри её листы тоже были пустыми. Не зная, что с ней делать, я оставила книгу-пустышку на каком-то столе и решила забрать как-нибудь потом. Наконец, выйдя из библиотеки, я прикрыла злостно-скрипучую-и-душувынимающую дверь и понадеялась, что если меня тут когда-нибудь и застукают, то не запрут за это в каком-нибудь подвале или ещё где. А пока я всё же решила найти ту злосчастную уборную, а то всё никак до неё не доберусь… Я двинулась к лестнице, оглядываясь по сторонам. Неужели на этаже совсем нет стражи? Неужели тут даже не делают обходы как во всех сериалах, книгах, фильмах? А, дайте угадаю. Нафиг надо? Может, это и к лучшему, ведь лично мне не нравиться, когда за каждым моим шагом кто-то наблюдает, но ведь меня недавно пытались отравить… Так, может, и напасть могут из-за угла? Может, всё же, стоит попросить выделить мне сопровождающего? Наверное, надо было согласиться на предложение сопроводить… Да не, маразм, не надо. Наконец добравшись до уборной, я облегчилась, а затем решила зайти в купальни. Это, как оказалось, очень красивое место. Сомневаюсь, что такие купальни есть где-либо ещё. Как и во всём замке, в стенах здесь были светящиеся самоцветы. Вот только если во всём замке свет был голубовато-белым, то здесь он был розово-персиковым и слегка приглушённым. Особо приятного шарма и уюта добавлял пар, образовавший негустой туман, из-за чего всё здесь казалось сказочным миражом. В этой пещерке не было окон, как и в большей части замка, а в её середине было небольшое озерце с бурлящей водой; видимо, это что-то вроде горячего источника. Ещё в этом месте очень вкусно пахло аромамаслами и другими благовониями; возможно, это из-за содержимого баночек, которые стояли по краям озера в небольших углублениях. Потрогав воду рукой, я убедилась, что она была комфортной для купания температуры. Царящая здесь атмосфера приятно дурманила, мгновенно поднимая настроение, и мне не терпелось поскорее искупаться тут. Булькающая ароматная вода так и манила окунуться… Но это позже. Всё же, у меня ещё много дел. Например, поужинать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.