ID работы: 9192241

Только не он!

Гет
PG-13
Завершён
54
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Обычный день.

Настройки текста
      Полуденное солнце ярко светило прямо в окна класса. Учитель монотонно и нудно диктовал материал, необходимый школьникам для предстоящего выпускного экзамена по английскому языку.       Из общей массы класса ярко выделялся парень, сидящий на задней парте третьего ряда. На нём был надет синий пиджак с провокационным вырезом на груди и золотыми значками на лацканах. На голове красовалась старомодная причёска-помпадур. Однако, если не хотите рисковать своим здоровьем, то лучше не говорите ему об этом.       Правее него сидел коротко стриженный парень с двумя вертикальными шрамами, рассекающими лицо. Его зовут Ниджимура Окуясу, он лучший друг Джоске.       Неожиданно, за спиной обладателя странной причёски появилась мускулистая розовая фигура в шлеме, напоминающем коринфский и защищённая множеством бронепластин. Это был стенд Джоске, Crazy Diamond.  — Эй, парни, мы сегодня домой вместе пойдём? — крикнул он, однако кроме двух человек, на огромного гибрида робота и человека никто не обратил внимания.  — Джоске, извини, но я сегодня с Юкако собирался после школы в кино идти. — ответила зелёная человекоподобная фигура появившаяся за учеником Хиросэ Коичи. Он тоже был обладателем стенда, имя которого Echoes Act III.  — Ну, а мне сегодня на тренировку, Джоске, — ответил стенд, появившийся за Окуясу, — Ты что, не помнишь, что я в бейсбольную команду записался. Я же говорил тебе.  — Да, я и забыл как-то. Похоже, одному сегодня домой идти придётся. — разочарованно сказал стенд и растворился в воздухе.

***

      Остаток учебного дня прошёл спокойно, без каких-либо инцидентов. Звонок с последнего урока был спасительным звуком для учеников старшей школы Будагаока. Джоске вышел из-за дверей и вдохнул полной грудью воздух, который после семи часов нахождения в пыльном здании, казался невероятно свежим и чистым.       Парень закинул за спину портфель и не торопясь пошёл домой. Стоит рассказать о нём получше, Джоске, родился в тысяча девятьсот восемьдесят третьем году. В девяносто девятом он, вместе со своим племянником, Куджо Джотаро, и друзьями, защитил город Морио от ужасного преступника, обладающего стендом. А сейчас, спустя два года, он простой школьник, который готовится к выпускным экзаменам и поступлению в полицейскую академию Морио, как и его дедушка, Рёхай Хигашиката.

***

      Сегодня парень решил пойти по необычному маршруту. На этой неделе в Морио проводился фестиваль народного творчества с угощениями. Джоске слышал, что там кормят бесплатным данго и зелёным чаем, поэтому направился на главную площадь.       Здесь было очень шумно и многолюдно. Везде сновали организаторы в красочных костюмах, посетители, покупающие разные безделушки и много кого ещё. Джоске мысленно был рад тому, что он такой высокий, ведь в такой толпе это очень сильно помогало.       Всё-таки, он нашёл лоток, в котором угощали тем самым бесплатным данго. Очередь была достаточно большая, но продвигалась очень весело и быстро, поэтому вскоре Джоске получил свою порцию рисовых шариков и чая. Они оказались достаточно вкусными, но не лучше тех, что готовила его мама. Парень выбросил одноразовые тарелку со стаканом в мусорку и решил прогуляться по этой ярмарке.       Его внимание привлекла странная старушка в цветном платье и интересным головным убором. Вокруг неё толпилась куча девчонок, среди которых он даже заметил нескольких из своего класса. Джоске подошёл к ним.  — Привет, девчат, а вы что тут делаете? — улыбаясь спросил он.  — Ой, Джоске, привет. Вот эта старушка — гадалка, она может показать твоё будущее, гадая на кофейной гуще, — хором ответили две знакомые девушки.       Как раз в этот момент, старушка взяла очередную выпитую чашку кофе и стала изучать остаточный след на дне.  — В вашем прошлом было много ошибок и неправильных поступков, однако ещё не поздно что-то поменять. Если возьмётесь прямо сейчас, то фортуна повернётся к вам лицом. — сделала вывод гадалка.  — Ну бред же. Вы слышали, как она говорит. Ни одного слова конкретики, — сказал подругам Джоске, — Какое же это предсказание? Так даже я смогу сделать.       К этому времени, толпа вокруг неё постепенно расходилась, так как Джоске распугал всех клиентов своим скептицизмом. Гадалка усмехнулась и устремила свой взгляд на парня.  — Молодой человек, не подойдёшь ко мне? — скрипящим голосом сказала старушка.  — Что, мне погадать хотите? — улыбаясь сказал Джоске.  — Да, милый мальчик, к тому же, совершенно бесплатно. Это мой самый сильный заговор на любовь. Он вытащит твои чувства из самой глубины души и распалит их, пока ты не найдёшь того, кому они принадлежат.       За спиной у старухи появилась высокая фигура, напоминающая ангела. Накидка, белоснежные крылья, бледная кожа и длинные белые волосы. В руках он держал лук, а за спиной виднелся колчан.       Джоске не успел среагировать вовремя и призвал Crazy Diamond уже после того, как ангел пустил стрелу. Самое странное, что она его не ранила, а ударилась о грудь и разбилась на десятки тысяч жёлтых искр.  — Но учти, если в течении четырёх недель та, кого ты любишь не узнает о твоих чувствах, то надрез, сделанный стрелой на душе превратится в загноившуюся рану и будет медленно пожирать её всю. Но, думаю, что ты успеешь, ведь я вижу, что твоя любовь очень близко. Дерзай! — старушка собиралась продолжить гадания, но Джоске прервал её вновь.  — Ты обладатель стенда! Действие способности спадёт как только я прикончу тебя! Crazy Diamond!  — Вы, молодые, все такие глупые или что? — спокойно сказала старуха, — Если ты убьёшь меня, действие не пройдёт. Это не я влияю на твою душу, а надрез, который нанесла моя способность. Как ты там говоришь… Стенд она называется, да? Так вот, убив меня ты только грех на себя возьмёшь, юноша. Подумай над этим.       Слова гадалки не на шутку встревожили Джоске и он, подавленный, пошёл домой. Мама, как обычно, с улыбкой на лице встретила его.  — Привет, Джоске, как в школе? — спросила она.  — Всё нормально, мам.  — Кушать будешь?  — Нет, я это… По дороге перекусил.  — Тебе от школы до дома дойти — три шага, а ты на улице дрянь всякую кушаешь, — сказала Томоко.  — Просто есть сильно хотел, извини, мам.  — Ты чего какой грустный? Что случилось, Джоске? — обеспокоенно спросила Томоко и обняла сына.  — Всё нормально. Я в комнате буду.       Он ушёл наверх, а мама вернулась к домашним делам, обдумывая, что же всё-таки случилось с её сыном.  — Хм, влюбился что ли? — сама себе задала вопрос она.       Джоске зашёл в комнату и упал на кровать, не раздеваясь. Паршивая попалась ему задачка. Найти того, кого он по-настоящему любит. Да где же такого найти? Много девушек первыми признавались в любви парню, но он всегда старался как-то корректно и культурно их отговорить от этого. Ни к кому он ещё не испытывал сильного влечения. Единственная девушка, которая ему, вроде как, нравилась всем сердцем ненавидела его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.