ID работы: 9192241

Только не он!

Гет
PG-13
Завершён
54
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Перевоплощение.

Настройки текста
Примечания:

***

      Отношения Хигашиката Джоске и Кишибэ Ронни нельзя было назвать даже приятельскими. При первой встрече парень отказался от своих принципов и избил девушку так, что она потом прервала работу над мангой на целый месяц, ибо раны, которые он ей нанёс не распологали к рисованию. С тех времён прошло целых два года. Был побеждён Кира Йошикаге, закончен «Розово-чёрный мальчик» и получил аниме-адаптацию, чему Ронни была несказанно рада. Ей часто приходилось уезжать из Морио для переговоров со студией, занимавшейся экранизацией манги. Но всегда, возвращаясь в город она чувствовала какую-то ностальгию и радость за то, что она снова дома.       Единственное, что её могло вывести из себя — внезапно появляющийся Хигашиката Джоске, который своими неуместными и порой совсем детскими шуточками доводил мангаку до белого каления. Она могла вытерпеть всё — тупость Окуясу, показную, как ей казалось, суровость Джотаро, излишнюю доброту и учтивость Коичи, но Джоске — никогда.

***

      Джоске проснулся в неважном настроении, вчерашнее нападение не давало ему покоя практически всю ночь, до четырёх часов утра он никак не мог уснуть. Он не мог поверить, что Кишибэ Ронни — единственная девушка, кто ему хоть как-то симпатична. «Нет, точно должен быть хоть кто-то, кроме неё. Из любой ситуации существует как минимум два выхода. Если уж совсем отчаюсь, то придётся подкатывать к женщине, которая старше тебя на пять лет. Бррр, аж мурашки по коже от таких мыслей.»       Еле-как продрав глаза, невыспавшийся Джоске отключил будильник и поднялся с кровати. Ещё никогда парня не охватывала такая хандра и грусть. Помирать-то никому не хочется, особенно в таком юном возрасте. Когда много пройдено и ещё больше ждёт впереди.       Парень спустился вниз. Мать уже ушла на работу, а ему до школы оставалось около часа. Джоске скинул измятый костюм, который он так и не снял вчера. Похоже, что в школу придётся идти в обычных рубашке и брюках.       Он открыл холодильник, здесь лежало несколько упаковок с полуфабрикатным тофу, который ещё надо было приготовить. Однако, когда Джоске посмотрел на нижнюю полку, то обнаружил, что мама оставила ему пирожное. Всё-таки везде надо искать свои плюсы. Возможно, что ты умрёшь через несколько недель, но зато сейчас у тебя есть любимая сладость, которую ты можешь съесть с чаем.       Джоске поставил на плиту чайник и снова погрузился в свои мысли. Может, попросить Ронни саму стереть запись о ране на душе своим Heaven's Door? Конечно, возможно и прокатит, но тогда ему придётся просить её об этом, а она наверняка воспользуется этим как очередным поводом поиздеваться над Джоске.       Прервал его мысли пронзительный писк закипающего чайника. Последнее время Джоске пристрастился пить чёрный чай с молоком. Вот и сейчас он не отказал себе в таком удовольствии. Молоко плавно заняло весь чай, окрашивая его в белый цвет. Джоске улыбнулся и отпил немного.  — Твою мать, горячий! — он побежал к раковине и вылил часть чая, чтобы добавить ещё молока.       Позавтракав, парень поднялся в свою комнату и открыл шкаф. Надо было найти одежду, в которой не стыдно пойти в школу. В каком бы ты не был состоянии — выглядеть опрятно надо всегда. Такого принципа придерживался Джоске. Поэтому через пять минут на нём была чёрная футболка, фиолетовый плащ с надписями «JOJO» на обоих рукавах, который, кстати говоря, ему на прошлый день рождения подарил сам Джотаро-сан, когда приезжал в Морио во второй раз, также он надел белые штаны и подошёл к зеркалу.  — Ну и ну, — пародируя голос Джотаро, сказал Джоске, — Только кепки какой-нибудь не хватает.       Джоске вспомнил, что в тот раз Куджо забыл у него ту самую кепку. Обрадовавшись той мысли, что в школе получится разыграть Окуясу или Коичи, он с утроенной силой принялся рыться в шкафу, пытаясь найти головной убор. За этими переодеваниями, парень и забыл о нападении вражеского стенда. Вскоре, он всё-таки нашёл вожделенный предмет гардероба.  — Блин, придётся забыть о причёске с такой шляпой. Ну, всегда чем-то приходится жертвовать. — рассуждал вслух Джоске.       Парень собрал волосы, надел кепку и принялся собирать портфель. Сегодня по расписанию математика, исскуство, история Японии и английский язык. Идти с невыполненным домашним заданием было нормой для Джоске, поэтому он не особо волновался на этот счёт. Покидав учебники в портфель, он спустился вниз, взял ключи и вышел из дома.       До школы ему идти около пятиста метров. Между его домом и школой распологался дом Окуясу и Коичи. Обычно он всегда заходил за друзьями, когда шёл на уроки, собирался и сейчас, но его кто-то остановил, положив руку на плечо.  — Джотаро-сан, рада вас видеть. — это была мангака Кишибэ Ронни, та, над кем Джоске хотел подшутить больше всего, — Неужели Морио снова угрожает какая-то опасность и поэтому вы здесь? «Ух, сейчас развлечёмся» — мысленно попытался успокоить себя Джоске, — «Главное — голос. Мы с ним достаточно похожи, правда, ростом он меня повыше.»  — Да, очень страшный обладатель стенда появился в городе. Мне кажется, что он будет опаснее Дио и Йошикаге Киры вместе взятых, — у Джоске слишком хорошо получалось изображать голос Джотаро.  — И кто же он? У вас есть хоть какая-то информация о нём? — в голосе Ронни появились нотки заинтересованности.  — Да, у меня есть его имя. Его, точнее её, зовут… — Кишибэ Ронни! — крикнул Джоске и снял кепку.  — Два года прошло, а ты всё тот же малолетний придурок, Хигашиката! — возмущённо сказала девушка.  — А вот по фамилии попрошу не называть меня, я же не зову тебя Кишибэ.  — Малолетний дебил, как же ты меня выбешиваешь!  — Я тоже тебя люблю, Ронни. — полушутливо сказал Джоске. — Ну, счастья и здоровья тебе, не скучай. «Ещё бы чуть-чуть и она бы сгорела от злости. Интересно, какая же реакция будет у Окуясу?» — с такими мыслями Джоске направился к дому друга.

***

      Джоске вдавил кнопку дверного звонка дома семьи Ниджимура. По пути он снова успел убрать волосы в пучок и спрятать их под кепку. Из-за двери вышел отец Окуясу. Раньше, когда они только подружились, зелёное существо, когда-то бывшее папой друга пугало, но сейчас он уже привык и это не было для него особо шокирующим.  — Ниджимура-сан, позовите Окуясу, пожалуйста.       Он пробурчал что-то неразборчивое и удалился в недрах дома. Через пять минут к нему вышел друг, который, оказывается, ещё только проснулся. Сонные глаза Окуясу округлились от удивления, когда на пороге своего дома он увидел лже-Джотаро. Парень вытянулся по стойке смирно, и чётким голосом, как будто президента приветствует, отчеканил. — Здравствуйте, Джотаро-сан! Вы что-то хотели? — Окуясу, какого хрена? Камеры зафиксировали, как вчера ты вынес стрелу из здания главного отделения Фонда Спидвагона! Куда ты её дел?! — крикнул Джоске и схватил друга за воротник пижамы.  — Джотаро-сан, вы что?! Я вчера в школе весь день был, Джоске и Коичи могут подтвердить!  — Да?! А кто тогда потом эту стрелу русским продал и квасил водку с ними всю ночь?!  — Да это не я! Перестаньте!       Дальше продолжать Джоске не смог. Он просто-напросто расхохотался. Окуясу стоял с удивлённым и непонимающим взглядом.  — Я… Я… Ахаха… Ты что меня не узнал? Это же я, Джоске.  — Дж-Джоске? ДА ТЫ МЕНЯ ЧУТЬ ДО ИНФАРКТА НЕ ДОВЁЛ, СКОТИНА!  — У-успокойся. Это… Это же розыгрыш. — стирая слёзы с глаз, сказал Джоске.  — Ладно, чего пришёл? — спросил уже отошедший от шока Окуясу.  — Так в школу пора уже. А ты всё ещё в пижаме.  — Твою мать! Пять минут, Джоске.       Джоске облокотился спиной на стенку и упёр в неё ногу. Когда он поднял взгляд из-под козырька, то увидел идущего к особняку Коичи.  — Привет, Джоске! Ты чего это как Джотаро-сан оделся?  — А? Коичи? Ты единственный, кто узнал меня.  — Да я бы и не узнал, если бы вчера Джотаро-сан не улетел во Флориду. — ответил Хиросэ.  — В каком смысле?! Он был здесь вчера?!  — Да, я думал, что он к тебе заглянет. Он мне задание дал. Через месяц я лечу в Италию.  — ЧТО-О-О-О?! А ПОЧЕМУ ОН, А НЕ Я, А?! — разочарованно закричал Джоске.  — Он сказал, что твой стенд очень громоздок и заметен, поэтому он и попросил меня. — виновато ответил Коичи.  — Эхх, плакали мои мечты. А что за задание-то хоть?  — Найти какого-то парня, по имени Харуно Шиобана, в Неаполе.  — Странно. Ладно, удачи тебе. Но, ты говоришь, через месяц, да? То есть, на нашу выпускную гулянку попадаешь, да? — заговорщическим тоном спросил Джоске. Конечно, как же я такое пропущу? — хихикнул Коичи.       В это время, из дома вышел полностью одетый и Окуясу. Он закинул портфель за спину, подошёл к стоящему спиной Джоске и отвесил ему подзатыльник.  — Ай, какого хрена?!  — Это ты какого хрена ты творишь?! Я уже всех знакомых русских начал вспоминать. Правда, не вспомнил ни одного, но нахрена так пугать, Джоске?! Я чуть не обделался!  — Да я же пошутил, Окуясу. — оправдывался Джоске.  — Ещё раз так пошутишь — сотру твою глумливую задницу! — не унимался Ниджимура. — Парни, мы в школу опаздываем. — прервал их перепалку Коичи.  — Чёрт, точно!       Они ворвались в класс за пять минут до начала урока. Им повезло, что преподаватель ещё не пришёл, поэтому у них есть время подготовиться.  — Слушайте, парни. А мы что брать-то на выпускной будем? — спросил Окуясу, вытаскивая учебник по математике.  — Ящик пива. Там девять банок, нам по горло хватит. — ответил Джоске.  — Ну, хорошо. А где? Вряд ли нам в Каме Ю продадут.  — Продадут, если я приду в образе Джотаро-сана. — усмехнулся Джоске.       В кабинет вошёл учитель. Все сразу же поднялись и поприветствовали его. Урок начался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.