ID работы: 9192544

Этот огонь в тебе.

Джен
G
Завершён
21
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

Неделю спустя.

Pov Тиссая За эту неделю я полностью восстановила силы, а вот с Йеннифэр ситуация не изменилась. Она так и не приходила в себя, но опять говорила что-то невнятное. Я понимаю лишь только, когда она говорит про боль. Я не выхожу из палатки. Такое чувство, будто выйду и с девушкой что-то случится. Сабрина приносит мне книги, манускрипты, письмена из Соддена и библиотеки Аретузы. Но толку в этом нет. Нигде не написано про эту проблему. Чтобы облегчить боль Йеннифэр, остаётся лишь накладывать повязки с успокоительным заклинанием. Как я понимаю, вся её мука заключается в области головы, так как ожоги, ребра и рана на животе вылечены, а ничего другого у нее нет. Я совершенно не знаю что делать. Конец Pov Тиссая Ещё через неделю, когда Трисс в очередной раз навещала их, она рассказала, что всё говорят про Йеннифэр. – Ты хочешь сказать, что...? – спросила Тиссая. – Да. Некоторые видели, что она сделала. Теперь все, кто остался, и те, кто не участвовал, знают. Они говорят, что она героиня, но кто-то может захотеть превратить её в оружие. Ты же знаешь, что силу огня почти невозможно подчинить – говорила Трисс. – Ты что не знаешь Йеннифэр? Если кто-то попытается её использовать, я ему очень сочувствую – маленькая ухмылка появилась на лице женщины. – Ехидство вернулось, значит ты полностью здорова. – с улыбкой проговорила рыжеволосая чародейка, а потом продолжила уже серьезно, – правда, Тиссая, что же делать? Как нам ей помочь? – Я не знаю, Трисс, я не знаю. Нигде не написано про всё это. Я знаю лишь, как облегчить её боль. –обреченно вздохнула старшая чародейка. Они ещё немного поговорили и Трисс пошла отдыхать. Тиссая подошла к кровати Йенны и села на край. Нужно менять повязку. Она аккуратно снимает старый и видит, что черная жидкость перестала выделяться. Женщина была в растерянности: то ли ей нужно радоваться, то ли отчаиваться. Вдруг глаза Йеннифэр резко распахнулись и зрачки заметались в разные стороны. Будто не понимая, где она и что с ней, она дёрнулась, развела руками и начала вставать. – Йеннифэр, стой! Всё в порядке. Это я. Тебе нужно лежать. – Тиссая, что происходит? Почему я не вижу?! – Йеннифэр кричала и, уже не скрывая, паниковала. Женщина впала в ступор: «Она не видит?» – Что с моими г...? – вдруг её резко обняли и, не успев договорить, девушка застыла. Тиссая одну руку положила на голову Йеннифэр и успокаивающе гладила, а другую – на спину. – Шшш... Всё будет хорошо – тихо проговорила старшая чародейка. Йеннифэр некоторое время не двигалась, но потом обняла в ответ. Слёзы угрожали упасть, но девушка с обсидиановой звездой на шее пыталась держать себя в руках: «Я не могу потерять зрение, без него я бесполезнее, чем до того, как стала чародейкой». – Что со мной? – через несколько минут спросила девушка. – Я не знаю, Йенна – медленно произнесла Тиссая, смысла лгать не было. Йеннифэр хотела вырваться, но женщина крепче прижала её к себе. – Ты помнишь что произошло? – решила начать издалека спустя какое-то время старшая чародейка, почувствовав, что дыхание черноволосой немного успокоилось. – Да... – отстранившись, Йеннифэр снова приняла лежачее положение. – Тиссая? – Что? – Нильфгаард прорвался на север? – хотела знать Йеннифэр. – Нет. Мы победили. Союзные войска прибыли вовремя. Но это твоя заслуга. – девушка хотела что-то сказать – Как ты себя чувствуешь? –спросила де Врие. – Я в шоке... я... мне... – Страшно – это был не вопрос –...да – не хотя, согласилась её ученица. – Мы найдём способ вернуть тебе зрение, обещаю – Спасибо... – Ты не должна меня благодарить, я хочу сделать это по своей воле – сказала ректоресса. – Это не меняет того факта, что я хочу поблагодарить тебя. – С каких это пор ты соблюдаешь моральные нормы? – с ехидством произнесла Тиссая. – Ах..., с потерей зрения и скорее всего небольшим сотрясением, я вряд ли что-то понимаю – с улыбкой сказала Йеннифэр. Поговорив ещё немного, девушка уснула. Тиссая же, наложив новую повязку, стала изучать книги.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.