ID работы: 9192544

Этот огонь в тебе.

Джен
G
Завершён
21
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

Вечерело. Из достаточно приличных размеров дыры в стене помещение плавно посещает ветерок. Он прогуливается по комнате и не видит ни одной живого существа. Ах нет, всё-таки нашёл. Из-за кровати вдруг поднимается фигура. Женская фигура. Она точно что-то ищет, но что? К великому сожалению, она сама этого не знает. И всё же продолжает своё занятие. ····· Кто бы мог подумать? Великая Тиссая де Врие, ректоресса Аретузы, один из сильнейших магов, уже битый час ползает на коленях и обыскивает всю комнату, в надежде найти какую-нибудь зацепку. Что-то с помощью чего можно найти дорогого ей человека, чародейку с глазами цвета фиалки и чёрными как вороное крыло локонами, её лучшую ученицу, её свинку, её... дочь. Возможно, этот процесс не принесёт результатов, всё-таки она не теряет надежду. «Она не видит! С ней может случится всё, что угодно! Что-то же должно остаться. К примеру, энергетический осадок или какая-нибудь вещь. Если я не найду хоть что-то, то вероятность успеха в поисках Йеннифэр равна нулю. Особенно если девушка против того, чтобы её обнаружили» – со скоростью света, бесконечно делая повторы, крутилось в голове ректорессы. От блуждающих мыслей смог отвлечь звук падения ещё одного кирпича, от чего Тиссая слегка вздрогнула. И поняла, что смотрела в одну точку уже, как минимум, пять минут. – Чёрт! –вырвалось у неё. –Ничего нет! Совершенно! Не зная своих дальнейших действий, Тиссая обречённо вздохнула, села на пол и прислонилась спиной к кровати. Она даже не могла позвать на помощь. Тех, кому можно доверять, либо убили, либо в плохом состоянии. Рисковать Сабриной и Трисс она не имела права. Ректоресса конечно же понимала, что они сразу согласятся помочь, но если Йеннифэр правда будут искать, то они станут либо неосознанным фактором влияния на черноволосую девушку, либо препятствием для её поимки. «Это я виновата! Из-за меня она потеряла зрение! Из-за меня пострадала! Из-за меня пропала! Если бы я лучше следила за ней, ничего бы... Да кого я обманываю! Да же если бы я смотрела за ней круглосуточно, она всё равно бы нашла способ исчезнуть. Как было всегда. Эта черноволосая бестия постоянно пропадала, а если и получалось её увидеть, то ненадолго. Кажется, будто мы никогда не ладили, но тем не менее близки. Но я практически отправила её на смерть, когда сказала послать к чёрту бутылку, блокирующую свободу хаоса. Тогда я чуть не потеряла её, а теперь... неизвестность накрыла волной. Йеннифэр может погибнуть...» От безысходности она опустила голову на мягкий матрас кровати и хотела уже закрыть глаза, как вдруг боковым зрением Тиссая заметила, что что-то блеснуло. Женщина повернула голову и нахмурилась. Ректоресса увидела серый крошечный предмет. Он блестел на свете заходящего солнца. Отсюда де Врие сделала вывод, что вещь серебряная. Серебро! Йеннифэр носит ТОЛЬКО серебро! Она быстро поднялась на ноги и буквально подбежала к неизвестному объекту. Но чем ближе Тиссая была, тем больше убеждалась, что это не украшение. Это был мини-череп птицы. «Хм... Это же ворон! Йенна создала чёрного ворона, чтобы тот защитил её от моего заклинания» Опустившись рядом с ним на колени, она услышала тоненький, очень тихий звук. Ректоресса не поняла, что это, но и зацикливаться не стала, времени и так не хватало. Женщина протянула руку и прикоснулась к черепу, и резко оторвала. В ушах закричали хором множество голосов! Это давило не только на барабанные перепонки, но и с намного большей силой на мозг. Она не смогла стоять даже на коленях, поэтому, с неимоверной силой прижав руки ушам, сопровождаемая криками боли упала на пол. Дыхание захватывало, в глазах темнело, а из ушей тонкой струйкой пошла кровь. А потом всё резко стихло. С какой скоростью они появились, с такой же и пропали. Тиссая, всё также лёжа на полу, пыталась хоть каким-то образом отдышаться. «Что это было?»

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.