ID работы: 9192544

Этот огонь в тебе.

Джен
G
Завершён
21
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

Pov Йеннифэр Темнота. В прочем, теперь это для меня естественное явление, как бы ни прискорбное звучало. Чувствую, что лежу на чем-то жёстком. «Это матрас такой? Или я вообще на земле валяюсь?» – Хорошо, что ты проснулась именно сейчас, ведь я хотела тебя уже будить. – прозвучал голос. Ах да! Висенна. – С какой целью? – спросив, я вдруг захотела потереть глаза. – Не трогай! – потребовала она, – я не хочу снова делать эту мазь. Ингредиенты, знаешь ли, труднодобываемые. Я опустила руки и безэмоционально сказала: – Ты не ответила на вопрос. – Сейчас полнолуние. Заклинание сработает только тогда, когда лучи полной луны будут касаться поверхности земли. – Понятно, ты намерена превратить меня в оборотня – саркастически заключила я. – Нет – спокойно сказала Висенна. – я намерена помочь тебе в восстановлении зрения. – Как я понимаю, лунный свет должен коснуться моих глаз. Но какова составляющая этой мази? – Лепестки чёрной розы, экстракт ламинарии, алмазная пудра, немного пресной воды и самое простое - это гусиные лапки. – она говорила спокойно и размеренно. Я же, наоборот, чувствовала, что с каждым произнесённым словом Висенны моё удивление росло всё больше и больше. – Но эти элементы почти невозможно достать! В этом лесу что, купцы на каждом шагу торгуют элементами для заклинаний? Первый с юга, второй с севера, третий с запада , а четвёртый с востока? – Каким образом я их достала не столь важно, ты не находишь? Сейчас меня больше всего интересует, откуда ты узнала, что мы в лесу. – Ты смеёшься? Я слепа, но не глуха. Я чётко слышу голоса птиц, шевеление веток деревьев, ветер. Это ощущения, а если думать логически, то во-первых помещение холодное, я даже чувствую поддувание с пола и от стен, матрас или что это, жёсткий, возможно набит соломой, вот и всё – я несколько озадачилась этим вопросом. – Про логику я согласна, но, Йеннифэр, все звуки, которые ты мне описала, я не слышу. – Вероятно, твой слух неисправен – не удержалась от издёвки. – Я говорю на полном серьёзе, дитя. Твой слух обострился и это делает картину ещё мутнее. – твёрдым тоном сказала Висенна. Минутное молчание заставляет меня задуматься, но всем своим видом я стараюсь показывать невозмутимость. – Картины становятся мутными, когда художник желает изменить стиль своего искусства. То есть он делает его другим, абстрактным. Каждый человек смотрит на этот стиль по-разному. Кто-то видит его прекрасным и невообразимым , а кто-то считает, что нет ничего хуже в этом мире. Абстрактность делает человека неординарным, но всё, что находится под коркой этого остаётся прежним и это никто не сможет изменить. Даже самые светлые чувства (такие как любовь и дружба) и самые ужасные (гнев и мстительность) не могут поменять души человека. Но я не человек, поэтому эта ситуация может изменить во мне всё – уверено произнося каждое слово, я старалась не думать о дорогих мне людях. Она молчала. Я тоже не произнесла ни слова. Но я вспомнила кое-что. Она говорила про Аретузу, что Тиссая не согласиться с тем, что моя магия не появлялась с событий Соддена. И это правда. – Ты говорила про Тиссаю де Врие, ректорессу Аретузы. Теперь я помню всё. Я навредила ей. Могла убить! И всё это из-за этого чёртового помутнения. Я не знаю, чего ожидать от самой себя. А если так, то я могу превратиться в неконтролируемый хаос, который разрушит, а лучше сказать уничтожит всё и всех на своём пути – также размеренно говорила я. Уверена, что на моём лице нет ни единой эмоции, так как я чувствую, что с каждым моим словом напряжение в её мыслях росло. Закончив свою речь, я спокойно смотрела прямо перед собой. Услышала, что она поднялась с того места, где была, и двинулась ко мне. – Йеннифэр, я чувствую, что семя прекрасного цветка рано или поздно получит свое пристанище, пустит корни и будет жить там вечно. До этого же момента оно будет должно пройти очень много испытаний. Но запомни его счастье там, где оно не ожидается. – слушая её речь, я не понимала, причём тут растение, но решила не встревать. – Пойдём, пора. – она помогла мне подняться и мы вышли на улицу. Я почувствовала, что-то теплое в области глаз мне вдруг стало так хорошо. Это ощущение, что с глаз сняли очень тяжёлые камни. – Vulnera sanentur, vulnera sanentur, vulnera sanentur, cahelme zamekur... – женщина произносила заклинания, но мой слух стал тускнеть. Голова тяжелела, я будто стала засыпать. Чувствую хлопок и моя голова уже на твердой поверхности. Приостановка pov Йеннифэр Pov Геральт Чувствую какую-то непонятную тоску и боль, будто я что-то оставил намеренно и пошёл дальше. Но почему такое ощущение? Девочка же теперь со мной. Я наоборот должен быть спокойным. Но почему так странно в груди? Тоска по кому-то? Может это... – Геральт, у тебя есть что-нибудь поесть. – спросила Цири. – Сейчас... Конец pov Геральт Pov Йеннифэр У меня такое странное ощущение, словно что-то покопался у меня в голове, ища какую-то книгу и достигнув цели, аккуратно положили на место. Это не могла быть Висенна, звезда защищает моё подсознание. Пока обсидиан на мне никто не может пролезть в мой разум. Но кто же тогда это сделал? Стоп. Я снова чувствую ту силу. Она обволакивает всё моё тело. Мне нужен ворон. – Aviß... Ничего. – AVIẞ... Я почувствовала какой-то толчок... Конец Pov Йеннифэр – Йеннифэр, давай же ну! Просыпайся. Что с тобой? – это была Висенна. Черноволосая чародейка открыла глаза и увидела черноту, но что-то кроме неё. Были белые очертания предметов. – Ты видишь силуэты, так? – снова спросила она. – Да – вдруг у Йен появилось резкое желание исчезнуть из этого места. – Тогда заклинание успешно выполнило свою роль. – сказала она воодушевленно. – Мне нужно идти – говорит девушка смотря вперёд. Как же ей хочется видеть всё как прежде. – Я знаю – сказала она, убрав волосы с лица девушки. Йеннифэр отстранилась от прикосновения и встала. Почувствовав что-то сзади, чародейка обернулась, но никого кроме Висенны не было. – Я должна тебе. – уверено сказала я. – Нет, не должна. Это я сделала то, что должна была. Кивнув и всё-таки наколдовал в её доме пишу, удобства и новые зелья, поспешила быстрее убраться отсюда. Не то что девушке было неприятно здесь находиться, просто она чувствовала, что надо уходить. – Подожди. – Йеннифэр остановилась и слушала, как подходит Висенна. – Возьми, – она протянула мазь, – некоторое время область вокруг глаз будет болеть, поэтому мажь этим. Всё это Висенна произносила очень доброжелательным тоном. – Не нужно – ответила Йен твёрдо. – И всё-таки возьми. Может ты и не будешь её использовать, пусть она будет у тебя. – Хорошо... Чародейка открыла портал и исчезла в водовороте листьев, до этого спокойно лежащих на земле. Висенна стояла несколько минут смотря на то место, где только что была Йеннифэр из Венгерберга, спалившая почти всю армию нильфгаардцев, хранившая в себе неимоверную силу, и, глубоко запрятавшая ранимость и страх. – Мой сын сделал правильный выбор – улыбнулась и сказала Висенна, почувствовав остаток воздействия магии у себя в доме.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.