ID работы: 9192544

Этот огонь в тебе.

Джен
G
Завершён
21
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

***

Какой же самый большой страх у людей? У каждого свой. Кто-то боится растратить все свои сбережения и остаться на улице, кто-то – остаться в одиночестве, кто-то – умереть. Скорее всего у большинства самый большой страх это потерять тех, кого любишь. Именно поэтому многие закрываются, чтобы не привязаться и следовательно потом не страдать. Также и поступила Тиссая. Она всегда держала себя холодной и безэмоциональной. Но всё поменялось с приходом одного человека. И сейчас её лучшая ученица, девушка, которая стала для ректорессы родной, буквально, лежит на руках своей наставницы с ядом, текущим по венам. Ректоресса пытается её спасти, нужно пытаться вывести яд, но прежде нужно вытащить стрелу. Он уже циркулирует по организму черноволосой. Тиссае нужны зелья, иначе при выходе яд может навредить ране ещё хуже. А при затягивании раны яд может не выйти полностью. Она начинает паниковать. «Черт возьми! Я беспомощна. Нужно открыть портал, но я не уверена, что на Йеннифэр это не скажется». Но вдруг откуда-то появилась смутно знакомая женщина с рыжими волосами. Она стремительно приближалась. – Тиссая де Врие. – быстро поздоровавшись, она села на колени рядом с ними – Я Висенна. Сейчас вы должны мне довериться, а потом я всё объясню. Мы должны перетащить её в тень, но ни в коем случае не тревожить стрелу. – Тогда вперёд. – возражать - смысла не было. Аккуратно положив руку Йенны себе на плечо и обхватив одной рукой талию девушки, а другой – шею, Тиссая ждала, когда Висенна сделает то же самое с другой стороны. Они как можно бережно перенесли черноволосую под дерево. Ректоресса села рядом и удерживала девушку в сидячем положении. Откуда у Висенны появилась сумка, Тиссая понять не могла, так как сначала она её не видела. – Ты знаешь что это за яд? – спросила де Врие. – К счастью или к сожалению да. – доставая какие-то тряпки и травы, проговорила рыжеволосая. – Что ты имеешь в виду? – Этот яд... опасен... для чародеев... – не отвлекаясь от задания, с грустью продолжила она. Вот сейчас страх накрыл её полностью: «Неужели двимерит?» – Сейчас более важна стрела. – сказала Висенна. – Её нужно вытащить, причём срочно – смотря как рыжеволосая чародейка наносит вокруг раны какую-то мазь на рану со стороны груди, а затем со спины, говорила ректоресса. Висенна на мгновение посмотрела в глаза Тиссаи и, продолжив наносить мазь, сказала: – Я скажу честно. Будет большое чудо, если она выживет. Сказать, что это не испугало ректорессу, ничего не сказать. Она не может потерять единственного родного человека. И это не свершиться! – Когда я нажму на остриё, вам срочно нужно будет мысленно перенести стрелу из тела Йеннифэр. – взяв в руку какую-то доску, и держа её рядом с местом, где торчал кончик, проговорила целительница. Как только Висенна надавила на наконечник, быстро сконцентрировавшись на предмете, де Врие не заметила, что сжала свою руку так, что ногти впились в кожу, а на запястье сильно выступили вены. Через мгновение то, из-за чего пострадала Йеннифэр, было в руке её наставницы Тиссая отбросила стрелу и удобнее перехватила ученицу, чтобы Висенна могла продолжить. В местах ранения платье Йеннифэр было слегка порвано, но этого хватило, чтобы нанести траву. Ректоресса знает этот метод, при выходе яда эта трава впитает его в себя. Де Врие передала Йенну Висенне, чтобы та её держала, а сама поднесла руку к ране на спине девушки. Она знала, что это заклинание требует много энергии, а особенно если яд является сильным. Возможно, Тиссая даже не сможет извлечь его полностью. Но она должна! Закрыв глаза, и, сосредоточившись, ректоресса чувствовала, как течет яд по венам младшей чародейки. Она нахмурилась и отдаленно услышала, как Йенна стала испускать стоны боли. Это вещество стало просачиваться, а трава тут же впитывала его. Тиссая чувствовала как стремительно истощается энергетически, но также было ощущение, что яда в организме её ученицы осталось немного. Со лба начал капать пот, а из носа появилась тонкая струйка крови. Последние капли ядовитого вещества вышли наружу, а ректоресса почувствовала, что теряет равновесие. Она даже не открывала глаза, просто упала на спину. Не было мыслей, просто пустота. Отдаленно Тиссая стала слышать голос: – Т...ая, ну же... вс...ай! Тис...я! Вста...й! Давай ну...! Тиссая! Ей нужн... помощь...! Ректоресса открыла глаза и, поднявшись, увидела испуганный взгляд Висенны. Рыжеволосая вдруг посмотрела на Йеннифэр и глаза её наставницы расширились. Пот стекал со лба черноволосой чародейки, которая как в бреду произносила нечленораздельные выражения и постоянно дергалась. Лихорадка. Они снова переглянулись и Висенна сказала: – Нужно отвести её в мою хижину. – Далеко? – Нет. – Но нам нужно что-то, на что её можно будет положить. – Это же охотники на ведьм, у них должно же быть что-то, на чем они переносят своих раненных. – Там! – сказала Тиссая указывая на маленькую телегу за деревьями. Её вообще было почти не видно. – Это даже лучше. – Красавец, вперёд – ректоресса схватила коня за узду и побежала к телеге. Она быстро запрягла чёрного жеребца и повела к месту. Они аккуратно положили Йеннифэр в телегу, Тиссая села рядом и поддерживала её, а Висенны управляла.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.