ID работы: 9192544

Этот огонь в тебе.

Джен
G
Завершён
21
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

***

Что приносит ожидание? Только боль и страх. Тиссая уже не знает, сколько суток сидит рядом с кроватью, на которой в бессознательном состоянии лежит Йеннифэр. Один раз в день старшая чародейка принимает пищу (вода и хлеб: больше ничего в горло не лезет), но в это время её взгляд ни на минуту не оставляет больную. Жар так и не спадает. Время от времени черноволосая начинает бредить: шепчет непонятные слова, а потом и вовсе кричит. Тиссая устала, правда. Её глаза так и норовят закрыться, однако ректоресса пытается это контролировать. Вдруг она уснёт, а у Йенны будет приступ, или наоборот она очнётся. – «Вот зачем скрывать усталость от самой себя? Но знаю одно: незачем показывать это Висенне». Хотя та поначалу тоже долго не спала, потом всё же уснула. После приезда Тиссая с ней совсем не говорила. Недавно Висенна покинула хижину, сказав, что ей нужно сходить в лес. В ответ на это ректоресса только кивнула, да и ей совершенно не интересны её мотивы. Сейчас де Врие, не стесняясь показать эмоции, опустила локти на колени и закрыла лицо ладонями. – «Что мне делать? Чем помочь? Йенна не просыпается и неизвестно проснется ли вообще... Она спасла мне жизнь... снова. Это я должна быть её месте! Должна мучиться за всё то, что сделала с ней. Страдать, только много хуже... Это из-за меня! Йеннифэр не должна лежать так... Господи, моя бедная девочка. Что же я наделала!? Уже второй раз она страдает по моей вине. Йенна, прости меня, я не должна была...» – думала Тиссая, но её мысли прервал болезненный стон. – Мгмм... – частое дыхание свидетельствовало тому, что либо ей снится кошмар, либо у неё вновь начались боли. – Тшш... Тихо, тихо, Йенна. – протирая сырой тряпкой её вспотевший и горящий лоб, проговорила ректоресса. – Н...ет..., хва...тит... По...туш...ите... кха-кха... – закончив кашлем, ели шептала Йеннифэр. – Йеннифэр, с тобой всё будет хорошо... я обещаю. Слышишь? Ты сильная... Ты справишься... Тебе лишь нужно проснуться... – устало и подавлено говорила де Врие, а в глазах стояли слёзы. ... Йенна уснула. А Висенна, вернувшись, снова заставила Тиссаю поесть. – Тиссая, ты таким образом не дождешься, когда она проснется, так как раньше на покой уйдёшь. Ректоресса же покачала головой. Съев кусок хлеба, и, выпив стакан с водой, вернулась на своё место у кровати. Висенна вздохнула и, немного постояв, пошла спать. Тиссая, просидев около часа, не заметила, как заснула. На следующий день Яркий луч света пробился через маленькую занавеску на лицо спящей женщины. Открыв глаза, ректоресса испугалась, что что-то могло произойти, пока она спала. Но посмотрев на на лежащую без сознания девушку, можно было подумать, что она просто спит. Хотя пот на её лице ещё был заметен, его стало меньше. Значит жар спал. Это немного успокоило Тиссаю. Никаких звуков в доме не было слышно. Обычно около этого времени Висенна уходит в соседнюю деревню. Как она это поняла, ведь разговоров между ними не было? По тем предметам, которые рыжеволосая набирала в сумку. Целительные средства, отвары, мази, но главное это – еда. Нужно же перекусить по дороге. Посмотрев угол комнаты, Тиссая заметила, что сумки нет. Значит Висенна пошла, так скажем, работать. Ректоресса снова повернулась к Йенне, та же лежала мирно, тихо и спокойно. Дотронувшись до её лба, де Врие всё ещё чувствовала сильный жар, но не такой, как раньше. Тиссая посмотрела на свои руки и увидела как сильно они дрожат. – «От чего? Страха или чувства истощенности?» – подумала Тиссая. Женщина сама не понимала, почему её кожу на лице стали обжигать горячие слёзы. Хотя её выражение лица было беспристрастным. Но потом начались её слабые, но резкие вдохи. Плача, она согнулась и уткнулась лицом в колени. «Вдох - выдох, вдох - выдох, вдох - ...» – Неужели великая Тиссая де Врие льёт обо мне слёзы. Это же такая честь... – прервал её эмоциональный всплеск тихий, хриплый, но не менее язвительный голос. Тиссая поднялась и увидела слабый, ехидный взгляд из этих фиалковых глаз. – Йеннифэр... – прошептала ректоресса со смесью удивления, радости и неверия. Девушка улыбнулась, медленно и осторожно протянув руку, нащупала ладонь своей наставницы и сжала. – От меня не так просто избавиться, Тиссая – ухмыльнувшись, проговорила Йеннифэр.

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.