ID работы: 9192868

«Дуэль»

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

В Диканьке что-то происходит....

Настройки текста

***

      —Не нужно было сюда приезжать...       —Милая, ну что ты такое говоришь, как не нужно?       —Ты же сама хотела, помнишь?-Гуро тянется к ручке своей невесты, но та отдёргивает её будто от огня. Девушке буто бы неприятно находится рядом с этим человеком.       Её глаза холодные и взгляд пустой, все больше и больше разжигают в Якове огонь.Он не в силах уступить её кому-либо ещё, а она больше не может ждать. Ей хочется, нет.       Ей необходимо поговорить с ним. И если она этого не сделает, кто знает, на что способен Яков Петрович, когда он в гневе.       Александрия встаёт, аккуратно разминая затёкшие плечи, и подходит к зеркалу чтобы вынуть шпильки из высокой причёски.       —Давай лучше я, ты вся дрожишь,—Гуро решает помочь своей возлюбленной справится со столь пустяковой женской обязанностью.       Девушка поначалу резко реагирует на слова мужчины, и долю секунд спустя позволяет дознавателя помочь распустить причёску.Волосы едва едва касаются лопаток, но Яков успевает подметить что они успели подрасти за прошедший месяц.       Когда все двадцать четыре шпильки идеально выложены в ряд на деревянной поверхности стола, Яков Петрович позволяет притянуть Александрию Христофоровну к себе за талию и шепчет ей на ушко:       —Не уходи далеко, пожалуйста.       Она медленно поворачивается к нему, но глаз не поднимая взгляда своих зелёных глаз роняет тихое, едва слышное «ладно».       —Умница.Я мог бы составить тебе компанию, разумеется если ты того пожелаешь, душа моя. Александрия слабо улыбнувшись подходит к вешалке, наспех накидывает своё чёрное пальто и ничего не ответив покидает постоялый двор.       Гуро в этот момент считает, что девушка зовёт его с собой, при этом не проронив ни слова. И эта её «улыбка» что-то значит. Вернее сказать он хочет, чтобы она что-то, да значила, но так ли это.       Яков Петрович спускается вниз по старенькой лестнице в глубине души надеясь, что Александрия дожидается его внизу, и мужчина мыслено проклинает себя за то, что нарочито долго возился с галстуком, выбирал подходящие запонки.       А между чёрным и красным пальто все же выбрал красное и при полном параде с излюбленной «ястребиной» тростью в руке вышел на холодный воздух, который словно холодный дождь обдал его лицо. Уж было хотел произнести слова: «Милая, ты что-же в самом деле обиделась?»       «Пойдём ка лучше гулять, погода на редкость замечательная выдалась.»       Сделав пару шагов вперёд и хорошенько осмотрев окружающее его пространство, первое, что испытал Гуро так это страх.       Александрии нигде не было.И куда она ушла он тоже не знал.В первые в жизни следователя охватила настоящая паника за дорогого его сердцу человека, но тем не менее, собрав остатки здравого смысла, да и был ли он вообще, Гуро быстрым шагом направился в полицейский участок найдя Александрию беседующую со старшим братом—главой местной полиции.       Но и там следователя ждала не удача.Ни Бинха, ни Александрии там не оказалось, к тому же участок и вовсе был закрыт.       У Якова Петровича оставалось не так много вариантов, где можно поискать невесту, поэтому недолго думая направился в особняк Данишевского, по пути заглянув на постоялый двор и прихватив с собой револьвер столкнулся с Бинхом, причем как нельзя кстати. Вот только то, что сказал ему полицмейстер заставило Якова поседеть на несколько лет вперёд.       —В Диканьке что-то происходит...       —О чём это вы, Александр Христофорович?       —Опять он за своё, ни отдыху ни продыху,–задумчиво глядев вдаль проговорил Бинх. Яков начал злится.       —Да о ком идёт речь, сударь?       Бинх повернулся к дознавателю и тут же смерил его ненавистным взглядом.       —Не делайте вид, будто не знаете. Еще тогда два года назад, когда вы с Гоголем оказались здесь по делу о Всаднике, я и представить тогда не мог, что увижу вас снова, при чем при тех же странных обстоятельствах.       —О каких таких обстоятельств идёт речь?       —Не стройте из себя идиота, Яков Петрович! Я говорю о женитьбе с моей сестрой. Она была счастлива с Алексеем, но тогда появились вы. И видит Бог, что ВЫ ей такого наговорили, что она тотчас поменяла мнение и согласилась выйти замуж за совершенно незнакомого ей человека, который к тому же оказался тем ещё мерзавцем, а теперь....       —Я попросил бы вас, следить за словами!       Бинх не удержавшись выпалил:       —Ну уж нет, Яков Петрович. Я попросил бы ВАС закончить сей нелепый разговор и перейти к делу. Дело в том, что...       Но Гуро даже слушать не стал и развернувшись собирался уйти прочь, если бы не последнии слова Александра Христофоровича:       —Её нашла час назад прислуга возле входа в особняке Данишевского. По словам экономки, хозяина тогда дома не было, уезжал по делам в Полтаву. А когда мы вернулись за Александрией, её в доме не оказалось, как и самого Алексея. Экономку мы нашли в холле, с перерезанным горлом. Вы ведь понимаете, что это значит? Он...он забрал её, Яков Петрович..... Конец флэшбэка. ****       —Встречаемся через час, на нашем месте.       —А если он хватится тебя?—Данишевский берет её руку и бережно целует, боится отпускать.       Девушка хитро щурится.       —Что ж, тогда мне прийдется действовать быстро, чтобы...—Алексей больше не в силах ждать, целует её.       Он счастлив, она снова с ним.       Надолго ли?       В Диканьке что-то происходит, что именно никто не знает.       Не догадываются, что Алексей Данишевский за человек....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.