ID работы: 9192868

«Дуэль»

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

В минуты борьбы с мыслями

Настройки текста
      За несколько часов до этого             Когда бричка подъехала к полицейскому участку, первой из неё вышла Александрия.Лицо её освещала радостная улыбка, она была в предвкушении от скорой встречи с братом и со своим добрым другом—Алексеем Данишевским.             К сожалению, участок был закрыт, поэтому Александрии Христофоровне ничего не оставалось, как направится на постоялый двор, где она вместе с Гуро должна была остановится на пару дней.             Кто бы мог подумать, что простой визит в Диканьку обернётся кровавой расправой двух высокопоставленных джентельменов, и дуэль прервётся внезапной смертью третьего лица в этой истории.

***

            Подходя к особняку Данишевского мадмуазель Гуро воображала, как пройдет её встреча с Алексеем спустя пять лет....       Ну неужели вы думаете, что жена Гуро так невинна и чиста? Что ж, значит вы глубоко заблуждаетесь. Такого рода информация из уст автора будет звучать не так интереснее чем от самой госпожи Гуро, которая впрочем уже пересекла все дозволенные и не дозволенные ей границы.Однако мне стоит начать с предыстории этой холодной во всех смыслах юной леди.             Александрия Христофоровна очень любила театральные постановки особенно трагедии, потому что в них всегда кто-нибудь умирал. Девушка решила не отставать от моды и создать собственную пьесу из трех героев, где один обязательно окажется злодеем.       Александрия продумала все до мелочей. Она грезила одним единственным желанием-убить Алексея Данишевского. Этот чёртов алхимик знал слишком много о её прошлом.        Да, в 1842 у них был страстный роман, который очень быстро наскучил девушке и она решила покинуть Диканьки немедленно. К великому своему счастью в те непростые, тёмные времена Александрия Христофоровна познакомилась со столичным следователем из Петербурга Яковом Петровичем Гуро.       После их короткого знакомства, образ Александрии Бинх навсегда въелся не только в сердце дознавателя, но и заполонил к чертям весь разум.Всего через месяц после их возвращение в Петербург, Гуро сделал Александрию свей женой, а новоиспеченная госпожа Бинх получила вместе. с состоятельной фамилией мужа безграничную власть и помыкала Яковом как хотела.       Мужчина казалось бы забрел в глухую чащу затерянную где-то очень далеко, в глубинах розового тумана, выбраться из которого не представлялось возможным.Александрия Христофоровна использовала своего мужа как марионетку, дёргая за ниточки.Коллеги в Третьем отделении поговаривали, что новая жена Гуро весьма странная особа.       Она появляется там, где её не ждут–в самом центре государственных интриг.Она словно хитрая, маленькая рыбка–заглатывала наживу не попадаясь на крючок.             Рано утром, когда Яков Петрович ещё спал Александрия Христофоровна писала записку от имени графа Данишевского, который требует немедленной встречи с Гуро.Запечатав конверт, девушка отнесла его на почту.       Предвкушая скорую расплату, Александрия поспешила на постоялый двор.Войдя в комнату и тихо прикрыв за собой дверь, она подошла к деревянной табуретке, что стояла возле окна. На ней лежало любимое красное пальто Якова, под которым покоился именной револьвер с инициалами Гуро, затем облачившись в дамские перчатки из чёрной кожи, она двинулась по направлению к особняку Алексея.       Конец Флешбэка.       —Ну же Лёшенька, не нужно прятаться я просто пришла поговорить!       Александрия медленно ступала по мраморному полу и крутила в руке револьвер.Её некогда миловидная улыбка превратилась в хищный оскал.              Чувство скорой победы затуманили девушке разум и где-то там, в одной из своих мрачных фантазий она представляла себе ещё чуть тёплое тело Алексея Данишевского истекающего кровью.              Вернувшись обратно в не менее мрачную реальность, Александрия Христофоровна решила не дожидаться мужа и убить алхимика самостоятельно.План был рисковым, но подвергать опасности Яшу она не хотела.Поэтому девушка направилась прямиком на второй этаж.       –Алексей, я здесь. Я пришла сюда, чтобы предупредить тебя, что Я...       Тьма.       Не успела Александрия Христофоровна договорить, как большая фарфоровая ваза приложилась об её голову. Хватило одного удара для того чтобы мадам Гуро вырубилась с первого раза. Тонкая струйка крови потекла по её белому виску.       Близкая к смерти и едва дышавшая Александрия должна была вот вот умереть, но почему то жизненные силы не покидали её.       Она противилась ей.       Смерти.       Нападавшим был разумеется Данишевский.       Но он не хотел убивать свою возлюбленную.       Девушка служила наживкой на крючок под названием спаси любимую, специально для рыбки которым был Яков Петрович.       Чем все закончится, решит только Гуро и приманка для него подготовлена соответствующая.       Вот только пойдёт ли сыщик на риск ради спасения жизни самого дорогого–его жены.       Или же, столичный следователь не захочет быть обманутым вновь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.