ID работы: 9192868

«Дуэль»

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

В конце концов наступает конец

Настройки текста
      —Ну? Так и будешь стоять и смотреть, или побежишь спасать свою ненаглядную жёнушку?—зло ухмыльнулся Алексей.       И Гуро эта ухмылка не понравилась. Дознавателю, откровенно говоря, уже ничего не нравилось.       Дернул его чёрт прийти сюда без подмоги казаков или даже без того же Бинха, который готов костями лечь за свою сестру. Но все же, мужчина пришёл один.              И что он видит?       Жену, в бессознательном состоянии, которая лежит на мраморном столе в обеденном зале, точно как на кладбищенской плите свесив руки по швам, а рядом с ней этот мерзавец—Алексей Данишевский.       «Час от часу не легче»—подумал про себя Гуро и все с тем же холодным выражением лица продолжал наблюдать за графом. —Знаешь, я ведь давно собирался с тобой встретиться, да все времени не было.       И вот теперь, ты здесь. Один. Без оружия. И это весьма интересно!       Гуро в ответ лишь прыснул. —Ты ведь прекрасно осознаешь, что вдвоём вам отсюда не выбраться. Кто-то из вас всё равно пострадает.       -Не смей даже думать об это. Ты, всего лишь жалкий алхимик, без своих скляночек ты ни что!       Данишевский побледнел словно мел, а ладони его сжались в кулаки и захрустели от боли.       Не мог он позволить дознавателю одержать над собой верх, к тому же были у него еще свои козыри.       —Напомнить вам, многоуважаемый граф, что будет если вы против меня и всего Третьего отделения пойдете?—поинтересовался Гуро.       Данишевский лишь рассмеялся.       —Да не уж то, в ссылку отправите?       —Да нет, то будет похуже Сибири.       —Что же в вашем понимании, Яков Петрович может быть хуже выше сказанного?       Яков загадочно улыбнулся и с минуты молчал, как бы наблюдая за реакцией Алексея, но последний по прежнему молчал.       Складывалось два впечатления: либо собеседник был настолько глуп, что ещё не догадался, либо он выжидает.       Вот только, чего именно он ждет?       Следователь посчитал, что для потомственного алхимика Данишевский не может быть глупцом, поэтому первый вариант он отмёл тут же, а вот второму не хотел придерживаться, потому что чуял подвох.       И эта навязчивая мысль окончательно затуманила разум следователя.       А тем временем, Александрия Христофоровна потихоньку начала приходить в сознание.       —А вот и наша дорогая Риночка просыпается!—едко промолвил Алексей, хотя лицо его в данный момент было очень милым, глаза блестели.       Нельзя было сказать, что граф Данишевский ненавидит Александрию Христофоровну, напротив он был одержим ею без памяти.       Граф всего лишь боялся, что она вновь обманет его, вновь предаст.       В памяти мужчины ещё были свежи картинки из их прошлой встречи, которая увы закончилась не так радостно как того представлял Алексей.       А теперь она здесь, рядом с ним, в почти бессознательном состоянии.       Её дыхание казалось прервётся с каждой секундой.       В конце концов, наступает конец и в этот момент он наступил именно для Александрии.       Всего за несколько секунд её душа покинуло молодое тело навсегда, а может быть так и случилось, если бы не Гуро подоспевший как донельзя вовремя.       Выстрел все же прогремел, но кому именно он предназначен мы никогда не узнаем.              На самом деле все гораздо проще, чем вы думаете.       Александрия Христофоровна сбежала оставив последний выстрел за собой, чтобы спасти своего мужа от смерти, которая была уготована ему от рук Гуро.       И да, вы все правильно поняли.       Иногда человек имеет в себе две личины, одна из которых кардинально меняет его сущность, а вторая просто функционирует, чтобы человек жил.       Александрия Бинх, настоящее же имя которой Александрия Данишевская тащила раненное тело своего мужа Алексея в лес, чтобы как она надеялась, сбежать от ужасных событий раз и навсегда, дабы к ним больше никогда не возвращаться.       —Оставь меня,—еле слышно прохрипел Алексей.       —Нет, никогда-никогда не оставлю,—шепчет госпожа Данишевская и обнимает почти мертвое тело любимого мужчины.       Из далека слышаться крики обезумевшего Гуро, который бежит по кровавому следу предателей.       —Значит, дуэли так и не будет? Никто не умрёт?—спрашивает Алексей, выдавливая из себя кривую улыбку.       Александрия, улыбнувшись сквозь слезы напоследок, шепчет Данишевскому: —Увы, мой граф, смерть здесь может быть только одна...       С этими словами, молодая графиня смотрит на маленький, серебряный револьвер слабо зажатый в руке Алексея и тихонько забирает его оттуда, не смотря на умоляющие взгляды.       Непрекращающиеся боль в теле из-за кровоточащий сбоку раны даёт о себе знать, поэтому мужчина ничего не может как зажмуриться, а после открыть глаза и увидеть на своей груди еще теплое тело своей жены, с высохшими слезами на щеках и широко распахнутыми глазами.       Нет сил кричать, нет сил заставить себя сделать это ради нее, потому что она не вынесла бы этого.       Шаги приближаются.       Граф Данишевский тянется к револьверу, но...       Это была последняя пуля. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.