ID работы: 9192962

Upsidedown

Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
roynegation бета
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

Литр самогона

Настройки текста
Примечания:
Прогретый летний воздух спирал кислород, и не помогало даже то, что уже был глубокий вечер, или же то, что рядом находился пруд. О нет, было невыносимо душно. Не говоря про то, что все это усложнялось тем, что эти два парня брели к дому не по дороге, а по тропинке. С весомым грузом на спине. — Алек, — хрипло зашептал Джейс, всячески пытаясь удержать вырывающуюся из рук пятилитровую бутылку. — Может нам проще связать этого Бейна и таскать все из машины, да через калитку? — Если он доберется до своего телефона, то свяжут уже тебя, и не он, а копы, — ответил Алек. Итак, эти два парня, вздохнув, потащили свои бутылки дальше. Стоило бы кратко поведать: это были два брата Лайтвуда, что с самого рождения жили в деревушке под Нью-Йорком, с красивым названием Идрис, и были те самые люди, что гнали самогон. Не только на эту деревню, а на все близлежащие пункты. И все бы было хорошо, если бы не один сознательный гражданин по имени Магнус Бейн, что превратил их жизнь в ад. Кажется, в небольшом домике Лайтвудов побывали всевозможные службы. Полиция — так как самогоноварение запрещено. Медицинские службы — потому что, как только господин Бейн появлялся возле своего окна и следил за братьями Лайтвудами, один из них получал сердечный приступ. Потом, правда, врачей уверяли что ничего такого не было, и они оба здоровы как буйволы, но Магнус умело портил им настроение. Он даже поджигал сарай, благо только сарай и только тот, что стоял вдалеке от остальных построек. Но пожарные и собственные силы Лайтвудов были брошены на устранение и таких проблем. Дразнить эту собаку было себе дороже, поэтому ребята хоть и оставались в этой профессии, ведь на другом в деревне и не заработать, но старались держаться от Бейна подальше. И поэтому сейчас, купленный из-под полы спирт, они несли через опушку к своему огороду. Когда до спасительного огорода оставалось около пятидесяти метров, парни остановились. Алек поставил свои баклажки со спиртом поближе к кустам, прикрыл их опавшими ветками и, глубоко вздохнув, на цыпочках пошел дальше. С Бейном никогда не бывало все так просто. Он взял заранее приготовленную канистру с водой и поправил растрепавшиеся волосы. Вряд ли их сосед упустил тот факт, что весь день самогонщики не появлялись во дворе. О нет, этот черт был не из тех, кто спустил бы подобное! Он наверняка уже что-то придумал. — Привет, Лайтвуд, — раздался знакомый медовый голос. Рев, вкупе с отчаянием, вырвался у Алека сам собой. Да еще и такой громкий, что даже Бейн, кажется, офигел. — Опять ты свою отраву делаешь? — положив руки на уже покосившийся забор, спросил Бейн. — Я сегодня не видел и не слышал тебя, Александр. — Мне что, — прохрипел Алек, — уже и в город у тебя, сосед, отпрашиваться нужно? — Твоя машина вообще-то здесь стоит, — промурчал Магнус. — Неужели на своих двоих решился? Алек рвано выдохнул. Ему надо поскорее избавиться от Бейна, чтобы Джейс успел занести спирт домой. А если Бейн хочет пообщаться по душам — вряд ли стоило ожидать, что это закончится быстро. — Я на автобусе поехал, — хмыкнул Лайтвуд. — Автобус отъезжает в 10. Ты бы оказался на вокзале в 9, — тут же ответил Бейн. — И как удачно совпало, именно в это время я завтракаю у себя на веранде... И я тебя не видел. — Я ушел в 6 часов утра! — не сдерживаясь, зарычал Алек. — И просидел на вокзале 4 часа! Бессонница, Бейн! И оба парня замолчали, подозрительно осматривая друг друга. Каждый из них знал, что от него нужно другому. Тут, неожиданно, из своего укрытия вышел Джейс, который бережно за крышку тащил свой спирт. Первым его увидел Магнус, и Алек был готов поклясться, что в этот момент глаза парня засияли пуще рождественской елки. В них взрывались 300 килограмм интереса. — Дже-е-ейс! — сладко протянул Бейн, когда Александр наконец оглянулся и уронил свою челюсть от беспалевности брата. — М-м-магнус? — удивленно разжал свои руки Джейс, когда Бейн заметил спирт. Магнусу хватило пары секунд, чтобы резким движением открыть вольер с утками, стоявший рядом с калиткой Лайтвудов, и, маша руками, начать кидать уток через забор в сторону Джейса. Стоило бы пояснить, что у самого Джейса Лайтвуда был панический страх данных созданий, поэтому сейчас он ревел и бегал, ревел и бегал по кругу, в надежде спастись. Александр сделал неправильный выбор и ринулся помогать брату, когда сосед, словно футбольная легенда, ринулся трусцой пересекать поле. Прежде чем Алек опомнился, Магнус схватил пятилитровую баклажку спирта и побежал. — Посмотрим, что скажет шериф Гальчкин на это! — прокричал Бейн, на пару секунд замедлившись, когда закинул баклажку в корзинку велика и на нем же уехал в сторону обители шерифа. Если Алек просто так даст уехать Бейну с его спиртом — то он, во-первых, лишится спирта, а во-вторых, если шериф узнает, то весь его нелегальный бизнес будет тут же прикрыт. — Выкуси, Бейн! — прокричал Лайтвуд и, за неимением коня, вскочил на быка и четкими, отточенными движениями, будто он уже так выигрывал парочку гран-при формулы 1, поскакал на быке следом за соседом. Незаасфальтированные дороги и лужи сравняли скорость двух соперников, которым было бы быстрее бежать на своих двоих, нежели на том, что есть. — Почему ты мешаешь мне жить? — кричал на всю деревню Алек. — Ты живешь за счет отравы людей! — Почему ты радеешь за помидоры без ГМО, но мешаешь производить алкоголь без ГМО?! Этот вопрос существенно загрузил Магнуса, который потерял управление и полетел в кювет. Естественно, бутылку он и не собирался отпускать. — Скажи честно, тебе завидно? — Еще чего! — завопил Магнус. — И ты болван, Лайтвуд, если так ничего и не понял! Оба парня уже вместе валялись в грязи и дрались за бутылку спирта. Обычный такой, весьма традиционный вечер в деревне. — Чего я не понял? — пыхтя от попавшей на лицо грязи и сил, прикладываемых для сражения за спирт, отозвался Лайтвуд. — Что я все это делаю ради тебя, — так же запыхавшись, ответил Магнус. — Я еще и все твои помидоры повыдергиваю, прежде чем ты, наконец, обратишь на меня внимание! И будешь зимовать без помидор! Понял?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.