Часть 3
29 ноября 2011 г., 11:03
Прошло около двух недель, как меня выписали домой. Маме приходилось работать на износ, потому что мне назначили много химиотерапий. А ещё проводились какие-то процедуры, чтобы я смог вернуть хоть какую-то часть памяти. У меня 83% потери памяти. Психотерапевты говорят, что именно это повлияло на спокойную реакцию потери зрения. Мне рассказывали, что были случаи, когда люди заканчивали жизнь самоубийством. Они были так расстроены, что для них это был единственный выход из ситуации. Но я считаю это не правильно. Они не имели права так распоряжаться со своей жизнью, не они подарили себе её. Она была подарена матерью, богом, в конце концов. Ну не знаю, это моё мнение. И сколько я уже живу, ни разу не задумывался, что можно закончить свои страдания одним прикосновением лезвия.
Билл, был хорошим собеседником. Он философски рассуждает, мне это нравится. Но как дело затрагивается его жизни, то он сразу меняет тему. В первые дни мне было непривычно, но теперь чтобы его уши не слишком завешивать своими проблемами я нашёл выход. Он мне читает книжки. У него такой красивый голос, я до сих пор помню каждое слово, слетевшее с его уст. О том поцелуе мы не говорили, но и не забыли. Я до сих пор помню каждую секунду этого блаженства. Не знаю, но отвращения у меня совсем не было, по поводу того, что я целовался с мужчиной. Где-то в подсознании у меня крутится ответ – может я гей? Но разум отвергает этот вывод. Вот так и живу. Пока, что ничего больше не вспомнил.
- Билл, - неохотно зову я друга.
- Да, Рэй, - тревожности, что была в первый день нашего знакомства, уже не было.
- Давай поиграем. Я придумал игру, - я всё же хочу выпытать из него информации о себе. Только вот согласие должен получить.
- Давай. Какие правила?
- Так, - задумчиво произнёс я, - идём, сядем на кровать. И обещай, что даёшь обещание на то, что будешь играть.
- Ух, всё это подозрительно. Но если тебе это важно…
- Важно, - оборвал я.
- Хорошо.
- Называется игра « ПРАВДА». Мы должны задавать друг дружке вопросы по очереди. Но ответ должен быть честным и правильным. Ты начинаешь, - да, правила просты, но вопросы нет.
- Как тебя зовут? – о да, он начал играть. А что поумнее вопроса не придумал.
- Рэй. Теперь я. У тебя есть близкие родственники, если да, то кто?
- Да, мама, папа и брат. У тебя были друзья, если нет, то почему? –вопросы пошли пожёстче, но я отвечу.
- Может, были. Я не помню. А у …
- Нет-нет-нет… всё сваливать на память не честно. Так что я задаю вопрос, - а он вошёл во вкус игры, тем лучше – его будет легче раскрутить, - Ты когда-нибудь целовался с девушкой?
- Я не…, - хотелось снова сказать, что не помню, но тогда бы он снова задал вопрос. Пришлось проявить хитрость, смекалку и ответить честно-честно от души, - нет. А у тебя есть друзья, если нет, то тоже почему?
- Нет, у меня теперь нет друзей, потому что я их подвёл, - голос его помрачнел, видно этот вопрос его задел. А во мне проснулся некий дьяволёнок, который страстно почёсывает красные лапки, - Ты когда-нибудь занимался сексом?
- По собственной воле не занимался, но врачи сказали, что меня изнасиловали. Вот бы встретить этого человека, который испортил мне жизнь. Ну да ладно, все равно ОН этого не услышит, - Билл нервно дёрнулся по отдалённым шагам, я понял, что он вышел, - Что случилось?
Ответа не последовало. С каждым днём я всё пытаюсь подобрать ключик к его душе. Но каждая попытка заканчивается провалом. Становится лишь труднее. Какой же он закрытый и загадочный. Мне это нравится. Но всегда есть другая отталкивающая сторона. Вот как раз таки она меня и пугает…
***
Билл вышел, решительно, грубо и заперся в ванной.
« Нет, он должен знать, что это был я. Должен. Не хочу делать ему больно, он хороший. Почему всё так вышло? Почему?» - ядовитые слова крутились в голове, вызывая злость на самого себя. Да, Билл был виноват во всем, что пришлось испытать мальчику.
Несколько месяцами ранее он сдружился с плохими парнями. Билл был очень добрым человеком. Ему всего лишь нужно было собрать группу музыкантов, ему нужны были деньги. Он встретил ИХ. Один играл на гитаре и клавишных, другой – на ударных, а Билл – пел. Всё сразу пошло не так. Они поставили условия, что им нужен настоящий крутой певец и придумали эти дурацкие условия. Сначала ему вкололи наркоту, чтобы его ничего не останавливало, затем прокололи уши . Билл до сих пор помнит, как в страшном сне адскую боль, когда ему сделали пирсинг на члене. Наркотики слегка притупляли болевое ощущение, но он всё видел, и боль не ушла. Билл надеялся, что на этом его мучения закончатся. Но дальнейшее его пугало ещё больше. Ему сказали изнасиловать какого-нибудь красавца, а затем убить. И только тогда он сможет получить место в группе. Отказаться он не смог, ведь собственная жизнь была гораздо ценнее. Тогда-то он подкараулил мальчика, шедшего совсем другой дорогой. Двое «друзей» не отставали ни на шаг и, только дав «благословение» отступили и встали наблюдать со стороны. Всё было как в тумане, он как марионетка в руках злого кукольника мучил мальчика. В голове крутилось «прости», «прости», «прости»…но он не совладал своим телом. Он чувствовал, как плачет мальчик, но Билл даже не останавливался. Закончив такой своеобразный ритуал, он последний раз поймал испуганный взгляд мальчика. Осталось только убить. Но под натиском светло-голубых глаз он не смог этого сделать. Просто удар по голове и побег в ночную бездну…
Не было ни дня, когда бы он не прокручивал все эти моменты, как видео – кадр за кадром. За это время он нашёл столько вариантов изменить прошлое, но его не вернуть. И где-то на дне души ещё есть добро, которое помогает прожить каждый день. Но видя мальчика, ему становится очень больно, словно сердце перекачивает не кровь, а мелкие осколки стекла, которые царапают его изнутри. Но возможно будет тот день, когда Билл решится открыться голубоглазому мальчику…