ID работы: 9193302

Angel

Гет
R
Завершён
2
автор
EKast бета
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

marry me, angel?

Настройки текста
      Дамиан заправил прядь её тёмных волос за ухо, оставляя лёгкий поцелуй на щеке. Глаза Эммануэль были завязаны красной атласной лентой, что мешала ей видеть происходящее вокруг и куда её вообще ведут. Они вместе год. Год, который был наполнен не только счастьем и любовью, но и ссорами. Отойти от прежней жизни было не так легко, как казалось парню сначала. Корнуэлл всегда думал, что если найдет ту самую, то сразу изменится, но всё оказалось не так сказочно. Его ломало каждый день, в который он не употреблял ничего, даже не пил алкоголь. Блондин становился раздражительным, срывался на всех, ему было очень плохо. Хотелось затянуться очередной сигаретой и отпустить все страдания, расслабиться, но и этого не мог сделать. Дамиан бросал резко, сразу всё, после чего закидывался этим всем вдвойне.       Эммануэль изначально знала с кем связывается, все её друзья и родные были против, но девушка не могла пойти против своего сердца, которое так тянуло к Корнуэллу. Ей хотелось быть рядом с ним, прижиматься к холодному телу своим тёплым, ощущать его губы на своих. Эттвуд любила болтать с ним целыми днями, когда они просто лежали в объятиях друг друга. Благо, у них были выходные по одним дням, что позволяло им проводить больше времени вместе. Несмотря на то, что они жили вместе почти с начала отношений, быт их не мучил. Эта парочка находила во всём свои плюсы и развлечения.       — Надеюсь, там будет еда, — произнесла девушка, смеясь.       Они шли уже так долго, что у брюнетки заболели ноги от каблуков и неровной дороги. На ней было бордовое облегающее платье чуть ниже колена, сделанное из велюра на бретелях.       — Ещё немного, потерпи, — Дамиан крепко сжимал её руку, придерживая за талию.       Он очень долго готовился к этому дню. Советовался с её родителями, своим братом, друзьями, чтобы всё прошло идеально. Они все помогали ему подобрать место, украсить его, даже выбрать вино. Корнуэлл снова волновался, будто мальчишка, но не пил как обычно в такие моменты. Ему хотелось быть трезвым в такую важную дату, чтобы всё запомнить и не испортить. Ради своей Эмми он был готов на всё. Или почти на всё. Вскоре девушка почувствовала, как длинная трава щекочет её ступни в открытой обуви, после чего она слегка улыбнулась и начала идти быстрее. Эммануэль не понимала, где она, ведь совсем недавно была дорожка, а сейчас скорее земля.       Его руки плавно перемещаются с талии на плечи девушки, он слегка давит и усаживает её на стул, после чего развязывает ленту. Перед глазами предстает чудесная картина. Это был лес, в который они приехали на первом свидании, чтобы устроить пикник. На деревьях яркие гирлянды, повсюду красивые фонарики, а посередине этой красоты стол со свечами и тарелками. Эмми распахнула глаза и смотрела на всё это с открытым ртом, в животе порхали бабочки.       — Боже, Дам, это так прекрасно, — громко произнесла девушка, заключая парня в объятия. Ему пришлось наклониться, так как он высокий, а когда девушка сидит, то дотянуться до неё ещё труднее.       Корнуэлл затягивает девушку в нежный поцелуй, проводя по её шелковистым волосам рукой.       — Официант! — блондин отстраняется, щёлкая пальцем, и садится напротив. — Что ты хочешь, ангел?       Из-за дерева появился Шейн — лучший друг Дамиана, с которым они общаются уже больше десяти лет. Парень поправляет свои тёмные волосы и протягивает им меню, улыбаясь.       — Советую вам попробовать блюдо дня: паста с овощами, прожаренная в сливках и нежной курице, — он улыбался, произнося всё это звонким голосом. — На самом деле, только это у нас и готово!       — Ох, тогда я хочу попробовать это блюдо! — девушка подыграла им, игриво улыбаясь, прикусывая нижнюю губу. Дамиану всегда нравилось, когда она так делает.       — Принесём его сию секунду, — Шейн подмигнул другу, удаляясь вальяжной походкой.       Корнуэлл накрыл своей большой ладонью маленькую ручку Эмми, рассматривая её. Для него девушка была такой прекрасной, просто сказочной. Дамиан старался касаться её, чтобы убедиться, что та не исчезнет, как во сне. Он очень боялся, что Эммануэль уйдет от него. Оставит одного с разбитым сердцем и раненной душой. Эттвуд нашла его, когда тот был в шаге от могилы, и исцелила, только он её слишком часто ранит.       — Я так тебя люблю, — он почти прошептал это, — ты просто себе не представляешь как.       — Я люблю тебя сильнее, чем тортики, — они одновременно засмеялись, когда девушка произнесла эту фразу.       Не отпуская руку Эмми, Дамиан опускается на одно колено, доставая из кармана своего чёрного пиджака коробочку с обручальным кольцом.       — Выйдешь за меня, ангел? — спросил парень, держа в дрожащей руке коробочку. — Я обещаю больше не употреблять, только иногда выпивать, и постараюсь бросить курить.       Эмми улыбнулась, пока в уголках глаз скапливались слезы. Кажется, она ещё никогда не была так счастлива. Она начала плакать, прикрывая рот рукой и тут же кинулась в его объятия, крепко прижимая к себе. Они сидели на земле, обнимаясь, пока девушка плакала ему в плечо. Эммануэль была слишком счастлива и сентиментальна, поэтому так легко расплакалась. На них издалека смотрел Шейн вместе с Габриэлем, братом Дамиана.       — Да, я выйду за тебя, — большим пальцем он вытер слёзы с её щек, улыбаясь.

~ Спустя полгода ~

      Дамиан наваливается на входную дверь, тем самым её открывая, и хватается за Шейна, чтобы не упасть. На их лицах глупые улыбки, кажется, Корнуэллу давно не было так хорошо. Другой рукой Шейн придерживал за талию девушку, с которой недавно познакомился в клубе и уединился в туалете, после чего они с другом покурили немного травы. Дамиан сомневался, стоит ли это делать. Он уже полгода ничего не употреблял, как обещал Эмми в тот день. Конечно, первое время ему было очень плохо, он был злее обычного и его костяшки всегда были сбиты в кровь, но со временем стало лучше. Хотя порой ему так и хочется сорвать с себя кожу, когда так хочется снова что-нибудь да и употребить.       И именно сегодня он сорвался, когда девушка хотела сообщить ему такую важную новость. Эммануэль не спала всю ночь, съев ужин, что приготовила им, но он не пришел. Брюнетка зашла в прихожую, наблюдая сонным взглядом за этой компанией.       — Ангееел, — протянул парень, хватаясь за напольную вешалку, но та не выдержала тяжести и упала с грохотом. — Упс. Ну ладно, ничего. Ты сегодня такая красивая.       Дамиан слишком быстро говорил, постоянно запинаясь и хихикая. Он медленно дошёл до невесты, собираясь её обнять, но девушка отошла. Она была не просто обижена, Эмми была зла настолько, что была готова его убить. Впервые в ней возникло настолько сильное чувство ненависти и отвращения к человеку, особенно которого Эттвуд любила.       — Ты снова употреблял? — спросила девушка дрожащим голосом. Эммануэль была готова разрыдаться там, но пыталась сдерживать себя. — У нас завтра свадьба, ты в курсе?       — Совсем немного, считай это мальчишником, — проговорил Дамиан, присев на тумбу. — Я готов к свадьбе, да, Шейн? Даже нашёл подружку невесты.       — Как никогда! — вскрикнул парень. — Да, крошка? Как тебя вообще зовут? Впрочем, не важно.       — Идите вместе с ней откуда пришли, — Эмми отвернулась, чтобы скрыть свои слёзы. Она знала о похождениях жениха в прошлом и подозревала о том, что между ними тремя могло быть.       Рядом с другими девушками она всегда чувствовала себя хуже и не понимала, что такой парень как Дамиан нашёл в ней. Эттвуд не была идеальной, как его бывшие. Не худая, не занимающаяся спортом и не сидящая на диетах, внешностью тоже похвастаться не могла. Она не была сильно ревнивой, чтобы впадать в истерики из-за каждой девушки, но изредка плохие мысли проскакивали. У него было много молодых моделей с выдающейся внешностью, что мешало ему закрутить роман с одной из них?       — Ангел, ты чего? — он коснулся своей холодной рукой щеки брюнетки, а та отпрянула. — Я люблю только тебя.       — Ты обещал мне больше не употреблять, я вижу, как ты меня любишь, — она развернулась и ушла в другую комнату. — Я уезжаю к родителям.       Парень впал в ступор, на несколько секунд застывая на месте, после чего, шатаясь, пошел за девушкой.       — У нас завтра свадьба, ты в курсе? — его язык заплетался, а сам он еле стоял на ногах.       — Свадьбы не будет, — она уже в открытую плакала, не скрывая своих эмоций, пока собирала вещи. — Кстати, я хотела сказать, что у нас будет ребёнок. Но это так, если тебе будет интересно.       — Что? — Дамиан распахнул глаза, тут же падая на колени перед ней и прижимаясь головой к животу. — Я больше не буду, честно. Это последний раз. Ради нашего ребёнка, тебя, я брошу.       Эммануэль села на пол к нему, и он обнял её, крепко прижимая к себе, как в тот день, пока она плакала. Шейн с той девушкой устроились на кухне, увлеченно изучая друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.