ID работы: 9193302

Angel

Гет
R
Завершён
2
автор
EKast бета
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

angel's lies

Настройки текста
      Шейн стоял с бутылкой воды, отпивая оттуда содержимое маленькими глотками. Ему плохо после ночной прогулки по клубам города, даже за день он не отошёл, как и сам жених. Дамиан смотрел на себя в зеркало, поправляя чёрную бабочку. Он высокий, рядом с ним Эмми была просто малышкой. Его костюм сшит на заказ, чёрный с вставками золотистого цвета под диадему невесты. Это единственное, что он видел в её наряде, платье для него было под строжайшим секретом. Парень нервно улыбался, кидая взгляды то на друга, то на какую-то новую девушку, которую он притащил с собой. Периодически он забирал бутылку у Шейна и пил, когда во рту пересыхало то ли от волнения, то ли от недавней пьянки.       — Как я выгляжу? Эмми понравится? — Дамиан повернулся к другу, нервно топая ногой. — А ты видел её платье?       — Бро, не волнуйся, ты как всегда лучший, — Шейн засмеялся, похлопав блондина по плечу. — Я видел платье Эмми, она просто восхитительна в нём.       Сначала Эммануэль не особо нравился Шейн из-за своего образа жизни, но вскоре они подружились и часто проводили время вместе. Наверное, у него целая хроника их совместных видео с прогулок и отдыха, часто они и дома умудрялись натворить таких дел, что стыдно вспоминать.       — Да, девочка огонь, — азиатка улыбнулась. — Я Диана, если что.       Она была похожа на героиню фильма, название которого он благополучно забыл. Возможно, это был фильм для взрослых, точно, это он и был. Высокая, худая девушка, одетая в короткое платье малинового цвета с открытым верхом. Её волосы окрашены в такой же цвет, а макияж слишком ярок даже для Дамиана. Возникало желание отвернуться и больше не смотреть в её сторону, даже Шейн почти не смотрел на неё, хоть и привел сюда.       Эмми стояла сейчас в своей комнате вместе с подругой детства — Эшли — которая была изначально против этих отношений. Она знала Дамиана, рассказы Эмми чего стоили, как он к ней относился иногда. И этой свадьбе рыжая была так же не рада, как и в принципе его существованию в жизни подруги.       — Может, ты ещё передумаешь? Сбежим вместе с этой чертовой свадьбы, — с надеждой произнесла Уотсон, поправляя своё серебристое платье.       — Эш, я и без тебя волнуюсь! — захныкала Эммануэль, закрывая лицо руками. — А если я ему не понравлюсь?       — Ну, нравилась же как-то полтора года, даже вот, что сотворили, — Эшли указала на уже заметный живот девушки, хоть и не такой большой.       — Ты рада больше всех, я смотрю… — девушка повернулась к зеркалу, рассматривая своё отражение. — Даже не верится, что это произойдёт сегодня.       Эммануэль влюбилась в это платье, когда впервые увидела, и уже тогда знала, что оно должно быть на ней в такой важный день. Платье в пол классического белого цвета, на нежной ткани которого были вышиты розы. Хотя верх и открытый с глубоким декольте, оно было закрыто кружевом, переходящим в рукава. Её тёмные волосы были распущены, слегка закручены на концах, и всё это украшала золотая диадема, переплетённая с белыми камнями в виде цветов, как у настоящей принцессы, какой она себя сейчас и чувствовала.       — На самом деле ты выглядишь потрясно, — рыжеволосая подошла сзади, приобнимая её, — надеюсь, ты не пожалеешь о своём решении.

Спустя несколько часов

      Стефан держал свою дочь под руку, улыбаясь. Он и не думал, что доживет до момента, когда его дочь выйдет замуж, особенно в столь юном возрасте. Эммануэль была младшей дочерью в семье и в свои двадцать два года стала самой первой, кто вышел замуж. Особенно за ровесника своей 34-летней сестры, которая тоже была здесь и до сих пор не рада этому браку. Да и кто вообще был рад, зная о том, какой образ жизни ведёт жених?       — Солнышко, — Маргарет обняла дочь, намочив её платье слезами, — ты такая красивая.       — Спасибо, мам, — Эмми вытерла слёзы матери платком и улыбнулась. — Когда нужно выходить?       — Через пару минут, они уже ждут, — брюнетка приобняла мужа и пожелала ему удачи.       Двери церкви отворились, и Дамиан медленно повернулся, завороженно смотря на девушку. Такая красивая, как в их первую встречу. Только теперь он понял, что не просто влюбился, а любил её. Один только её вид заставлял его трепетать, он был готов положить весь мир к её ногам, заставить страдать других, лишь бы она была счастлива. Все гости повернулись, наблюдая за тем, как отец медленно ведёт её к алтарю. В её руках был букет белых роз, которые она так любила. Дамиан часто сравнивал Эммануэль с ними, такие же красивые, изящные и чистые.       За ними шёл Шейн с Дианой и Эшли, они улыбались и тихо о чём-то болтали. Габриэль шел рядом, держа в руках подушечку с кольцами.       — Отдаю тебе свою дочь, — Стефан отпустил дочь, стряхивая с глаз накопившиеся слёзы, — береги её.       Дамиан кивает и берёт Эммануэль за руку, желая прикоснуться к ней ещё, обнять, но сейчас не мог.       — Сегодня мы собрались здесь, чтобы связать узами брака два любящих сердца, — священник говорил громко, стоя с книгой в руке, — жених, произнесите свою клятву.       — Я, Дамиан Бастиан Корнуэлл, беру тебя, Эммануэль Франческа Эттвуд, в свои жёны. Я обещаю хранить верность и в горе, и в радости, и в болезни, и в здравии. Я буду любить и уважать тебя каждый день моей жизни, — блондин проговорил заученный текст, который им дали перед свадьбой, чтобы те не ошиблись. Он улыбался, смотря в глаза любви всей своей жизни.       — Я, Эммануэль Франческа Эттвуд, беру тебя, Дамиан Бастиан Корнуэлл, в законные мужья, чтобы с этого дня быть вместе, в хорошие времена и плохие, в богатстве и бедности, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит нас, — она тоже улыбалась, крепко сжимая его руки. Ей хотелось кричать, плакать, прыгать от счастья, хоть внешне она была и спокойна.       — В твоих глазах я обрел (-а) дом. В твоем сердце я нашел (-ла) любовь. В твоей душе я нашел (-ла) вторую половинку. С тобой я — единое целое, я живой (-ая). Ты заставляешь меня смеяться. Ты позволяешь мне плакать. Ты моё дыхание, каждый стук моего сердца. Я твоя (твой). Ты моя (мой). Мы в этом уверены, — они произнесли клятву в унисон, не переставая смотреть в глаза друг другу. Эммануэль видела в его глазах глубокий нескончаемый океан, он в её — всю свою жизнь.       За их спинами всхлипывала Эшли, которую приобнимал Шейн, чтобы успокоить, в то время Диана смотрела на всё это с раздражением и скукой. Ей не нравились свадьбы и эта любовь. Габриэль был в чувствах, прикрывая длинными волосами красные глаза.       — Принесите кольца, — священник смотрел на эту парочку, после чего вышел из-за своего места, встав рядом, — теперь вы можете обменяться кольцами и скрестить свою любовь поцелуем.       Дамиан дрожащей рукой одел на палец брюнетки кольцо, в то время как она делала тоже самое. Эмми забыла о недавней ссоре, настолько была счастлива, а сам Корнуэлл и не хотел больше вести такую жизнь. Он изменится ради них, уже готов к этому. Дамиан поднимает голову девушки за подбородок и целует в пухлые губы, накрашенные прозрачным блеском.       — Я безумно тебя люблю, ангел, — блондин обнимает её и прижимает к своей груди.       — Я люблю тебя, ты нужен мне, как воздух, — Эмми крепко прижалась к нему, вдыхая запах одеколона. Он был на удивление тёплым, таким родным. В нём она видела весь свой мир, свою жизнь и ту стабильность, которую хотела.

Спустя пару часов на праздновании

      Эмма разрешила ему выпить немного в ресторане в честь такого праздника, он же пообещал, что больше не будет после этого дня. Они забавно танцевали посередине зала, кривлялись, а он то и дело поднимал её на руки, кружа вокруг себя. Для него она была малышкой даже во время беременности. Эшли во всю флиртовала с Шейном, как и он с ней. Они сели в самый тёмный угол ресторана и болтали, иногда выходя потанцевать. Диана куда-то пропала, но никому не было до этого дела. Габриэль сидел в стороне, разговаривая со взрослыми, которые тоже веселились. Всем было хорошо, хоть многие и не рады свадьбе.       — Мне что-то не очень хорошо, я отойду, — Эмми прикрыла рукой рот и быстро удалилась в сторону уборной, Дамиан хотел пойти за ней, но его остановила Диана.       — Дам, мне нужна помощь, — захныкала девушка, показывая на рассеченную ступню, — я не могу найти аптечку.       Он поморщился, когда девушка своим писклявым голоском так его назвала. Только близкие называли его Дамом и родители, но только не незнакомые девушки.       — Ладно, пошли, — он вздохнул и спросил у официанта, где найти аптечку. Их отправили на кухню, которая оказалась пустой. Все повара ушли, так как блюда были поданы, и скоро все должны были расходиться. Он не стал включать свет, так как сразу заметил аптечку и взял её, повернувшись к девушке. — Ты в своём уме?!       Дамиан сразу же отвернулся от голой Дианы, что быстро скинула с себя платье. Но та подошла к нему, приобнимая.       — Забирай аптечку, я ухожу к жене, — он сделал акцент на последнем слове, пытаясь отстраниться.       — Я тебе совсем не нравлюсь? — она взяла его руку в свою и положила на грудь, — Это твой последний шанс оторваться.       Диана поворачивает его голову в свою сторону и затягивает в страстный поцелуй, запрыгивая на парня. Он роняет аптечку, пытаясь удержать девушку, и кладёт её на ближайший столик, так и не отвечая на поцелуй. Дамиан тут же отстраняется и вытирает губы от помады, быстро уходя с кухни. Парень был, мягко говоря, в шоке и зол на девушку, которую привёл друг и бросил. Он просто мечтал, чтобы об этом не узнала Эмми. У него и не было мыслей ей изменять.       — Ангел, ты в порядке? — он замечает потерянную девушку у столика молодоженов.       — Я искала тебя, — Эммануэль улыбается, обнимая мужа, — не хочешь уехать отсюда?       Кажется, не только Эмми и Дамиан были увлечены друг другом, но и Эшли с Шейном, что обнимались и пили вместе вино.

Дом Корнуэллов. Шестнадцать лет назад

      Крики родителей заставляли его голову раскалываться уже несколько дней. Для отца он всегда был плохим, только сам оказался ещё тем ублюдком. Дамиан пил виски из бутылки, заткнув уши наушниками, в которых играл хард-рок. Он не был любителем этого жанра, но в такие моменты только он мог заглушить ссоры. В их семье уже давно всё не очень хорошо. Габриэль, несмотря на возраст, съехал к бабушке с дедушкой, а вот уже восемнадцатилетнего Дами никто не хотел видеть. Они, конечно, его любили, но парень сам отказался уезжать.       Даже через громкую музыку Корнуэлл услышал оскорбления в сторону своей матери. Кажется, отец снова был пьян, как и сын. На шатающихся ногах он добрался до кухни, услышав удар. Перед глазами предстала не лучшая картина. Вильям стоял с поднятой рукой, склонившись над женой, что держалась за щеку. Майя плакала, закрыв глаза.       — Что ты, ублюдок, сделал? — хриплый голос Дамиана перестал быть похожим на себя, он стал слишком громким и грубым. — Убери от неё свои руки.       — Только тебя не хватало, — язык Вильяма заплетался. — Иди отсюда, это не твоё дело.       — Дорогой, уходи, — дрожащим голосом произнесла женщина.       — Это моё дело, не смей больше её трогать, — за несколько секунд блондин оказался рядом с отцом, — иначе я вырву тебе руки и засуну в зад.       — Да такой утырок, как ты, может только угрожать, — он засмеялся. — Иногда жалею, что не послал твою мать на аборт. Потому что такой, как ты, не должен был появиться на свет. Думаешь, мы ссоримся просто так? Ты — главная причина.       — Не слушай его, уходи, Дами, — блондинка держала сына за руку и тянула к себе, зная, что может произойти, если она их не остановит.       — Я ещё и не заслуживаю жизни? — Корнуэлл засмеялся, — Ты всё испортил. Я такой не просто так, а из-за тебя! Если бы ты так меня не ненавидел, то и вырос бы я другим. Поэтому заткни свой чёртов рот и не открывай.       — Ты не отличаешься от своей мамаши шлюхи.       Он не успел закончить свою фразу, потому что Дамиан ударил его так, что тот упал на обеденный стол, почти сразу же поднимаясь и ударяя в ответ. Что-то хрустнуло, кажется, отец сломал ему нос, как и сын ему. Кровь стекала по губам, не давая нормально дышать, когда отец повалил его на пол и бил, пока Майя умоляла Вильяма остановиться. Дамиан перекатывается и оказывается над отцом, нанося ему множество ударов в лицо со всей силы. Парень был не просто зол, он ненавидел отца за всё, что тот делал. За то, сколько боли он причинил матери, брату, ему самому.       — Я вызвала полицию! — закричала мать, что заставило их двоих остановиться.       Дамиан подскакивает с пола, хватая свой телефон с тумбы и скейт с полки в прихожей, после чего выбегает из дома. Кровь стекает по лицу, начинают багроветь синяки, нос явно сломан. Его руки тоже были в крови, жутко дрожали, но он смог набрать на своём старом кнопочном телефоне номер Шейна, после чего они договорились встретиться на пирсе. У дома, что был уже в дали, виднелись мигалки полицейской машины, а Корнуэллу не нужны лишние проблемы с законом. Если бы не полиция, то он бы добил отца. Ему больно, но не так физически, как душевно. Он просто хотел, чтобы его любили, относились с теплом и заботой. Хотя вряд ли кто-то способен так к нему относиться. Кто сможет любить такого?       Он добрался до пирса быстро, намного раньше друга. Упал на колени перед водой и набрал в руки воды, чтобы умыться. Лицо защипало от прикосновения с водой, стало больно, поэтому он кое-как смыл кровь и достал из кармана джинс пачку сигарет, закуривая. Дамиан находил в этом расслабление, уход от проблем. Ему становилось намного легче. Но лучше ему делали только таблетки или трава. Он знал, что это не решение, а лишь избегание проблем, но решать ему совсем ничего не хотелось.       — Бро, ты как? — Шейн похлопал друга по плечу, присаживаясь рядом. — Опять с отцом поссорился?       Маршалл подкурил у друга, почесав синяк под глазом. У него тоже плохие отношения с отцом, а мать была алкоголичкой, что постоянно приводила разных мужчин домой, имена некоторых она даже не знала.       — Он снова устроил скандал, напился, как обычно, — Дамиан вздохнул, делая очередную затяжку и прикрыл глаза. — Хочу свалить отсюда и больше их не видеть.       — Я тоже ненавижу их, — даже всегда весёлый Шейн был грустным. — Давай уедем вместе.       — Ты серьезно? — Корнуэлл распахнул глаза, поворачиваясь к голубоглазому. — Куда?       — Туда, где нам будет хорошо, — шатен протянул мизинец, — вместе. И брата твоего захватим.       — Вместе, — они скрестили мизинцы, улыбаясь. Для них это стало уговором, который они исполнили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.