ID работы: 9193323

Светлое будущее

Джен
G
Заморожен
240
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 37 Отзывы 63 В сборник Скачать

Тест

Настройки текста
Воистину красивое, но настолько захламлённое место, что даже смотреть на береговую линию противно. Это была первая мысль Изуку, посетившая его по прибытию на пляж. Зеленоглазый парень примерно знал, что случилось с этим некогда популярным берегом моря; вроде бы, морские волны выкидывали сюда много мусора, вот и нелегалы воспользовались этим, оставляя свою грязь на некогда белоснежный песок. На самом деле, здесь было не так уж и захламленно, как раньше. — Ну и зачем мы здесь? - резко и как-то лениво тянет кудрявый мальчик, оглядываясь. Мусора здесь было немало, сколько времени понадобится для уборки его всего? — Тренировки, - в ответ улыбается двухметровый блондин, более известный как Всемогущий. Только вот худой, с впалыми голубыми глазами, постоянно испачканном в крови ртом, но всё такой же искренней улыбкой, - Здесь мы будем тренироваться. Ты отличный сосуд как телом, так и духом, так что накачивать тебя не стоит. И силу можешь принять прямо сейчас. Зелёные глаза странно сверкнули заинтересованным огоньком, но лицо не изменило своё выражение, оставаясь угрюмым и непроницаемым. Парень был заинтересован в способе передачи этой силы, он прямо сейчас придумывает себе интересные посвящение, но иногда здравый смысл опровергает это, как бы говоря, что возможно не будет ничего такого красивого. Но... — Съешь это, - улыбается Всемогущий, протягивая свой длинный золотистый волос девятому наследнику, - Это странно, да, но главное условие передачи Один за Всех - получение ДНК предыдущего владельца. И неважно что это будет - волос или кровь. Пока Изуку вслушивался, его глаза всё больше расширялись от удивления. Серьёзно, волос? Он легко застрянет в горле, а это ощущение определённо занимает первое место среди худших. Но отказываться естественно нельзя - зеленоглазый преемник уже сделал свой выбор и отступать было нельзя. — А если например кто-нибудь узнает об Одном за Всех и попытается добыть твой ДНК, а затем съест, - Изуку резко и внятно начинает свой вопрос, наблюдая за изменением настроения Всемогущего, - то что тогда прикажете делать? Блондин призадумался, нахмурив и так угрюмое лицо, а легко усмехнулся. — А ты смышлёный, - Изуку даже не улыбнулся на этот комплимент, но уже взял волос и попытался проглотить его, - Но эту причуду возможно передать только по согласию владельца. Хотя, никто не отменял того факта, что обладателя Один за Всех можно принудить передать эту силу. Парень вздыхает и откашливается от неприятного ощущения волоса в глотке. Серьёзно, прямо горло дерёт, лучше бы Всемогущий дал ему воды, дабы запить. — И когда проявится с-сила? - отхаркиваясь, спрашивает веснушчатый, - Типо, что я должен чувствовать? — Сила проявится через час-два после принятия ДНК, - легко бросает блондин с загорающимися голубыми глазами. Похоже, он что-то вспоминает, - Когда её почувствуешь - сожми покрепче свой зад и прокричи что-нибудь от всей души. Изуку усмехается. Если эта сила такая мощная, то зад нужно обязательно сжать получше. Но что они здесь будут делать? — А что сейчас мы делать будем? - вновь вопрос. Наверное, когда-нибудь обладатель изумрудных глаз откровенно достанет Тошинори с вопросами. Нет, Изуку не любопытный, он всегда спрашивает только по теме. Но зеленоглазый часто находит заковыристые вопросы и именно их задаёт. Полезное качество.

***

Такого проявления силы не ожидал никто. Ни Тошинори Яги, ни Изуку... Айзава? Мидория? В принципе, это не важно. Первый герой Японии - Всемогущий - расширил впалые глаза и просто продолжал ужасаться такой травме. Видимо, его новый подопечный пока не готов. Изуку тоже ничего не понимал. И боялся понимать. Зеленоглазый парень смотрит на повреждённую руку, больше похожую на кусок раздробленного мяса, а затем оборачивается на столь колоссальное разрушение от силы, которую он использовал. Холодильник, по которому ударил веснушчатый, был превращён в настоящий металлолом, рядом стоящие железки и шины разлетелись по сторонам, при этом задев блондина, стоящего рядом. Только вот этот самый блондин принял геройскую форму до того, как шина размазала ему лицо. Но даже сейчас, в всесильной форме, человек не мог вымолвить ни одного слова. А в голове Изуку витал один-единственный вопрос: «Что я скажу отцу?» Это пугало. Очень сильно пугало. В этот раз Айзава мастерски докопается до «сына», а веснушчатый и противопоставить ничего не сможет. Секрет «Один за Всех» не должен быть раскрыт, тем более из-за неудачи девятого носителя. — Чёрт, что я отцу скажу, - шипит мальчишка, падая на колени и прямо впиваясь в сломанную руку. Шок прошёл и боль чувствуется, а она ахти не маленькая. Слёзы текут ручьём, - Он же из меня всю дурь выбьет... «Он больше беспокоится о том, что скажет отец?» - проносится в голове у голубоглазого, который спустя мгновение ловит юного ученика, уже упавшего на белоснежный песок. И куда этого веснушчатого парня? К Исцеляющей Девочке? Скорее всего да. Мужчина вздыхает и спускает свою геройскую форму, помогая Изуку встать. Господин Яги никогда так не использовал силу, он сразу с ней совладал. Но у этого юноши всё иначе. И это «иначе» пугало. — Стоит обратиться в UA как можно быстрее... и нельзя показывать такое месиво прохожим, - задумчиво тянет светлый мужчина, помогая встать на ноги юному зеленоглазому носителю, - Пошли быстрее в машину. Вновь переправа.

***

— Слушай, это ненормально, - бурчит низкая седая старушка, сидя в компьютерном кресле, - Я его подлечила, но он ещё будет так спать до самого вечера... Ты бы ему объяснил как пользоваться этой силой, Тошинори. Мужчина устало опускает глаза и косится на парня, находящегося в бессознательном состоянии. Чиё поставила ему капельницу и подлечила его, но, опять же, стоит ждать до вечера. И этот факт совершенно не радовал Всемогущего. Как и последующие события. Стук. Голубоглазый пугается. Он не учитель и не может показать геройскую форму, так как это будет слишком подозрительно и даже очевидно. Но спустя мгновение в кабинет ступает столь знакомые чёрные ботинки, что Тошинори не удерживается от облегчённого вдоха. Сотриголова. — Исцеляющая Девочка, там пару подростков ранены, сейчас их привезут. А, и, - мужчина обрывается, натыкаясь взглядом на голубоглазого. Айзава прекрасно знал правду о истиной форме Всесогущего, как и все учителя UA, включая персонал. Но вот человека, лежащего за его спиной, Шота не ожидал увидеть вовсе. Тем более в таком состоянии. Сотриголова буквально бросает на стол какие-то документы и быстрым шагом подходит к койке, чтобы убедится. Хотя и убеждаться не стоило. Это был его сын - с испорченной рукой и в бессознательным состоянии. — Что с ним?! - резко спрашивает черноглазый герой, сверля взглядом голубоглазого мужчины, совершенно не ожидавший такой бурной реакции со стороны, - Ты ведь его принёс сюда, верно? Кто сделал с ним такое? Голубые глаза широко расширились, а рот непроизвольно открылся. Что? Айзава сейчас действительно трясло от злобы, клыки сомкнуты, а глаза прожигают дырку в лбу блондина. А вот последний в недоумении: Сотриголова не тот человек, которого волновал бы вообще незнакомый его ученик. В пределах UA естественно. Обстановка в кабинете накалилась до предела, причём она была сделана лишь одним человеком - Шотой. — Айзава, впервые тебя таким вижу, - нарушает давящую на плечи тишину Шузэнджи-сан, - Это же просто мальчик, почему ты так за него беспокоишься? Совершенно неприемлемый вопрос для героя. Если бы здесь были СМИ, они бы точно как-нибудь использовали эти слова. Но сейчас совершенно не та ситуация. Двое коллег ничего не понимали. Шота Айзава - строгий и хладнокровный герой, никого не щадящий и всегда требующий от учеников лучшие результаты, внезапно забеспокоился об этом парне. Да, его рана ужасает, но скорее всего черноглазый лишь просто молча положил документы и кинул недовольный взгляд на мальчишку. Сотриголова успокаивается, а затем переводит злобный и прожигающий взгляд с Тошинори на стену. — Ты не помнишь его, Всемогущий? - фыркает учитель, - Эта операция была давно, но тогда мы содействовали с тобой, чтобы задержать группировку, распространявшую наркотики. А этот мальчик - Изуку - отдали главарю на опекунство. И угадай что с ним сделали? Яги непонимающе хлопает глазами. Он потихоньку вспоминает об этой операции, пытаясь быстро вытащить это воспоминание из кучи подобных и слишком похожих. Ему виднеются безжизненные зелёные глаза, заросшие пушистые волосы чёрного цвета с оттенком зелёного. Тогда мальчишка его сильно испугался. По крайней мере, так помнил Всемогущей. Но как это связано? Неужели... — Он уже девять лет как мой сын, - вздыхает черноглазый, нервно почёсывая шею, но переставая трястись, как бешеная псина, - Я не удивлён, что ты его забыл. Я в шутку предложил отдать Тсукаучи его тебе на воспитание, но Изуку оставили всё же мне. И я последний раз спрашиваю - что случилось? Блондин дёргается. Неудивительно, что юный... Айзава? Да, Айзава-младший боялся получить выговор и хладнокровного выпытывания информации. Сам Тошинори Яги никогда особо не ладил с этим равнодушным и скрытным Сотриголовой, хоть и часто были на совместных операциях, подобных захвату наркотрафикёров или обычных террористов. Поэтому голубоглазый старик прекрасно знал, что говорить с Шотой в подобных ситуациях лучше не стоит. Черноглазый может легко достать нужную информацию, тем более из обыкновенного ребёнка, по совместительству являющегося его сыном. Но вот только была одна небольшая проблема - Айзава Шота не знает про Один за Всех, лишь про слабую форму своего коллеги. И что делать в такой ситуации? — Айзава... в общем, это будет долгий разговор, - обречённо вздыхает голубоглазый. Деваться некуда - нужно рассказать про это, - Я доверил Изуку один из семи секретов мира - Один за Всех... Это был трудный и чертовски мучительный разговор, тем более под пристальным и цепким взором черноглазого преподавателя UA. Сотриголова иногда хмурился, иногда даже усмехался про себя, но в целом его лицо оставалось серьёзным и непроницаемым. Это в некотором роде смущало Всемогущего, но он уже привык - слишком много раз они пересекались. А вот в голове Шоты творился полный бардак. Причуда, передающаяся словно священный факел, древняя и очень мощная. Всё это выходило из ряда вон и в это трудно верилось, но вряд ли здравомыслящий человек оправдывал такие раны парня столь нелепым способом. Хотя, это же Тошинори, от него можно ждать всё что угодно. — Знаешь, лучше бы ты его не встретил, - вздыхает черноглазый и облокачивается на стену, - Зачем вообще хранить этот секрет? В этом нет смысла - скрывать эту причуду словно сокровище, ведь это - обыкновенная причуда, хоть и мощная... оставь Изуку в покое с твоим Одним за Всех. Вопросы остаются без ответов. Потому что Тошинори действительно не желает отвечать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.