ID работы: 9193323

Светлое будущее

Джен
G
Заморожен
240
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 37 Отзывы 63 В сборник Скачать

Извинения

Настройки текста
— Ты понимаешь, что тебе даже контроль не удался? - Айзава буквально рычит от бессилия в данной ситуации. Лохматые локоны волос ещё больше придавали суровости и усталости Сотриголове, что конечно же замечал и зеленоглазый мальчик. Он слушал, вникал в слова отца, но ему совершенно не стыдно. Опекун Изуку спокоен всегда, он был бы спокоен даже у Исцеляющей Девочки, если бы не бесконечный стресс и недосып. Нервы всё таки стальные, но не бессмертные. Веснушчатый парень вновь вздыхает, когда отец молчит после единственной брошенной фразы. Эта тишина буквально давила на затылок, атмосфера была далеко не свободной, в которой можно было «легко дышать». О да, Шота прекрасно умел создавать такую. Его внешний вид этому способствовал. Тем не менее, сейчас, когда Айзава-младший дома и сидит рядом с опекуном, Изуку не удаётся сдержать цоканье. Шота реагирует на это. — Не цокай, я вполне оправданно беспокоюсь, ты так не считаешь? - вздыхает черноглазый, оборачиваясь к сыну. Эти двое сидят на кухне - один со сломанной, но почти восстановившейся рукой, а второй с проницательным взглядом. Идеальный дуэт. — Считаю, - обречённо вздыхает подопечный, - Я же не возражаю даже. Это в месиво сломанная рука тоже меня поразила... но я могу научиться контролировать эту силу, разве нет? Тем более, я сделал свой выбор. — Знаю, - фыркает черноглазый, стукая кружкой кофе стол, - Знаю, но мне интересно посмотреть на то, как это сделает Всемогущий. Мужчина усмехается. Он не видел блондина в качестве преподавателя, может, он будет хорошим учителем, но стирающий герой в этом совершенно не уверен. Он не ладит с голубоглазым, а тот вообще стал наставником его сына. Это странно, это «странно» всё же раздражало. Приходится налаживать контакт, хотя стирающему герою не очень то и хотелось это делать. Но в любом случае нужно. Черноглазый выходит с кухни, направляясь в привычную тёмную комнату с кучей бумаг и единственным источником света в виде настольной лампы. Парень не спешил следовать за бледным мужчиной, предпочёл остаться на родной кухне и подумать об этой силе. А точнее как правильно использовать её. Зеленоглазый прекрасно понимал, что не может использовать эту силу таким образом. От слова совсем. «Ты будешь надеяться, что тебя спасут? Героя не должны спасать, герой должен спасать других». Эти слова отлично врезались в память Изуку. Они принадлежали его отцу, кинувшему их какому-то не имеющему потенциала ученику, позже исключённому. Мальчонка присутствовал там, в учительской, когда тот красноглазый ученик попросил помощи, но Шота предельно ясно объяснил, что ему и так помогли. Веснушчатый запомнил это навсегда. — Я не знаю как её контролировать, - про себя фыркает зеленоглазый, - Как герой Всемогущий отличен, а вот как учитель... серьёзно, кто его примет? Айзаве-младшему хочется скинуть всю вину на Тошинори, но первый даже такой мысли не подпускает. Он сам виноват, должен был догадаться, что нельзя просто высвобождать энергию. Теперь уже веснушчатый загорелый парень рычит от бессилия. Он без понятия, что стоит делать, а что нет. Всемогущий может помочь, но не сильно. Сотриголова гораздо лучше преподаёт. Может, спросить совета у него? В голову тут же прорывается воспоминание о том ученике с красными, почти как кровь глазами и то, как ему отказали. Но Изуку пока не помогали, так ведь? Хотя это даже не оправдание. Надо подумать и проанализировать эту причуду. Зеленоглазый иногда занимался этим, но особо не увлекался. Делал он это неплохо, но можно было и лучше. Но придётся проводить этот анализ в голове, так как правая рука сломана, а Изуку как раз таки правша. Повезло так повезло. — Один за Всех - причуда, передающаяся с помощью поглощения ДНК владельца, - бубнит зеленоглазый, - Она что-то типо усиления... причуда-излучение с увеличением силы и передачей по типу того же ДНК? А как её использовать... на руку слишком большая нагрузка. Распределить нагрузку равномерно? Озарение. Это было не так уж и сложно. Просто немного поразмыслить. Как Айзава-младший до этого не додумался? Так легко и просто, настолько очевидно, что даже стыдно за то, что зеленоглазый сразу до этого не додумался. Но главное что смог додуматься, верно? Зеленоглазый усмехается сам себе, когда понимает, что свою задумку не сможет выполнить, пока рука находится в столь плачевном состоянии. Точнее, в полу-плачевном состоянии, ведь медсестра UA его подлечила. Надеемся, что больше он не будет навещать её кабинет.

***

— Я впечатлён. — Нужно было только пораскинуть мозгами, это не сверхсложно. Зелёные искры метали вокруг накаченного тела парня, буквально обхватывая его со всех сторон. Волосы ещё больше позеленели и даже немного поднялись от переполняющей тело силы. Тошинори довольно наблюдал за этим. Сейчас парень мог контролировать совсем немного процентов своей силы. Но и это был однозначный прогресс. Прогресс Мидории. По просьбе Айзавы Всемогущий старался не вспоминать о связи этих двух и называл мальчишку «юный Мидория». По крайней мере, это слово указано в строке фамилии в свидетельстве о рождении, как и у его матери, Инко Мидории. Хотя трудно назвать эту женщину матерью, если она так поступила со своим сыном, то бишь отправила его на попечение наркодиллеру. Но кто знает, что её вынудило. Изуку не помнил этого, так что считал это странное слово своей подставной фамилией, чтобы Шоту никто не шантажировал. Зелёные искры силы потухли, а сам кучерявый о чём-то задумался, скрестив руки на груди. На этот столь привычный жест блондин лишь улыбнулся. Прошло два дня с инцидента с поломанной рукой, от которого Мидория извлёк важный урок и научился правильно контролировать свою силу. Хоть и его малый процент, но впереди ещё десять месяцев - а значит этот мальчик станет чертовски сильным. По крайней мере, Всемогущий в этом не сомневался. Внезапное бормотание японца немного веселит блондина, от чего последний подходит к подопечному и что-то объясняет. Но это неважно. Совсем нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.