ID работы: 9193323

Светлое будущее

Джен
G
Заморожен
240
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 37 Отзывы 63 В сборник Скачать

Попробуй не упасть

Настройки текста
Странное восхищение наполняет комнату, когда в неё нелепо врывается Всемогущий. Глаза одноклассников прямо светятся от факта того, что перед ними возник величайший герой Японии. Изуку лишь выдавливает милую улыбку, намного отличающуюся от Айзавы, а затем лишь опирается руками на стол, пытаясь рассмотреть геройскую форму Тошинори за пепельными волосами Бакуго. Если их вообще возможно назвать волосами. Веснушчатый вполуха вслушивался в речь «полу-наставника», лишь кидает взгляды на некоторых одноклассников, имена которых он так и не запомнил. Или даже не пытался. Яркие изумрудные глаза пробегают по заинтересованной розовой девочке, а потом и по её соседке - странной большеглазой девчушке с волосами болотно-зелёного цвета. А может её волосы чёрные, как у Мидории, просто оттенок странный. Он любил разглядывать людей - подмечать их детали, поведение. Это странно, но такова привычка, хотя у Айзавы её не наблюдалась. Всё же, парнишка решил переключится на Всемогущего. Мощный и статный мужчина рассказывал про дальнейший урок с особым энтузиазмом. Было видно, что блондин действительно хотел поскорее начать тренировку, поскорее проверить, на что именно способны будущие герои. Ох, а теперь Тошинори радостно натягивает улыбку и сообщает, что пора на выход. Ну тут-то надо бы показать хранилище костюмов, разве нет?

***

Они действительно удобные. Их составители постарались. Очень сильно постарались. Целый класс пятнадцатилетних медленно двигался по тёмному коридору, а впереди мерцал солнечный свет. Когда они вышли на открытую площадку (ну, относительно открытую), то Мидорию больше ослепила улыбка голубоглазого, нежели надоедливое солнце. И это далеко не преувеличение. Зелёные глаза сужаются и без того узкие щелочки. Японец осматривает костюмы одноклассников получше. Они все настолько разные и яркие, что Изуку даже поражается фантазии однокурсников. Веснушчатый особо не вникал в причуды новых знакомых, так что не знал зачем именно светловолосому парню очки в виде.. крыльев птиц? По крайней мере, брюнет видел их именно такими. Также было непонятно почему черноволосая девушка с огромным хвостом носит облегающий костюм с отверстием, показывающим грудную клетку и торс девушки. Серьёзно, она прикрыла свои формы и оставила остальное. Хотя мало ли, может, её причуда достаточно уникальная. А парень, чья левая сторона полностью покрыта искрящимся льдом вообще удивляла. Ему нормально? А температура, переохлаждение? Лёд тает в конце концов. У этого парня сто процентов причуда связана с этими искрящимися кристаллами, но это всё равно пугало. Зеленоглазый на заметку решил понаблюдать за поведением странного одноклассника. У него претензии к левой стороне, или же он просто выпендривается? Скорее всего первое, так как шумных высказываний от высокого сероглазого Мидория не наблюдал. Костюм Изуку примитивен - парень начал задумываться о нём после получения Одного за Всех. Надо же хоть как-то подумать насчёт внешнего вида, в отличии от того же Айзавы. У Изуку этого не получилось. Немного мешковатый зелёный костюм, чтобы он не разорвался от мощных перенапряжений. Удобные красные ботинки красовались на стопах, а на лице была металлическая маска, переливающаяся на солнце. Она нагревалась, так что это было не очень удобно. Парень сам не знал зачем ему эта бесполезная штука - она неудобная и говорить в ней плохо. Но Айзава ничего не сказал на это, да и не мог, ведь Мидория не обращался к нему за помощью. В принципе, всё остальное вполне устраивало - компания по поддержке отлично поработала. Больше ничего примечательного у веснушчатого не было - что-то типо наколенников, некие перчатки белого цвета, да и красный пояс. Он не был утыкан множеством мешочков, потому что Изуку не видел в них смысла. Действительно, многие герои хранят там что-либо, но у загорелого - усилительная причуда! Это ему незачем. Класс А столпился напротив каменного многоэтажного здания. Не то что бы оно выделялось, но зеленоглазый сразу приметил его. Всемогущий активно жестикулировал, рассказывал про дальнейший урок. Все ученики были заинтересованы, в их числе был и Мидория. Он иногда кивал на слова блондина, наклонял голову набок, словно кот, а потом лишь вздохнул, когда его поставили в пару с Ураракой. Она радостно щебетала вокруг него, весело прикрывая широкие глаза, а Изуку лишь улыбался, согласовавшись с напарницей. Надо бы поговорить насчёт их причуд, а то Мидория до сих пор её не запомнил. Понял лишь, что её фамилия - Урарака, и стоит к ней обращаться по-нормальному. Но когда называют противников, то загорелому остаётся лишь посмеяться над плохой шуткой судьбы. Первый матч, вдобавок против чёртового Кацуки. Айзава-младший невольно замечает, что не может назвать этого придурка Кац-чаном. Просто не может - для Изуку это левый человек. Они не настолько близки, чтобы соперничать. Зеленоглазый неторопливо подходит к зданию, попутно принимая листовку с планом здания от Всемогущего. Очако хвостиком плелась за Мидорией, наверное, надеясь на его гениальность. Ну-ну. Множество учеников быстро удаляются, так что рядом с парой остаются лишь Кацуки и какой-то очкарик. Опять же, веснушчатый не помнит его имени, так как не контактировал с ним. Пепельный зыркает в сторону Изуку, фыркнув. На самом деле, странно, что Бакуго вообще вспомнил Айзава-младшего. Мидория настолько выделился? Самооценка была втоптана в землю этим самым ребёнком, но благодаря Айзаве она легко вспорхнула ввысь. У веснушчатого не было самых лучших навыков общения, в раннем детстве он их и не приобрёл. Самое забавное, что мать Изуку особо и не помнит, в отличие от Бакуго. Кацуки запомнился Мидории ужасным характером, да и большой самооценкой, а сам Изуку, скорее всего, чем-то своим. Сейчас пепельный не светился энтузиазмом победить именно Мидорию. Красноглазый сейчас относится к лохматому парню, как и к, например, Урараке. Обычное явление. Одноклассник, чей костюм уж слишком похож на Ингениума, вошёл вместе с Бакуго, бурно что-то говоря. Парень - фанат Ингениума? Мало ли, может быть. Изуку тоже немного фанател от Всемогущего, да и от своего приёмного отца в принципе, почему нет? Очако начала вновь щебетать, но на этот раз зеленоглазый ответил. Им нужно придумать план. И как можно скорее.

***

— Нам нужно охранять само орудие, и- — Без тебя знаю, четырёхглазый! Не смей мне приказывать. Иида тяжело вздыхает и отворачивается от рычащего Бакуго, осматривая помещение. Этот красноглазый подросток прямо таки пылал, но всё же остался - сразу не скажешь, что он умён, но на самом деле Кацуки действительно знает, что делать. Надо дождаться момента, когда Деку с Круглолицей доберутся до них, а затем устроить бой. Будет весело. В руках заиграли взрывы. Блондин готовился к нападению со стороны псевдо-героев и ждал. Дожидался нападения двух одноклассников, которые точно его готовили. Что-то привлекло внимание четырёхглазого. Он обернулся, что-то высматривая, а затем резко получил кулаком по лицу, будто бы заряженным. О, вот и эти падлы. Реакция блондина последовала незамедлительно. Красноглазый накинулся на проворного парня, который уже замахивался правым кулаком на него с неким усилением. Бакуго рычит и уворачивается от удара, зажигая некие взрывные шары в своих широких ладонях. Пусть этот Деку выкусит. Как Кацуки вообще умудрился запомнить столь нелепую кличку, данную в пятилетнем возрасте? Они же по сути встретились только недавно, практически незнакомые друг другу люди. Да уж, наверное, блондин просто по привычке съязвил тогда, хоть и по-странному. Мидория вздыхает, а затем приседает, уклоняясь от взрыва красноглазого. Они сейчас всё разрушат, честное слово. Изуку холодно сверкает глазами - теперь он не похож на того, кто спасал старого знакомого от грязевого монстра. Резко заскочив за спину Кацуки, зеленоглазый ударяет его по лопаткам. Наконец-то нормальный удар! Блондин слишком проворный, поэтому и подловить его никак не получалось. Красные глаза злобно сверкнули в свете мимолётных искр от причуды Изуку, но затем Бакуго что-то заорал, возможно, матом. Он резко кувыркнулся в сторону и взревел, скрепя зубами. Стоит применить "секретное оружие". — Попробуй справиться с этим, Деку! - буквально смеётся светловолосый, выставляя крепкую перчатку в виде гранаты вперёд, - Если эта штука работает правильно, то скажи пока-пока! Это звучало пугающе и настолько по-злодейски, что Изуку непонимающе моргнул. Веснушчатый напрягся: он не анализировал эти перчатки, можно сказать, не замечал их - предпочёл думать, что это деталь костюма. Но похоже, он об этом пожалеет. Мощный взрыв, мигающий и слепящий, рванул в сторону загорелого и будущего героя, словно метеорит. Веснушчатый на мгновение пискнул и подпрыгнул в воздух... о нет. Палящий жар обволок ноги Мидории. Он не успел их поджать под себя, за что и поплатился. Изуку закричал, а когда взрыв прогремел сзади, то попросту упал на пол, не в силах пошевелить ногами. Страшные ожоги... Где-то в наушниках раздался голос Всемогущего. — Команда героев победила! Чего? Кацуки прокашлялся от поднявшейся пыли из-за взрыва и медленно подошёл к Изуку. Он лежал на полу, но опирался на сильные руки, бессильно рыча. Его ноги страшно обожжены, и это пугало. Зелёные глаза сверкали, когда надменный, но недовольный Кацуки подошёл к парню. — Какого... Красноглазый смотрел на разорванную одежду на икрах Изуку, фыркая. Неужели пота накопилось настолько много? Бакуго вздохнул и пнул под ногу попавшийся камень. Та круглолицая занялась его напарником и, похоже, победила, да? «Так и знал, что надо было брать в свои руки» - выплёвывает Кацуки про себя, осматривая свой результат. Матч окончен, но это раздражает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.