ID работы: 9193323

Светлое будущее

Джен
G
Заморожен
240
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 37 Отзывы 63 В сборник Скачать

Обыкновенность

Настройки текста
Входя в школу, Изуку не прочувствовал её величие. Он его познал давно, в далёком детстве, когда первый раз Айзава его повёл в UA. Сейчас парень знает здание на зубок, легко может сказать где и какие классы находятся, учительская, столовая и тому подобное. Зеленоглазый не ошибается, когда видит огромную дверь в надписью сверху вниз «1-A». Скорее всего, многие ученики ужаснулись для кого же эта дверь предназначена, но Мидория точно не один из них. За дверью уже слышен некий шум, но зеленоглазый просто заходит туда, молча проклиная учителей. Почему проклиная? Да потому что чёртов блондин, ненавидевший лохматого уже одноклассника в детстве, сидел прямо перед и уже умудрился спорить с высоким очкариком. Айзава-младший усмехается на это. Неудивительно, это же Кацуки, он скорее всех подставит и обольёт грязью, чем тихо посидит в сторонке. Последнее действие вообще когда-нибудь бывало? Вряд ли. Изуку уже хочет пройти вдоль ряда и сесть на своё место, но тут же возникает некая преграда. — О, мальчик! - в стороне разносится звонкий голос юной девушки, - Спасибо, что спас меня на отборочном! Если бы не ты, то я не знаю - смогла бы я прийти сюда. А, да, меня зовут Очако Урарака! Парень только оборачивается, но видит перед собой кареглазую ровесницу - короткие ярко-каштановые волосы, такого же цвета большие и круглые глаза, не присущие азиатам, а так же милая улыбка. Очако действительно похожа на шарик, круглый и мягкий. Зеленоглазый слушает болтовню собеседницы, а затем лишь мягко улыбается, только вот не фирменной улыбкой Шоты Айзавы. Слишком подозрительно. — Да, привет, меня зовут Изуку Мидория, - представляется веснушчатый парнишка, - Не за что. Тебе бы пришлось несладко, если бы на тебя упала эта махина. — Ага! - соглашается Очако, мило прикрывая карие глазки, - Как думаешь, что у нас будет? Типо, представление учителя, посвящение или что-то в этом роде. Мидория еле удержался, чтобы не засмеяться. Это девушка точно не знала что у неё будет за классный руководитель. Будь Айзава уже здесь, он бы твёрдо сказал, что для героев такая рутина - не велика потеря. И Изуку скажет то же самое. — Ты серьёзно? - усмехается загорелый мальчик, - Вряд ли учителя будут тратить время на эту ненужную церемонию. Мы же герои, у нас нет времени на это. Урарака удивлённо хлопает глазами. Она, видимо, не ожидала такого ответа. Шатенка только открыла рот для того, чтобы что-то ответить, скорее всего наподобие «но это же школа», как хриплый мужской голос сзади соглашается со словами Мидории. — Пацан прав, - хриплый черноволосый мужчина, то есть Сотриголова, лежащий прямо сейчас в спальном мешке в коридоре лучшей школы Японии, - Если ты пришла сюда друзей заводить, то лучше сразу уходи, у нас нет времени на это. Черноглазый встаёт, заходя в класс и осматривая новеньких учеников. Все разом отвечают ему удивлённым взглядом, полным непонимания. Это их учитель? Такой странный профессиональный герой. — Я ваш классный руководитель, Айзава Шота, - начинает Сотриголова, медленно заходя за свой стол, - Сегодня у нас будет тест на использование причуд. Бегом переодеваетесь. Только вот многие понятия не имели, где именно нужно переодеваться. Изуку им ничего и не покажет.

***

Внезапный тест для многих - ожидаемый для Мидории. Это же его отец, он знает многие его секреты и повадки. И сейчас он пользовался усилением, испытывая свою причуду. Он показывал действительно геройские результаты, но восхищения у ровесников не вызывал, как например шестирукий парень, удерживающий огромный вес. Или способности Кацуки, смотрящиеся очень эффектно и впечатляюще. Взрывы часто вызывают бурю эмоций, только вот они самое настоящее олицетворение гнева у пепельного блондина. Он прямо говорил «Сдохни!», когда использовал свою причуду. Мидорию это сильно раздражало. Слишком сильно. Серьёзно, он ещё дружил с таким отбитым и самоуверенным отродьем? Какой же наивный был зеленоглазый. Нет, он до сих пор добрый, душа его широка, но открывается она только проверенным. Нет, веснушчатый конечно будет улыбаться для других людей, но внутренний багаж эмоций оставит на более проверенном человеке. Ситуация с Кацуки многому его научила. Подводя итоги теста, Изуку лишь хмыкнул. Он в золотой середине - неплохой результат. А вот человек, оставшийся в конце списка, явно был шокирован. Низкорослый парень с фиолетовыми... волосами? Они больше похожи на липкие шарики, хотя, можно сказать, они ими и являлись. Парень в шоке смотрел на табло одноклассников, поглядывал по сторонам и, похоже, мысленно молился. Он не мог вылететь прямо с самого начала. Просто не мог. — Кстати, про исключение я соврал, - внезапно добавляет Шота, разворачиваясь спиной к ученикам, - Ложь во благо. Идите на дальнейшие занятия. Сказать, что шокированные взгляды потом будут долго преследовать Айзаву - ничего не сказать. На такую ложь во благо Мидория удивлённо цокнул. Не ожидал от своего папаши, не ожидал. Похоже, за все года, проведённые с черноглазым всё равно не открыли этому парню всю суть Сотриголовы. Ну ничего, он докопается. Обязательно докопается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.