Глава 11
29 апреля 2020 г. в 06:00
Я чувствовал себя так паршиво.
Поттер, уверенный в том, что я никуда не денусь, обогнул диван и, видимо, подошел к жене, той рыжеволосой девчонке.
Раздался свист и смачный удар — ему явно зарядили по лицу.
— Какого черта тут происходит, а? — вновь разъяренно спросила она. — Кого ты снова привел в наш дом? Я смирилась с Малфоем, но с другими измен не потерплю.
— Все сказала? — Если со мной он был ласков, то с ней разговаривал как с подчиненной или подозреваемой.
— НЕТ! Когда я выходила за тебя замуж, я...
— Был уговор, — прервал он ее крики, — ты пользуешься моим именем, деньгами и связями и рожаешь одного ребенка.
— Для того, чтобы я родила, нужно трахаться. Со мной! А не приводить в дом очередную шлюху. Кто там у тебя на этот раз? Розамунд? Или Трейси?
— Поворачивайся.
— Чего?
Послышалась возня, и возмущенный вскрик сменился удивленным. Потом — шорох одежды и удовлетворенный выдох этой жены.
Блять. Он засадил ей прямо после меня.
— Этого хотела?
— Да-а... — протянула довольно она.
По характерным звукам я слышал, как он трахает ее прямо рядом со мной. Она исправно стонала на каждый толчок, видимо, очень хотела похвастаться передо мной, как ей хорошо. Я закрыл глаза, пытаясь абстрагироваться от шлепков и порнушных стонов.
И закрыл руками лицо.
Бля-я-ядь. Во что я ввязался?
Вскоре справа от меня все затихло.
— Ты получила то, что хотела. Пошла вон.
— Но...
— Пошла. Вон.
— Да и подавись ты, ублюдок! — всхлипнула она, и вскоре ее рыдания, как и шаги, стихли где-то наверху.
Поттер вернулся ко мне и убрал мои руки от лица, вновь оказавшись на коленях у дивана. Он словно испытывал чувство вины, глядя на меня. В мой висок уткнулся кончик волшебной палочки.
— Империо. — Я посмотрел в его глаза. — Ты не уйдешь из этого дома. Ни через дверь, ни через окно. Ты не выпрыгнешь ни из окна, ни с крыши. Ты не аппарируешь. Ты не нанесешь себе увечья каким-либо известным тебе способом, — твердо перечислял он. — Ты не откроешь дверь и не позовешь на помощь. Ты не встретишь своих друзей и мать и не заговоришь с ними. Ты никому не скажешь, где ты, и не напишешь. Запомнил?
Видимо, где-то в моей голове должна была записаться эта установка, но я чувствовал лишь холод и пустоту.
— Я буду вечером. Ты можешь ходить по дому и чем-нибудь заняться. Постараюсь вернуться пораньше, — он поцеловал меня в губы и поднялся. — Теперь дома есть ты.
Поднял с пола водолазку и мантию, надел, еще раз посмотрел на меня, словно запоминая, и ушел — только хлопнула дверь.
Я сел на диване и засмеялся. С надрывом заржал до боли в животе.
И, видимо, привлек внимание жены, которая спустилась вниз, видимо, посмотреть, кого притащил Поттер.
— А, это ты, — с безразличием сказала она, заметив меня. — Чего смешного нашел?
Я успокоился, вытерев жилетом сперму с себя, и, натянув рубашку, застегнул ее на пуговицы. Встал с дивана и пошел на кухню — я хотел есть. В одном из холодных шкафов я нашел тосты и арахисовую пасту.
Жена прошла следом за мной — кажется, Джинни? — и села на высокий стул, наблюдая за тем, как я намазал два тоста пастой и, положив оба на разные тарелки, одну подтолкнул ей. Она с удивлением посмотрела на меня.
— Ты опять с крыши упал?
Я пожал плечами и откусил от своего тоста, потом заглянул в холодильник в поисках молока и, найдя, налил ей тоже.
— Я не ем такое, — она отодвинула от себя тост, а стакан с молоком покрутила в руках. — Диета. Жена Главы Аврората должна соответствовать. Чтоб его. Какого хрена вообще? Что он себе позволяет? — Она стукнула стаканом.
Я же молча продолжил есть, запивая сладкую вяжущую пасту молоком.
— Ты, Джинни, должна радоваться. Должна держаться за Поттера. Должна улыбаться на мероприятиях и на вопросы о детях отшучиваться занятостью мужа. Ты должна хорошо выглядеть и мило шутить... ХЕР ВАМ ВСЕМ!
— Зачем тогда вышла за него?
— Надо же! Надувная кукла заговорила. Да потому что жила я в нищете с шестью братьями. И поверь, нахлебалась до конца жизни. Поттер — это статус. Это деньги. Да половина моих мразей — завистливых подруг локти кусали, когда узнали, что я скоро стану миссис Поттер. После стольких лет — дождалась, наконец, — выдала она и с ожиданием посмотрела на меня.
Но я не намеревался ее жалеть или утешать.
— И что я имею? Да ничего! Его вечно нет дома, а если и тебя нет — он занят твоими поисками. Я так радовалась, когда думала, что ты сдох. Надеялась, что вот уж теперь мы заживем. Родим детей, и я получу все. Ни хре-на. Ебанутый на всю голову ублюдок. Надо было за Томаса выходить. Сейчас бы жила и горя типа тебя не знала. Я ведь и противозачаточные пью, чтобы собственный муж хотя бы чаще занимался со мной сексом. А в итоге даже Дин меня лучше трахает. Я с ним, по крайней мере, могу кончить.
Джинни ненадолго задумалась и повела волшебной палочкой. Перед ней появилась небольшая серебристая лошадь.
— Хочу тебя. Встретимся на нашем месте, — произнесла Джинни и развеяла лошадь рукой.
— Кстати, да, — непринужденно направила палочку на меня. — Империо. Этого разговора ты не запомнил. Так вот. Слушай сюда. Будешь паинькой — и я не стану для тебя помехой. Если бы не подписала контракт на то, что не могу причинить тебе вред, — убила бы, и никто тебя бы не нашел. Империо. Про контракт тоже забудь. В общем, я пошла. Ничего не трогай и вообще сиди на месте. И не смей заходить в мою комнату.
Она поднялась, так и не притронувшись к еде. Затем подошла к входной двери, взяла с вешалки легкую куртку и накинула на плечи.
— До встречи, песик! Не писай на ковер, — улыбнулась Джинни, заметив мой взгляд, и закрыла за собой дверь.
Я был один.
Один в доме Командора. Я оставил недоеденный тост на столе и подошел к выходу. Насколько я заметил, эта сучка ничего не говорила перед тем, как уйти. Значит, если и были какие-то преграды для меня, как для домашнего животного, так это лишь приказ, что мне нельзя выходить из дома. Лучше, блядь, собаку бы себе завели.
Так. Не время злиться. Проверить теорию, что я могу уйти отсюда, еще успею. Тем более упрямству Поттера можно позавидовать. Расставаться навсегда он, видимо, не умел.
И теперь я примерно понимал, отчего пошел на то заклятье.
Надувная кукла.
Надо было извлечь выгоду от моего времяпровождения.
Я отошел от такого желанного выхода и обошел сначала нижний этаж. Одна из комнат вела в подсобку со всяким хламом для уборки. Не удивлюсь, если вместо прислуги у них тоже был я. Вторая дверь оказалась заперта, но поддалась, когда я повернул ручку. Маленькая комната вмещала в себя унитаз и раковину над ним.
Я закрыл дверь и огляделся. Здесь делать было нечего. Направился к лестнице и поднялся на второй этаж, заметив, что ступеньки уходили и на третий. На втором этаже было всего шесть дверей. Сунувшись в первую, я закашлялся от приторного запаха цветочных духов.
Сто процентов здесь обитала Джинни — спальня в нежных кремовых тонах, рюшечки, цветочки, растения и куча одежды, разбросанной по всем поверхностям. Я решил не терять время и закрыл дверь.
Следующая не поддалась. Но у меня была палочка, и я прекрасно помнил заклинание. Дверь открылась. Как-то слабенько тут все защищали. Или они просто были успокоены тем, что я не смогу ничего сделать?
Тут открылась комната, обставленная темно-коричневой мебелью. Это был рабочий кабинет. Я осторожно вошел, оставляя дверь распахнутой на случай, если кто-то из этой семейки решит вернуться.
Всегда можно было притвориться, что ничего не понимаешь и случайно сюда попал.
Ага.
И заклинание сказал случайно. Бывает же такое?
Я подошел к письменному столу, где лежали в хаосе какие-то документы. Попробовал прочесть один из них, но ничего особо не понял.
«Рапорт 23455*23 от ...
Команда А задержала подозреваемого на улице ... было применено заклятье связывания. При попытке к бегству подозреваемый оказал сопротивление. Ликвидирован. Действия уместны.
Командор Поттер».
Я просмотрел еще несколько записей. По большей части это были рапорты и сведения о каких-то людях. Где, кто и когда находился в какой момент. Неужели и за мной была такая слежка? Я обошел стол и открыл верхний ящик. Моя фотография в рамке.
Не удивлен ни капли.
Я перевернул ее, чтобы убедиться — надпись присутствовала. Отложил на стол и достал папку, которая была под ней в этом же ящике. Я уже догадывался, что это за папка, поэтому, когда открыл ее и увидел собственное фото на первой странице, сжал зубы.
Это было мое досье.
На фото у меня были короткие волосы, взгляд исподлобья и гневное выражение лица. Словно я едва сдерживался.
Я перевернул фото — дальше шел формуляр с моими данными. Дата и место рождения. Место жительства. Рост, вес и какая у меня волшебная палочка. А еще то, что я владел в совершенстве зельями и какой-то легилименцией. В графе опасность стоял прочерк и приписка в скобках — «не опасен» и даже дата. А поверх всего был большой красный штамп — «ОПРАВДАН». И чья-то подпись в углу. Я перевернул страницу.
Следующая состояла лишь из коротких строчек — местоположений на карте. Каждое датировано. Я просмотрел до конца и увидел сегодняшнюю дату.
«Покинул Малфой-менор через каминную сеть. Лютный переулок. Косой переулок. Магазин Олливандера».
После этого записей больше не было. Значит, он и правда следил за мной. Люди Поттера повсюду. Тогда почему не схватил еще в меноре?
Он пытался, вот только мать не пустила.
Я закрыл досье и вернул его на место, накрыв своим фото и захлопнув ящик. Во втором были принадлежности для письма: перья, ручки, карандаши — ничего интересного. Я сел в кожаное кресло Поттера и наклонился к третьему ящику, но он был закрыт на ключ. У него даже не было ручки, чтобы можно было выдвинуть. Мне стало интересно, что там, но заклинание не сработало. Ящик как был закрытым, так и остался.
Ладно. Что еще тут интересного? Слева были стеллажи с книгами. Я подошел к одному из них и прочел несколько корешков.
«Практическая магия. Том I»
«Заговоры и привороты. Часть 2»
«Атака и защита в современном обществе. Практическое пособие»
«История Аврората. Становление»
Во втором стеллаже были расставлены по алфавиту такие же папки, как с моим досье. Я взял одну наугад, из нее выпало черно-белое фото незнакомого мужчины и оказалось на полу. На его данных стоял синий штамп — ЛИКВИДИРОВАН. Я посмотрел на фотографию — нет, этого человека я не знал. В его досье после такого же отслеживания, как у меня, был еще один листок.
«Пожиратель Смерти. Дата смерти. Ликвидирован за косвенное участие в преступлении против другого мага при попытке бегства с места преступления. Действия авроров на ликвидацию одобрены.
Командор Поттер».
И подпись. Панси была права — Поттер правил бал в магическом обществе, да еще так, что, скорее всего, многие еще благодарны были ему за избавление и очищение страны от грязи темных искусств.
Мне же нужно было что-то такое, чтобы он отстал от меня раз и навсегда. Свою смерть я не рассматривал как таковую. Хотя это был логичный закономерный вариант. Если женушка не шутила, то, вполне возможно, я уже пытался совершить эту глупость, сбросившись с крыши. Отсюда, наверное, и мои травмы — то, что я не мог ходить, переломы ребер, разбитое лицо. Учитывая, что волшебство реально, возможно, и мои травмы были излечимы.
Я, скорее всего, просто устал от постоянного Империуса. Моей безвольной жизни, которая должна была закончиться через год, но... Не закончилась — по желанию Поттера.
И я попытался сбежать. Приведя себя в чувства через боль — нанеся шрам на метку. Почему именно на нее? Не знаю. Но это не помогло.
Тогда я, возможно, сделал попытку запечатать воспоминания и решил, что не справился. И остался последний вариант — спрыгнуть. Могла ли эта парочка довести меня до отчаяния и такого поступка? Не сомневаюсь. Раз уж они так легко применяли на мне непростительное, играючи...
Блядь.
Я должен что-то сделать. Но что? И как?
И эта тяга к Поттеру. Ее тоже можно было использовать. Я не чувствовал никакой вины. Ведь я... не любил его.
Не любил? Или любил?
Как хорошо, что я этого не помнил сейчас. Только бы помешало.
Я поставил папку на место и покинул комнату.
Потом можно будет исчезнуть с матерью в немагическом мире. Затеряться.
Знать бы еще, как с ней связаться, чтобы особо не переживала за меня. Ведь сейчас я был в порядке. Не в подвале и вполне себе жив и здоров.
Я зашел в следующую комнату и замер — это была спальня в двух цветах, которые слишком контрастировали друг с другом — зеленый и красный. Насыщенный темно-зеленый постельный набор на широкой кровати смотрелся странно на фоне красных стен. Как только ступил в эту комнату, я почувствовал точно такое же ощущение, как от менора. Словно я вернулся домой.
Неужели здесь я провел целый год?
Я подошел к шкафу и открыл его — незнакомая одежда лежала на полках и висела на вешалках. Почему-то я был уверен, что найду здесь что-то и для себя.
Возле кровати стоял невысокий стол с большим зеркалом на стене, отразившим меня по пояс. Разные безделушки лежали в строгом порядке. Словно кто-то долго и планомерно выравнивал их. Но больше всего я удивился трем фотографиям, прикрепленным к углу зеркала.
На двух из них был я.
На первой я лежал на животе, обнимая подушку, как раз на зеленых простынях на кровати, что была сейчас справа от меня. Я спал. Одеяло прикрывало лишь до поясницы, и несколько лучиков солнца остановились на моей оголенной спине.
Вторая двигалась — мое улыбающееся лицо сначала смотрело в камеру, а потом поворачивалось в сторону, целовало кого-то в небритую щеку и снова смотрело в камеру. Изображение будто зациклилось. Слева фото было обрезано как раз по лицу незнакомца.
На третьем фото были неизвестные мне два человека. Взрослые мужчина и женщина кружились в танце в осеннем хороводе листвы. Поттер был сильно похож на мужчину. Скорее всего, это были его родители.
Ладно они, а мои-то фото зачем здесь?
И чем я занимался весь год? У меня ведь что-то должно было быть. Свое. Если Поттер совсем не выпускал меня из виду.
Я осмотрел всю спальню — ничего. Только смежная со шкафом дверь вела сразу в ванную комнату — с душевой кабиной, унитазом и раковиной.
От четвертой двери неприятно пахло гарью. Сама дверь выглядела вполне прилично, но легкий запах все же чувствовался — горьковатый с кислинкой. Мне стало интересно, и я подергал ручку. Ожидаемо дверь не поддалась.
Я дернул еще раз и попытал удачу с заклинанием — никакого эффекта. С досады я пнул ее с ноги со всей силы. И...
...она открылась.
Стены, пол и потолок были черны от сажи. В углах еще оставались куски обоев, повисших на ненадежных концах. Пожар вполне мог начаться от камина, что был справа. Странно, но внизу я не видел, чтобы потолок где-то почернел. Словно пожар случился только в этой комнате, никак не задев остальную конструкцию дома. Мебели здесь никакой не было, лишь впереди голый проем в стене вел на небольшой балкон с железными перилами. Закашлявшись от гари, я сделал несколько шагов вглубь комнаты, стремясь добраться до улицы. Половицы под ногами хрустели и крошились, одна даже опасно надломилась, стоило мне на нее встать. Через несколько шагов я все-таки добрался до балкона и несколько раз вдохнул полной грудью свежий воздух.
Я оперся на перила и посмотрел вниз. Здесь было приятно находиться. Ветер едва трепал волосы. Улица передо мной была пустынна — люди еще не вернулись с работы. Дом располагался в тупике, впереди практически вплотную стояли многоэтажки, скрывая здание от оживленной дороги. Ни одно чужое окно не выходило в сторону дома Командора, справа и слева были кирпичные стены без выходов.
Словно этот волшебный дом просто втиснулся в маленький проем между обычными домами.
Справа возле стены я заметил на картонке кошку, которая вылизывала лапки. Возможно, именно отсюда я спрыгнул. Но почему тогда сгорела комната? И что здесь было изначально? Немного припекало солнце, я даже вспотел в рубашке. Здесь на балконе можно было бы устроить лежанку и читать на свежем воздухе. Красота.
— Стой! — Меня обхватили за талию и чуть было с перилами не оторвали, дернув назад. — Я как знал. Пожалуйста, — прозвучал обеспокоенный голос Поттера, шепчущего мне в районе плеча. Хватка усилилась настолько, что я даже не мог вздохнуть. — Нет. Нет-нет-нет. Прошу. Нет, — бормотал он. — Умоляю.
— Успокойся. — Я попытался разжать его пальцы, но он стиснул их еще сильнее, спиной заводя меня обратно в комнату. — Не собирался я прыгать.
Я позволил ему увести себя в коридор. Поттер достал палочку, закрыл дверь и произнес еще что-то — непонятную для меня тарабарщину. Мои предположения были, видимо, верны.
После этого он развернул меня к себе — выглядел паршиво, словно побывал в переделке. Одежда испачкалась, водолазка порвалась на животе и пропиталась чем-то красным. Кровью?
Он был бледен и тяжело дышал.
— Как ты только туда попал?
— Ногами, — пожал плечами я. — Запрещено?
— Я привяжу тебя к кровати. Посажу на цепь.
И его слова явно звучали как обещание.
— Ладно. Только сначала за собой последи. У тебя кровь, — я указал на его живот.
— Царапина, — отмахнулся он.
— Мне же легче будет, если ты свалишься в обморок.
— Ты правда меня не помнишь? — с сомнением в голосе спросил Поттер.
— Я даже не знаю, как тебя зовут, — легко ответил я.
Он подошел ко мне ближе и обнял, положив подбородок на плечо.
— Это хорошо.
— Ты расскажешь, что между нами произошло?
— Нет.
— Тогда не пачкай еще больше мою рубашку — она у меня одна. — Я слегка оттолкнул Поттера от себя, и тот не намного, но отодвинулся. — Есть в твоем доме что-то, чем можно тебя залатать?
— Угу. На кухне.
— Так пошли?
Он перестал меня обнимать и взял за руку, ведя к лестнице и вниз. Так мы добрались до кухни.
— Я хотел есть, — пояснил я, когда Поттер вопросительно посмотрел на меня, заметив тосты и стаканы с молоком.
— Ты бы мог заказать еды. Попросить Джинни.
Я выгнул бровь.
— Ты сам это можешь представить?
Поттер, кряхтя, достал прозрачный ящик и поставил на стол, я отодвинул тарелки, чтобы не разбились.
Он стянул с себя мантию и бросил на пол. Уселся на стол, а потом, лукаво улыбнувшись мне, потянул водолазку. И охнул от боли, улыбка тут же пропала.
— Позер, — вздохнул я и подошел к нему помочь с одеждой. Обнажившаяся рана была неглубокой, но прилично кровила. Когда мы общими усилиями сняли с него водолазку, Поттер открыл ящик и сунул мне ватные тампоны и какой-то пузырек. Сам же оперся на руки, подставляя рану.
— Поможешь?
— Только не стони, — предупредил я, открывая лекарство и смачивая тампон в нем. А потом безжалостно приложил его к ране Поттера. Я серьезно ждал реакции — вскрика, шипения, чего угодно, но он просто закрыл глаза, и лицо его приобрело отстраненное выражение. Кровь впитывалась в вату, и рана немного пузырилась от лекарства.
После того, как я в тишине обработал все, заклеил пластырем и закрыл лекарство, Поттер выпрямился и надел водолазку обратно. Слез со стола и накинул на плечи мантию.
— Мне пора возвращаться обратно, — произнес он и выжидательно посмотрел на меня.
— И? — я не понял, чего он хотел.
— Я раздумываю, прицепить к твоей ноге цепь сейчас или все-таки потом?
Цепь меня однозначно не устраивала.
— Чем мне тогда заняться? Просто сидеть и смотреть в одну точку скучно.
— Ты можешь продолжить обучение, — предложил он.
Я недоуменно склонил голову.
— В твоем кабинете есть все необходимое — вторая комната после нашей спальни. Правда, учитывая твою потерю памяти, сомневаюсь, что ты там в чем-то разберешься, но вдруг? Я все равно буду поздно, так что ложись без меня, — сказал он.
А потом сократил между нами расстояние и легко чмокнул меня в губы.
— Люблю тебя, — произнес Поттер на выдохе и, не ожидая ответа, развернулся на каблуках и пошел к выходу.
— Хоть имя свое скажи, — уже в пустоту прокричал я после хлопка двери.
По его наставлению я пришел в комнату — мой кабинет. Он чем-то был похож на кабинет Поттера, только повсюду валялись листки с непонятными мне формулами. Ими был завален весь пол и обклеены все стены. Я даже едва зайдя внутрь, потоптался на каком-то эксперименте. Здесь тоже был стол, похожий на мой в меноре — для варки зелий, различные инструменты, необходимые в зельеварении, и шкаф.
Открыв его, я невольно ахнул — это был не просто шкаф, а целая потайная комната: на стенах располагались небольшие ячейки, как аквариумы, заполненные разнообразными ингредиентами для зелий. Я мог поклясться, что нашел бы тут и гриву единорога.
Этих запасов могло хватить на множество разнообразных зелий. И это все... мое?
Я вернулся к столу и увидел несколько тетрадей и учебников, один из которых оказался пособием для поступающих в магический университет на специализацию «Колдомедицина». Я собирался поступать?
Ничего не понимаю.
Тетради были чисты, словно их только купили. Учебники выглядели потрепанными и взятыми из библиотеки. Я поднял один из листков с рецептом зелья с пола — он выглядел так, будто кто-то скопировал чью-то зарисованную схему. Это не был мой почерк.
Я сел прямо на пол, разглядывая лист с информацией. Затем взял другой.
Если это был обман, то очень грамотный. Этой комнаты могло и не быть раньше. Значит, это просто еще один способ удержать меня здесь. Довольно интересный и действенный, так как я и правда увлекся.
Настолько, что еле дополз до кровати в другой комнате, когда уже попросту не мог удерживать голову прямо и начал клевать носом, а глаза постоянно закрывались.