ID работы: 9193338

Идентификация

Слэш
NC-21
Завершён
725
автор
Размер:
82 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
725 Нравится 101 Отзывы 336 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Гарри Джеймс Поттер. Я сидел перед стеной в своей голове и смотрел, как она полностью окрашивается в красный. Это имя заставило меня почувствовать такую нестерпимую боль в груди, что я даже начал задыхаться. Но я хотел знать. Я подошел к кроваво-красной стене и приложил к ней ладонь. И закрыл глаза.

***

— Эй! Поттер! Я оказался в своем воспоминании. Я шел вслед за неразлучной троицей по коридору в незнакомом здании. Судя по черным мантиям с узнаваемым гербом, я был в Аврорате. — Тебе тут не место, Малфой, — набросился на меня рыжий. Но я внимательно смотрел на ухмыляющегося Поттера. Он ждал меня. Он знал, что я приду. Грейнджер лишь переводила подозрительный взгляд с меня на него. Она была очень умной волшебницей. — Отойди, — буркнул я Уизли. — Да, Рон, — легко бросил Поттер и тот послушался. — Не мешай, может быть, он хочет принести извинения? — Я согласен, Поттер, — выпалил я прежде, чем передумал. Это далось мне с трудом. Я чувствовал тяжесть в груди, но должен был сделать это. — Не понимаю, о чем ты, — ожидаемо усмехнулся Поттер. Но взгляд его был серьезным. — Ты знаешь. Он сделал вид, что задумался, а затем произнес: — Если прямо здесь разденешься, я, быть может, выслушаю тебя. Мы были в людном коридоре, и проходящие мимо волшебники с интересом разглядывали нас. — Гарри! — возмутилась Грейнджер. Уизли тронул Поттера за плечо, намереваясь идти дальше. Я стянул через голову свитер вместе с футболкой. Затем расстегнул пуговицы на брюках под жадным и восхищенным взглядом Поттера и сбросил ботинки за пятки. А потом стянул штаны до щиколоток и переступил их. — А трусы? — спросил Уизли, заржав. — Достаточно, — под дружный смех Поттера и рыжего ублюдка Грейнджер укутала меня в простыню заклинанием. Но я сбросил ее и снял трусы.

***

Я открыл глаза, чувствуя, как горят щеки, а на глаза наворачиваются слезы от унижения. На стене еще были видны остатки воспоминания, как Поттер с Уизли уходят, продолжая смеяться, а Грейнджер, покачав головой, идет вслед за ними. Как я поднимаю с пола одежду и одеваюсь. На этом воспоминание закончилось. Теперь стена была черной. И приложил к ней ладонь.

***

Она пахла васильками. Ее коричневые волосы вились мягкими локонами. И вся она была нежной и воздушной. Хрупкой, не способной пережить тяготы жизни с клеймом Пожирателя Смерти. — Пожалуйста, не делай этого, Драко. — Поттер не остановится. Он уже делает все, чтобы вынудить тебя отказаться от меня. Перекрыть мне все. Сделать мою жизнь еще хуже. Твой отец и так снисходительно намекает, чтобы я унялся. А я не могу так. Я собирал свои вещи в чемодан в комнате, которую любезно выделили нам с Асторией ее родители. — А как же мы? — наивно спросила моя маленькая дурочка, поверившая раз и навсегда, что любовь — единственно важное. Я остановился рядом с ней. — Тебе стоит найти кого-то другого. Кто будет ценить тебя. Я уже видел в ее глазах сдерживаемые слезы, когда поцеловал ее в макушку приятно пахнущих волос, прижав к себе напоследок. Мне было слишком больно отодвигаться от нее — словно отрывал заживо кожу. — Я жду ребенка, — сказала она мне в район груди, обняв меня. Я со свистом втянул воздух, закрыв глаза. — Нашего малыша. Я мягко убрал ее руки, смотря, как лучики надежды загораются в ее ласковом взгляде. — Избавься от него, — бросил я как можно безразличней, подхватил чемодан и вышел за дверь, уже слыша ее первые всхлипы за своей спиной. Нельзя. Нельзя возвращаться. Нельзя. Я спустился по лестнице вниз, останавливаясь в коридоре. — Ты все? — с улыбкой посмотрел на меня Поттер, отпустив руку мистера Гринграсса.

***

— Ты живешь с Поттером, — ткнул мне в лицо Забини, схватив меня за руку в Косом переулке, куда я зашел за нужными ингредиентами для зелий. — Тебя это не касается. — Да что ты такое говоришь?! — практически прокричал он, люди стали обращать на нас внимание, и он отвел меня в сторону. — Посмотри на меня. Взгляни и ответь, ради нашей дружбы. Зачем все это? Ради чего? — Я люблю его. — Ты лжешь, Драко. Он принудил тебя? Империусом? — Есть много других способов, — ответил я, и Блейз отшатнулся. — Мне пора. — Драко, — потерянно позвал он, не отпуская меня, а я, сжав в кулак край рубашки, покачал головой. — Не надо. Не приближайся ко мне, — практически прошептал я, чувствуя его за спиной. — Драко? Что-то не так? — рука Поттера оказалась на моем плече, и меня с силой отодвинули назад. Якобы приобнимая. Но на самом деле до боли сжимая мое плечо. — Забини, — практически прошипел он, заметив, с кем я разговаривал. — Мы уже договорили, — попытавшись отвлечь Поттера, я положил на его руку свою ладонь. Хватка расслабилась, и он внимательно посмотрел в мои глаза. — Что происходит? — спросил Забини, хотя должен был просто исчезнуть с дороги. — Я требую объяснений. — Ответь ему, Драко, — лукаво улыбнулся мне Поттер. — Я принадлежу Поттеру, — ответил я больше ему, чем Блейзу. — Но... — Я устал, — перебил я друга, глядя в глаза Поттера. — Давай поскорее вернемся домой. Он медленно перевел взгляд на Блейза. — Кстати, как поживает твоя мать, миссис как-ее-теперь-там? В добром здравии? У меня тут назрела к ней пара вопросов, — я едва сглотнул. И прижался к щеке Поттера губами, потом к виску, надеясь, что это сработает. — Домой, — томно прошептал я ему на ухо. — Не думай, что я не заметил, — со злобой произнес он мне, а потом более дружелюбно сказал: — До встречи, Забини. Попрощайся с ним, Драко. — Прощай. Я даже не повернулся к другу, закрыв глаза. В этот день Поттер забрал мою волшебную палочку и сломал ее у меня на глазах.

***

Я вздрогнул, вынырнув из воспоминания. Как я надеялся в тот момент, что с Блейзом ничего не случится. Как боялся за Асторию. Как боялся вообще сделать лишний шаг, лишь бы не навредить своим близким. Мама думала, что я все еще с Гринграсс. Я так и не знал, в какой момент она поняла, что меня там нет. Поттер на стене еще что-то сказал Блейзу, но я не помнил что. Воспоминание закончилось, и стена вновь стала белой. Я уже с готовностью прислонил свою ладонь. Это было хорошее воспоминание?

***

— Скажи, что любишь меня. Я успел увидеть луч желтого заклятья, прежде чем мои губы сами произнесли: — Я люблю тебя, — прошептал я, лежа на животе в постели, застеленной зелеными простыней и теплым одеялом, что укрывало меня по пояс. — Еще раз! — Я люблю тебя, — я закрыл глаза, сжав пальцы под подушкой. — Еще. — Я люблю тебя. — Я тоже люблю тебя, Драко. Щелкнул затвор. Но я не хотел открывать глаза. Я не хотел двигаться. Единственное, что я хотел, — сдохнуть прямо в этот момент. Было бы романтично сопливо, если бы не было так больно.

***

Красная стена.

***

Я сидел на кухне, доедая свой завтрак. Сегодня он разрешил мне одеться. Поттер пил кофе и читал газету, собираясь на работу в Аврорат. Командор, звание Главы Аврората. Красная эмблема на груди мантии. — С завтрашнего дня с нами будет жить Джинни Уизли. Комок омлета упал с вилки обратно в мою тарелку. Я замер на месте, глядя на Поттера слишком, видимо, удивленным взглядом. — Мы помолвлены, и естественно, что она переедет сюда, — добавил он, с живым интересом наблюдая мою реакцию. — И. Что теперь? — через некоторое время спросил я, положив вилку на стол. Аппетит пропал. — Условия, по которым ты продал себя мне, сохраняются. — Ты считаешь это нормальным? Быть здесь втроем? Если наигрался со мной, то так и скажи. Я уйду. — Нет. — Я уйду, Поттер. Он взял палочку и направил ее на меня. Словно это для него ничего не значило. Словно я был... кем? — Империо. Ты смиришься с тем, что Джинни будет здесь, и ты никуда не уйдешь.

***

— Мерлин! Опять ты! — взвизгнула она, споткнувшись. — Как вижу тебя, так все настроение портится. Она пахла отвратительно, но Поттер улыбался, когда видел ее. Гладил по голове, целовал, смотря на меня. А я беспричинно злился. Но я не мог ревновать. Я вообще никаких прав не имел на него. И не собирался? Когда Поттер бывал дома, Уизли-почти-Поттер старалась как можно больше находиться рядом с ним. Ластилась к нему, надевала откровенные наряды, чтобы завлечь. Соблазнительно хихикала, прикрывая ладонью рот, и шептала ему на ухо, ерзая на его коленях. И всегда ее лицо кривилось при виде меня. Совместное проживание омрачалось постоянными шпильками в мой адрес. Ее дрянной язык показывался наружу, стоило Поттеру пересечь порог. — Ты ему не нужен, — зло шипела Уизли мне прямо в лицо. — У него теперь есть я, и я могу родить ему детей. А ты? Подставлять только свой зад. Поверь мне, уже скоро он перестанет спать с тобой в одной постели. Уж это я тебе обещаю. Я в этот момент рассмеялся ей в ответ. И это ее задело. Она обещала мне счастливую жизнь, сама не зная этого.

***

Я проснулся в постели. Один. Поттера рядом не оказалось, хотя за окном было темно и он должен был быть уже дома. Но его половина постели была холодна и пуста. Я волновался. Уж себе-то я мог признаться, что прикипел к Поттеру. Поверил. Доверился и так бездумно влюбился в ответ. С появлением Джинни стало гораздо понятнее, что Гарри мне не безразличен. Никогда не был. Я накинул халат, чтобы спуститься вниз и выпить воды. И чего я так беспокоился за него? Наверняка просто вызвали на дежурство. Он же Гарри Поттер. Ни дня без героического поступка. Я не хотел верить в стоны, что услышал из комнаты Джинни, поравнявшись с ней. Она нарочно не закрыла дверь. — О... да. Мне так хорошо. Давай. Еще. Да. Без сомнения ее гадкий голосок. А я тут со своей любовью. Я вернулся в комнату и укутался в одеяло, закрыв глаза. Вскоре скрипнула дверь, и в комнату вместе с холодным воздухом зашел Поттер. Пошуршал чем-то, потом кровать за моей спиной прогнулась. Он обнял меня и замер. — Отпусти меня, пожалуйста, — попросил его я, имея в виду — насовсем. — Нет, — объятия стали крепче, и я почувствовал его дыхание в своих волосах. И едкий запах цветочных духов. В эту ночь я так и не уснул.

***

Я открыл глаза, глядя на стене на то, как Поттер крепче прижимает меня к себе. Тогда зачем? Зачем? Я ведь любил его. Я, блядь, любил его. Черная стена появилась передо мной в ответ. Ладонь поглотила черная жижа.

***

— Год закончился. Я хочу уйти. Мы снова вдвоем были на кухне. Он листал рабочие папки, а я сидел напротив и смотрел на него. Миссис Поттер довольная с утра ускакала по своим женским делам, бросив на меня многозначительный взгляд. Она давно уже чувствовала себя в этом доме главной, и я не собирался менять ее мнение. — Нет. Он даже не взглянул на меня. — Зачем я тебе? — спросил я, слыша в своем голосе безразличие. — У тебя теперь есть Джинни. Гарри оторвался от своей работы и поднял взгляд. Видимо, я был слишком решительно настроен, так как он соизволил поговорить со мной. В последнее время мы практически не виделись. И я заскучал. Мы даже не спали вместе. Не спали в одной кровати. Где Поттер бывал по ночам, я не стремился узнать. — Нет, ты не уйдешь. — И кто меня остановит? Я ждал его ответа. Я даже не знал какого. Признания в любви? Но это, блядь, не любовь была. Одержимость? Возможно. Но никак не любовь. Любовь у него с этой мерзкой рыжей дрянью. А со мной... Со мной. — Империо, — я замер, не в силах сопротивляться новому приказу. — Ты, Драко, не покинешь этот дом и не уйдешь от меня. Никогда.

***

Я сидел перед открытой дверью на улицу. Поднялся на ноги и попробовал выйти, но заклинание не давало мне и шагу ступить на порог. Я не мог. Упирался в невидимый барьер и не мог уйти. Я пытался. Честно пытался. Прошел год с нашего соглашения с Поттером, и теперь меня здесь ничего не держало. Я должен был уйти, просто чтобы больше не терпеть все это. Невыносимо. Я устал и сел возле стены. Улица была так близко и одновременно так далеко. Так и просидел, пока не стемнело, думая над тем, какой я все-таки идиот. — Драко? — Поттер практически вбежал в дом, увидев открытую дверь. А смысл? Это же дом волшебника, тем более Поттера, кто сунется? — Драко? — вновь позвал Гарри, но мне было наплевать. Он вскоре заметил меня и подошел ближе. Остановился в нерешительности и присел, а потом очень странным голосом спросил: — Ты... что... ты тут так и был весь день? — Отпусти меня, Гарри, — вновь попросил его я. — Отпусти. — Нет, — он с легкостью поднял меня на руки и прижал к себе. От него пахло улицей и родным его запахом. А еще холодом от одежды. — Даже не думай уйти от меня. Он отнес меня в кровать, бережно опустил и погладил по голове. — Не пугай меня так больше. А потом ушел. А я впервые за долгое время заплакал. Беззвучно, размазывая слезы по щекам.

***

Я искал возможность для сопротивления непростительному заклинанию. Что-то должно было быть такое, что поможет. В отсутствие Поттера я перерыл весь его кабинет, перечитал-пролистал большую часть его книг. Ни-че-го. Еще рыжая сучка стала добавлять проблем. Она, насмотревшись на Поттера, решила поиграть со мной. — Империо. Иди вымой посуду. Империо. Вылижи языком мои туфли. Фу... Никогда их больше не надену. Империо. Ударь себя в живот. Она не понимала, что давала мне время для практики. С ее помощью я мог уже не сразу ринуться вперед выполнять приказ. Но все равно что-то внутри заставляло меня подчиняться ее «просьбам». Настоящая помощь пришла оттуда, откуда я не ждал. Когда к Джинни заявилась замечательная, самая умная и шикарная волшебница Гермиона Грейнджер. Она увидела один из моментов нашей веселой игры в «Заставь Драко сделать». Естественно, в отсутствие Поттера. — Джинни, ты что творишь? — наверное, впервые кто-то ужаснулся моему положению. — А что? — Эта дрянь махнула палочкой, и я подошел и встал на колени перед ошарашенной Грейнджер. — Я жена Главы Аврората. Мне никто ничего не скажет. — Так нельзя. Он же живой человек. — Разве? Это же смешно! Он сделает абсолютно все. Империо! Убей ее, — махнула она мне, и я двинулся на Грейнджер. Легким способом было заколоть ее ножом. — ОСТОЛБЕНЕЙ! — вскрикнула Гермиона, и я остановился, но стремление убить ее не исчезло. Я не мог противиться. — Я скажу об этом Гарри. Фините Инкантатем. Так нельзя. Это ведь непростительные. Джинни тут же испугалась и практически сразу зарыдала, пряча палочку за спину. А меня отпустило, и я поднялся на ноги. — Нет! Не надо. Он не знает. Я больше не буду. — Обещай мне. — Не буду, только не говори Гарри об этом. Я ведь просто пошутила. Я бы за такие шутки ее убил. — Что именно она не должна говорить мне? — умению Поттера появляться в нужный момент можно было позавидовать. Джинни тут же подскочила к нему, повиснув на шее и залепетав, как рада его видеть и все в таком духе. Грейнджер смотрела на нее с удивлением, а потом повернулась ко мне. — Прошу, найди способ защиты от Империуса, — быстро прошептал я, пока Поттер был занят своей дрянью. И она едва кивнула мне. Это дало надежду.

***

Белая стена. Я хотел знать, помогла ли она мне?

***

Она все-таки рассказала Поттеру о том, что произошло. Рыжая сучка перестала подходить ко мне совсем. Не разговаривала и не пыталась что-то сделать. Сначала я по привычке ждал от нее какого-нибудь удара в спину, но она была тише воды и ниже травы, предпочитая меня просто не замечать. Это было плохо. От безделья, скуки, отсутствия мало-мальского занятия я потихоньку сходил с ума. Поттер уехал в командировку на неделю, и мне стало совсем невмоготу. Я все еще пытался выйти через дверь, когда заметил озирающуюся Гермиону в конце улицы, а потом она в одно мгновение оказалась на пороге дома Поттеров. — Я не могу выйти. Прикажи мне, пожалуйста, чтобы я мог уйти, — взмолился я. У нее был напряженный вид, она будто чего-то ожидала. Не Поттера ведь за спиной? — Мне все равно. — Она еще раз огляделась и быстро сунула мне в руку сложенную несколько раз бумагу и ушла так же дергано, словно опасаясь слежки. Я воспрял духом и закрыл дверь. Практически бегом оказался в своей комнате, прижимая бумагу к груди, как настоящую драгоценность. «Боль. Невыносимая», — гласила первая строчка, написанная ее ровным почерком. «...позволит ненадолго противиться проклятью. Боль должна быть настолько сильной и физически и духовно, что позволит снять блок с разума и думать лишь о боли». Боль. Этой подруги у меня было навалом. «Если не сработает, есть еще один способ. Он очень сложен и... Используй его, если станет совсем плохо. Но я все-таки надеюсь, что ты поговоришь с Гарри, вы все мирно обсудите и все наладится. Если нет... «Запечатывание Воспоминаний»». Дальше шло краткое руководство к проклятью. Я должен был проклясть сам себя. Одна лишь подготовка к этому заняла бы около месяца. А еще мне понадобилась бы волшебная палочка. Которая у Поттера всегда под рукой. Но ведь была еще Джинни. Я решил попробовать первый вариант. Что может стать невыносимой болью? Идея пришла сразу же. Камин. Я спрятал записку Грейнджер за своей фотографией на зеркале и направился в соседнюю комнату полный решимости. Я накалил кочергу докрасна и, выдохнув, прислонил ее к предплечью. И тут же отбросил, заорав от невыносимой боли. — Зачем? Это ты опять заставила? — Я не трогала его! ОН САМ! — С тобой я разберусь позже. Драко, ну зачем? Я так и не смог выйти. Гребанное подчинение приказу. Я смотрел на улицу и не мог выйти.

***

Я выстраивал стену в своей голове, начиная с самых низов. Вкладывая в каждый кирпич свое воспоминание. Кроме тех событий, что произошли, пока я был рядом с Поттером, я вложил и обиду, и боль, когда он отверг меня на первом курсе. И все школьные с ним встречи заняли свои отдельные черные кирпичи. Я отсчитывал каждый день. И с каждым днем мне становилось все легче. Я словно замораживался изнутри. Поттер это заметил. Он стал следить за мной чаще, чем следовало. Но для проклятья вполне можно было находиться с кем-то вместе. Я перестал реагировать на его слова. Он мог крутить мной, как хотел. Я не испытывал ничего, пока он усиленно трахал меня. Впервые за несколько недель. — Отпусти меня, — вновь попросил я, когда он закончил. Я лежал перед ним, не двигаясь. — Как ты не понимаешь, — ласково? — произнес он. — Я не могу тебя отпустить, потому что люблю. Лучше сдохнуть. Я закрыл глаза, помещая этот момент в белый кирпич. Стена уже была достаточно высока. Достаточно.

***

Я сидел перед одним-единственным красным кирпичом. Стены больше не было. Я не просмотрел все воспоминания, но они словно пробудились внутри меня. Стоило напрячься — и я мог, хоть и не в точности, вспомнить необходимое. Последний кирпич я не хотел смотреть. Мне казалось, что после этого все изменится. Абсолютно. Я и теперь-то не хотел просыпаться, а что будет, когда увижу это последнее воспоминание? Хочу ли я вспомнить его? Действительно хочу? Мне было страшно.

***

Я стоял на балконе спиной к улице и чувствовал, впервые за долгое время ощущал на своем лице капли дождя. Еще пока ощущал. Решение моей проблемы пришло ко мне, когда я уже полностью перестал что-либо чувствовать. Оно всегда было на поверхности, просто я боялся. А теперь мне было все равно. Я смирился. — Один шаг ко мне, и я прыгну, — ответил я Поттеру, который в нерешительности стоял перед барьером, что я создал между нами, украв палочку его жены. — Зачем ты это делаешь, Драко? — прокричал он, заклинание приглушало его. — Чего ты хочешь? Я сделаю все ради тебя. — Я просил у тебя только одно. Отпустить меня, — я сел на перила, обернулся, и от высоты у меня немного закружилась голова. — Ты не сделаешь этого! НЕТ! — Хочешь проверить? Действительно хочешь? Как тогда? — Пожалуйста, Драко, — он пытался взломать барьер. Но даже если сможет, все равно не успеет. Я уже знал, что мне стоило сделать давно. Я без раздумий наклонился назад, отпуская руки, и перегнулся через перила. Легкость во всем теле. Свобода. Сво-бо-да. Я с улыбкой закрыл глаза. Я смог выйти из этого дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.