ID работы: 9193338

Идентификация

Слэш
NC-21
Завершён
725
автор
Размер:
82 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
725 Нравится 101 Отзывы 336 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Я открыл глаза в комнате Поттера. Один. Поднявшись, вернее, попытавшись сесть, я скривился от боли в заднице. Неплохо так отделал меня этот ублюдок. Нравилось забавляться с тем, кого просто уничтожил. Я. Все. Вспомнил. Все. Абсолютно. И сброситься с крыши, только уже насмерть, я теперь не хотел. Единственное, чего я хотел, — это отомстить. А Поттер удобно устроился. И что еще хуже — я ведь действительно любил его. Но сейчас больше ненавидел. А еще Грейнджер, эту мерзкую грязнокровку, которая не довела дело до конца — не позволила мелкой Уизлетте задушить меня в больнице. Ее можно будет использовать в своих целях. Что самое ценное для Поттера? Я. Значит, себя я у него и отберу. Поттер наверняка знал о моей палочке, не мог не знать. Глупый я оставил ее за спинкой кровати, надеясь, что никто не заметит. — Алохомора, — направил я палочку на дверь, затем рывком открыл ее и призвал коробку с лекарствами. Даже просто сидеть было больно. Черт. Коробка все-таки появилась передо мной, влетев в комнату, и мне пришлось ее поймать и замереть от боли, пронзившей все тело. Болели все мышцы, поттеровские укусы и царапины, а также голова. Чувствовался легкий жар. Покопавшись в зельях, я нашел нужные и сразу же выпил, закрыв глаза и откинувшись обратно на подушку. Ожидая, когда те подействуют. Мне хотелось вскочить и бежать. Прямо сейчас покинуть этот дом. Я поднялся на ноги, чувствуя, что каждый шаг все еще дается мне с трудом. До душа я еле доковылял. Горячая вода и зелья все же сделали свое дело — выходил я посвежевшим и более уверенным в себе. Остановившись у шкафа с одеждой, я выбрал свой любимый черный наряд: водолазку с рукавами в три четверти и брюки. На полках я нашел белье и носки. Внизу аккуратно стояли мои начищенные ботинки. Заклинанием я заставил оставшуюся одежду уменьшиться и направил ее в спортивную сумку Поттера с аврорских сборов. С него не убудет, а мне искать чемодан было некогда. Остановившись у зеркала, я отодрал обе свои фотографии и положил их в карман. Для моего плана здесь не должно было остаться никаких моих вещей. Причесался и еще раз осмотрел себя. Засосы на шее скрыло горло водолазки, как и шрамы, лишь из-под рукава выглядывал ожог на метке. Я кивнул сам себе и покинул комнату, прикрепив волшебную палочку к лодыжке на специальную резинку, стащенную у того же Поттера. — Драко? Ты как? — подскочил ко мне Поттер, едва я преодолел половину лестницы вниз. Он уже был собран в Аврорат. В моей водолазке. Мантия была перекинута через локоть. Его волосы никогда не укладывались правильно. Выглядел он обеспокоенно, но излучал силу и уверенность. Рыжая Поттер внимательно меня оглядела и с досадой поморщилась, шмыгнув красным распухшим носом, и укуталась в свой халат. — Ты его просто трахнул, ничего с ним не случилось. Не рассыплется, — заметила она расстроенно. — Все хорошо, — улыбнулся я Поттеру, спустившись до конца и останавливаясь рядом с ним. Я погладил его по голове, попытавшись хоть как-то унять эти непослушные вихры. В ступоре оказались и он, и рыжая сучка. — Я люблю тебя. Я решил добить их обоих. Поттер не двигался какое-то время. — Тебе не надо в Аврорат? — безмятежно спросил я. — Да... — протянул он, все еще смотря на меня. — Аврорат. Аврорат? Да, черт. Аврорат! — спохватился он А я усмехнулся, едва не дернувшись назад, когда Поттер подскочил ко мне и чмокнул в губы, прошептав: — Я тоже люблю тебя. Я кивнул. Он действительно опаздывал, но даже перед тем, как открыть дверь, забавно на меня таращился. Я помахал ему рукой на прощанье. — Что ты задумал? — рыжая сучка встала передо мной, глядя с подозрением. — Как думаешь, что с тобой будет, если я расскажу Поттеру о том, что ты пыталась меня убить? — улыбнулся ей я. — Он не поверит тебе. — Уверена? — рассмеялся я, и она отошла в сторону. Я перестал улыбаться и оглядел гостиную — здесь не было ничего моего. На кухне я быстро соорудил себе бутерброд, намереваясь вместе с матерью или с моими спасителями потом поесть нормально. Рыжая ко мне больше не подходила, лишь следила за моими движениями. Мне было плевать. Жуя на ходу, я вернулся на второй этаж и открыл дверь в кабинет Поттера. Мое досье хранилось в верхнем ящике — там оно по-прежнему и лежало, только фото со второго курса в рамке не было. Я оглядел мельком все полки и остальные ящики, даже попробовал заклинание, — не нашлось. Взяв какой-то поттеровский кубок и положив в него досье, я произнес: — Вспыхни. Добавил к нему и свои фото из спальни. — Что ты делаешь? — от двери спросила Рыжая, когда застала меня за поджогом. Я повернулся к ней, и она попятилась. Правильно. — Империо, — направил на нее палочку я. Она замерла на месте. — Иди в свою комнату и сиди там до завтра. Поняла? И еще. Как только увидишь Поттера, тут же расскажешь ему всю правду о себе и о Томасе. И ваших нерожденных детях. Она повернулась и ушла, только хлопнула соседняя дверь. Я же вернулся в спальню и, забрав сумку, перекинул лямку через плечо. Зайти в сгоревшую комнату у меня не хватило духа, да там и не было ничего нужного. А вот в кабинете, который Поттер сделал для меня лишь недавно, я вновь остановился. С рецептами, книгами и тетрадями все просто — сложил в стопки, уменьшил, бросил в сумку. Со шкафом выходило сложнее, так как многое нельзя было переносить. Я со вздохом убедил себя, что мне оно и не понадобится. Хотя так хотелось забрать. Я закрыл шкаф и нанес на него заклятие невидимости. Это тоже было ненадежно, но, скорее всего, я успею сделать то, что нужно, до того, как чары спадут. Мелочевку я тоже сгреб в сумку, и та ощутимо потяжелела. Спустившись вниз на первый этаж, я невольно замер перед входной дверью. Я столько мечтал выйти. С жадностью наблюдал, как уходит рыжая, как сам Поттер хлопает дверью перед моим лицом. Я часами сидел и смотрел на нее. Моя рука дрожала, когда я потянулся к ручке и открыл ее. За дверью была улица. Солнце. Кошка на картонке вылизывала лапку и проводила ей за ушком. Я с замиранием сердца сделал шаг вперед. И иллюзия передо мной рассеялась. Я оказался в лесу на асфальтированной дороге, уходящей от меня вправо. Спереди росли высокие деревья. Я обернулся — дома за мной больше не было. Только указательный знак с номером трассы. Я с облегчением вздохнул и сделал несколько шагов вперед, а потом обессилено присел на корточки, касаясь ладонями нагретого солнцем асфальта. Хлопок аппарации рядом заставил меня практически съежиться. Неужели опять? Нет... не-е-ет. НЕТ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.