ID работы: 9193517

I wanna be your boyfriend

Слэш
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
— Только переоденусь и пойдём — Как скажешь, Эдс — наградив Ричи презирающим взглядом, парень уже было начал снимать футболку, но небольшая тень смущения окатила его веснушчастое личико. И Ричи это заметил. Ещё бы! Он пялился на Эдса, будто первый раз видит, как тот переодевается. Преодолев свое смущение, Эдди все же решил не обращать внимание на друга и наконец переодеться, ведь ребята долго ждать не будут. И вот, мальчишка уже ищет футболку в шкафу, боковым зрением замечая, что Ричи всё ещё на него пялится. — Что?! — не выдержал он Ричи подскочил от неожиданности. — Чего ты так пялишься?! — Эдди еле сдерживал гнев. Он настолько привык к шуточкам Ричи, что даже в полнейшей тишине видел подвох или очередную издёвку. — Я не — сейчас или никогда, Ричи! — просто… — он подошёл к другу — Ты чертовски привлекателен — Эдди удивлённо поднял брови, что не осталось без внимания его друга и тот всё же решил перейти на шутку — Хотя до мамаши тебе ещё далеко. — Ты придурок, Тозиер! — тот лишь хмыкнул в ответ. — Собирайся давай! — Ричи отошёл от друга, развернувшись к нему спиной, тем самым не давая своей фантазии разойтись. Это была далеко не первая попытка Ричарда рассказать всё Эдсу. Но то ли звёзды не в той фазе, то ли солнце не за ту гору зашло, парня всегда что-то останавливало. Он уже давно осознал, что чувствует к Эдди, но до сих пор не знает, как сказать ему об этом. Как то раз, даже выпил для храбрости, но и это не помогло чувствовать себя уверенно. И вот, он вновь идёт на попятную, отшучиваясь и улыбаясь. Эдди же в свою очередь и не думает о друге в этом плане. Или не хочет думать. Или же хочет, но останавливает себя под предлогом «Так быть не должно» оправдываясь чем-то вроде «Это просто побочный эффект от таблеток».

~~~

Прошло два года с победы над Пеннивайзом. После этого события ребята пережили ещё много недопониманий и ссор, но ни разу не оставили друг друга. Никто из практически не изменился. Разве что внешне. Билл стал меньше заикаться, и на пару со Стэном перестал внушать жалость окружающим одним лишь видом. Бен вытянулся и слегка постройнел, а Беверли так и не отрастила волосы, хотя её тётя долго на этом настаивала. Ну а Ричи.. Он вырос в росте, кудрявая шевелюра стала пышней и, казалось, темней. Но несмотря на столь явные изменения, это был всё тот же Ричи. С его невероятно странными очками и милыми веснушками, что покрывали всё лицо. И как забыть об этих шутках! Всё те же дурацкие непристойные приколы, не говоря уже о вечных издёвках на счёт Эддиной мамы. Сам Эдди же не поменялся. Роста слегка добавилось, вот и всё. Вот только астму он уже практически поборол, приступы всё реже и реже. Наверное это связано с исчезновением Бауэрса и его шайки, но факт остаётся фактом. Один лишь только Майк остался таким как и был, что, наверное и станет положенным началом для дальнейших событий. Прежде чем принять свои чувства к другу, Ричи испытал достаточно разные эмоции и пережил все пять стадий осознания: Первая — Отрицание. Как-то вечером, Лузеры остались у Билла на ночёвке. Ну и как бы, стандартная процедура на вечеринках — «Правда или Действие». После очередной шутки про маму Эдди, парень решил отомстить другу и задал Ричи каверзный вопрос, а именно «Был ли он влюблён в кого-нибудь из присутствующих», естественно он имел ввиду Бэв, учитывая все шуточные подкаты к ней со стороны Ричи, но тот, видимо, не понял этого и сразу крылся румянцем. Именно в этот момент Ричи понял, что влюблён в Каспбрака. Вторая — Гнев. На кого он только не злился. — на Эдди, за такой вопрос; на Бэна, за предложение сыграть в эту «дурацкую игру»; на Бэв, за то что она не возразила, будучи единственный кто догадывался о чувствах Ричи; даже на Билла, за организацию ночёвки! Позже Ричи чуть было не накричал на маму, за то что та родила его, как выразился сам парень — «педиком». Третья — Торг. Одним звёздным вечером Ричи лежал на карьере размышляя о том, что его чувства можно изменить. Например — найти девушку. И он таки попробовал этот вариант. Не прошло и недели, как одна всем известная особа по имени Гретта уже подмигивала Ричи в коридоре и подкидывала записки на уроках. Как-то парень даже ответил, но не самым лучшим способом. Вообще-то, после этого они расстались, так и не начав встречаться. А позже на парня вылилась очередная порция всякого дерьма, рассказанного Греттой всей школе. Четвёртая — Депрессия. Имеется в виду «защитная реакция», а не психическое расстройство. Депрессия нагрянула к Ричи прям на одной из встреч Лузеров. Ребята находились в бункере, а Ричи, как всегда лежал на любимом гамаке, читая комикс, как раз тогда, когда Эдди взбрело в голову снова прогнать его с гамака. Немного повздорив, Ричи махнул на друга рукой и вышел из бункера. Никто даже не успел понять что случилось, как парень уже скрылся из виду. И Пятая — Принятие. Ричи уже, более менее переборол своё уныние, и спустя несколько недель 'болезни' вернулся в школу. За это время парень даже овладел навыком игры на гитаре. На протяжении всего дня Ричи успел поговорить со всеми, кроме Эдди. По словам друзей, парень немного замкнулся после той перепалки с ним. Услышав это, у него появилась небольшая и такая глупая тень надежды на взаимность чувств со стороны Эдди. После последнего урока Ричи наконец отыскал друга и тот при встрече сразу улыбнулся. Одарив друг друга дружескими объятьями, оба нехотя разошлись по домам. Тогда Ричи и понял, что «может быть не так уж это и плохо»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.