ID работы: 9193675

Затопление/Inundation

Justin Bieber, Aron Piper (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
78
автор
Ship-Sheep бета
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 57 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 4. "Помощь утопающему."

Настройки текста
— Что из фразы «не подходи ко мне больше» ты не понял? — я зла, ведь этот идиот абсолютно не понимает и не слышит меня. — Садись и ешь, — тыкая в меня недавно купленным сэндвичем без моего согласия, уже вовсе не настырно, а скорее устало, проговорил он. — У меня нет сил на то, чтобы спорить. Я нахмурилась, всматриваясь в его глаза. Что-то с ним явно было не так. Нет, меня вовсе это не касается, и я не интересуюсь его здоровьем или что-то типа того, но… — Что с тобой? — вопрос звучал, скорее для галочки, но Джастин усмехнулся, смотря на меня исподлобья. — Тебе действительно интересно? — парень положил пакет с бутербродом на лавочку и сунул руки в карман куртки, продолжая пялиться на меня. — Нет, — фыркнула я, но всё же бросила взгляд на еду. — Давай, никто не узнает о том, что ты его съела, — парень закатил глаза, почти вынуждая меня сделать это. — Дело не в том, что кто-то узнает, — я высоко подняла голову и так же высоко подняла бутерброд к своему рту, кусая. — Дело в подачке. Я не нуждаюсь в том, чтобы меня спасали. — Ага, футболку с этой надписью себе сделай, — усмехнулся он, смотря, с каким аппетитом я поглощаю углеводы и белки, и всё же решил продолжить. — Я сутки в завязке. Я нахмурилась, немного не понимая ситуации. Неужели мои слова подействовали? Если так, то мне пора идти в психологи. Я серьёзно. — Ты была права, — выдохнул он, сжав скулы. — Я подохну из-за этой дряни. Кивнув, я не стала говорить ничего. Хватит и того, что он сейчас чувствует себя дерьмово. Я знаю, каково это — быть в завязке. Это больно. И это скорее даже не физическая боль. Где-то внутри тебя всё горит. В голове. В самом центре мозга. И от этого зуда нельзя избавиться раз и навсегда. Этот бой сложно выиграть. — Поздравляю, — я пожала плечами, осознавая, что это звучит безучастно, но я не тот человек, который должен его понимать. Это не моё дело. — Мне нужна помощь, — в первые несколько секунд я подумала, что это шутка. Не смешная. — Обратись к родителям, в клинику. При чём здесь я? — подняв бровь, я свернула пакет из-под бутерброда и броском попала в урну. — Нет. Это всё не то, — покачал он головой. — Это просто трата времени и денег. К тому же, предки не знают что я… наркоман, — неуверенно закончил он. — И что ты хочешь? Чтобы я держала тебя за руку во время ломки? Слюни тебе подтирала? — развела я руками в непонимании. — Попроси свою подружку. Это не моя обязанность, понятно? Я последняя в списке, кто захочет тебе помочь. — Джой, — я скривилась от того, как спокойно звучит моё имя из его уст. — Помоги мне, — я замерла от удивления. Нет. Не так. Его глаза… Они заставили меня пожалеть о том, что я только что сказала. Полные надежды. Чёрт, я не должна так себя чувствовать! Кого я могу спасти, если даже себе не могу помочь? — Нет, Джастин, — покачав головой отстранёно, ответила я. — Твои проблемы — не моя забота. Мы не друзья! Чёрт, да я знаю этого парня от силы два дня! И на что он надеялся? Что я побегу спасать его задницу просто по доброте душевной? Чёрт возьми! Я так зла на этого идиота! Я не обязана, ясно? Я не знаю почему те мои слова пробились в его голову и повлияли на него. Это были просто слова! Не обещание! Боже, да я даже себе не могу помочь, не то что кому-то ещё… Но этот взгляд. Джастин правда наедался на положительный ответ, но я не могла его дать. Это слишком. Слишком много ответственности. И к тому же мы знакомы пару дней. Он не может доверить мне свою жизнь, с которой я не знаю, как правильно обращаться. Я не знаю, что делать в таких ситуациях. Мне жаль, если он подумал обратное, но это… Я не сталкивалась с подобным. Никто раньше не просил моей помощи. Я просто забуду этот разговор. Ничего не было. Да, я буду равнодушной и все скажут — «Ты могла всё изменить!». Нет, мать вашу, не могла! Я не при чём, понятно? Это не мои ошибки и не моя обязанность их исправлять. И, к счастью, Джастин понял меня. Ну, по крайней мере, я надеюсь на это. Всю следующую неделю я не видела его и пересеклась с ним лишь однажды, когда проходила мимо кабинета, в котором у него был урок. Он взглянул на меня через окошко слишком устало и досадно отвернулся через секунду, опустив голову на парту. Бьюсь об заклад, что ему было хреново. Но мне наплевать. Правда. Я не похожа вроде бы на Мать Терезу. Я иду «домой» не спеша, хотя на улицах городка уже совсем темно. Фонари не горят, так как в этой части города правительство устало их чинить. Мы — дно этого городишки. Чёрт… Кеды совсем порвались, и мне сейчас совсем не хочется думать, где я буду искать новые. Осень зашла уже слишком далеко с мерзким холодом, отчего из моего рта выходит пар. Тело устало из-за очередных трёх суток без сна, и я действительно еле плетусь. Остановившись у старой, поржавевшей калитки, я осматриваю дом. Свет горит повсюду, а это означает, что дружки Билла уже оккупировали хату. Незаметно пройти не удастся даже через окно, поэтому, набравшись внутреннего спокойствия, я вхожу в дом, всё же осторожно открывая дверь. Тусклый свет тут же ударил в глаза после беспощадной темноты, и я жмурюсь первые три секунды. Мерзкий запах пробивается в нос, и тут же подходит тошнота к горлу. Встряхиваю головой, чтобы хоть немного прийти в себя. — Что ты забыла здесь? — этот голос заставляет меня тут же очнуться, и я поднимаю глаза на человека. Какой же он… Отвратительный. Заросший щетиной, худой, в старых, протёртых штанах, испачканных во всё, в чём только можно было, с ранее белыми, а сейчас почти чёрными повязками на руках, чтобы задержать кровь после уколов… Его запах… Боже… Пот вперемешку с запахом палёной травы и рвоты, которой заляпана его открытая, волосатая грудь. Его волосы свисают слипшимися комками, что кто-то может даже подумать, что это дреды. Меня почти вырвало… — Я пришла поспать… — сдерживая комок в горле, ответила я. — Убирайся. Сегодня здесь мои друзья, — рыкнул он, облокотившись о стену позади себя и скрестив руки. Его взгляд… Я его уже видела. Такой изучающий, затуманенный. Это была плохая идея. — Я зайду к себе, — я тут же двинулась вперёд, но у самой двери Билл возник рядом и грубо, с силой толкнул меня назад, отчего я рухнула на пол, не удержавшись на ногах. — Ты что, вздумала не слушаться меня?! — этот крик был настолько яростный и громкий, что мне заложило уши. Я тут же попятилась назад, но упёрлась в старый, почти полностью сожжённый диван спиной. Его глаза напоминали мне боль. Мою боль, потому что всё, что было дальше — это ад, полностью отражающий мою жизнь. Удары. В грудь, живот, по голове. Он бил ногами, возвышаясь надо мной. Я не слышала ничего, кроме звука соприкосновения его ботинок со своим телом. Глухого, точно по мешку картошки. Он бил изо всех сил. Но самое страшное — я не могла ничего изменить. Моё тело настолько измотано от катастрофической нехватки еды и сна, что я просто лежала на полу и не могла даже накрыть голову руками, чтобы хоть как-то себя обезопасить. Я была беспомощна. Последнее, что я помню — это крик матери и её ноги прямо перед моим лицом. Возможно, она и пыталась защитить меня, но всё это забрал туман. Он сгустился перед моими еле открытыми глазами и затянул куда-то, заставив забыться. Мне показалось, что я уже мертва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.