Глава 2. Часть 2. "Тихо под звёздами."
9 апреля 2020 г. в 20:10
Примечания:
Друзья, это пока что всё, что я успела. Но в воскресенье смогу написать больше.
Я знаю, что не должна здесь находиться. Я знаю, что не имею права принимать от них помощь, но у меня нет выбора! Возвращаться в ту конуру, из которой я могла никогда уже не выползти живой, просто безумие. А больше пойти некуда, чтобы хоть немного залечить раны.
Как я узнала позже, я нахожусь в доме семьи Арона, чьи родители почти не бывают дома из-за работы в разных странах. Это, наверное, неплохо, учитывая, в каком состоянии я нахожусь сейчас.
Вечер настал очень быстро, потому что большую часть дня я просто спала в той же комнате Арона, куда меня они изначально и принесли. Это, наверное, первый раз, когда я сплю в полном спокойствии, не боясь почувствовать боль, как только открою глаза. К этому нельзя привыкать.
Парни не заходили ко мне уже давно, хотя, может, это и не так. Сон в этой постели слишком крепкий и приятный, чтобы его отвергать.
Но всё же, когда на улице стало уже совсем темно, я поднялась с постели, скрипя и матерясь от боли на каждом шагу. Хватаясь за каждый предмет, я смогла спуститься вниз по лестнице и осознала, что дом достаточно большой, чтобы в нём потеряться. Дом был тёплым и дело вовсе не в температуре. По стенам развешаны рамки с фотографиями, на которых изображена счастливая, улыбающаяся семья. Я вижу на них Арона, вечно обнимающего какую-то девушку с тёмно-каштановыми глазами. Они похожи.
Спустившись вниз, я слегка прищурилась от света, но, восстановив взгляд, огляделась. Просторная гостиная с камином и огромным телевизором для всех гостей.
Чёрт, именно такое место я представляла себе в детстве. Именно такая улыбающаяся семья была в моих фантазиях, и очень грустно осознавать, ощутив атмосферу любви в этом доме, что этот парень живёт моей мечтой.
Грустно и глупо.
Заметив движение справа от себя, я резко обернулась и встретилась с взволнованным взглядом карих глаз, которые скорее были испуганы синяками на моём теле, чем осознанием, что кто-то неизвестный таскает его одежду.
— Что-то случилось? — голос Арона был спокойный, но я видела, что у него не всё хорошо с эмоциональным потрясением, ведь он старался смотреть только в мои глаза, но те предательски падали на чёрные кровоподтёки на руках, которые открывала его футболка.
— Нет. Я просто захотела пить, — не смогла удержаться и поджала губы.
Поверьте, никогда и никто не заставлял меня чувствовать себя такой несчастной, как этот человек. Наверное, всё дело в тех фотографиях, на которых он счастлив. Я не должна была их видеть.
— Да, конечно, — парень кивнул и рукой проводил меня на кухню. — Может, обезболивающее? — заметив то, как я скривилась, уточнил он.
— Нет, я в порядке, — это вызвало неконтролируемый смешок, но Арон не смог его сдержать.
— Странно, ведь вчера тебя сбил камаз, — я кивнула в полуулыбке и приняла стакан воды.
Тишина замерла в моих ушах, и мне вовсе не нужно было гадать, какой вопрос вертеться у него на языке.
— Отчим, — чётко произнесла я вслух и отвела глаза в сторону, чтобы не чувствовать на себе этот взгляд.
Я уже его видела… Чёрт, я не должна была.
— Почему ты…
— Не пойду в полицию? — я усмехнулась и вновь сделала глоток. — Я больше не попаду в детский дом, Арон. Никогда.
Он замолчал, но я знаю, что в его голове сейчас просто буря, и мне жаль, что я кого-то в это впутала. Мне вообще не стоило оставаться.
— Ты голодная? — мои брови сами по себе поползли наверх, и я повернулась к нему. — Что? Сбил камаз, так сбил камаз. Какая мне разница? — он улыбнулся.
Я впервые увидела его улыбку, и она была очень приятной. А ещё лучше было, что он не стал меня лечить. Это то, чего я никогда не ждала от таких людей. И дело здесь вовсе не в равнодушии. Испарилась жалость в его глазах.
Парень оказался куда лучше, чем я ожидала, и мне было не страшно. Настолько, что я не торопилась уходить. Не знаю из-за чего. Мне просто хотелось ещё хоть чуть-чуть задержаться в этой простоте, прежде чем вернуться в тот мир, где всё слишком сложно.
— Я думал, что ты продаёшь наркоту, — парень глотнул пива и уставился вверх, изучая звёзды, но я видела его усмешку, что не дало мне повода разозлиться.
— Поверь, так думают все, — я пожала плечами и откинулась на спинку кресла на веранде, куда мы вышли этим же поздним вечером.
Осенний ветерок приятно обдувал щёки, а остальная часть тела была укутана в тёплый плед. На улице уже совсем стало тепло, и на его заднем дворе был выключен свет, поэтому у нас был прекрасный обзор на тёмное ночное небо. Чёрт, как давно я не любовалась им.
— Так как вы, ребята, связались с наркотиками? — я произнесла это легко, но Арон тут же напрягся. — Брось, я не побегу жаловаться твоей маме. Но не ври мне. Я узнаю наркомана за тридцать миль.
— А что, с тобой только на эту тему можно говорить? — он усмехнулся более сдержано, желая сменить тему, но она была для меня слишком острой, чтобы её глушить.
— Нет, но это то, с чем я живу всю жизнь, — я пожала плечами и обернулась к нему.
Арон не выглядел как наркоман, но он был другом Джастина, и я прекрасно понимала, что он обо всём знает. К тому же Бибер сам просил моей помощи. И нет, я не собираюсь ему помогать! Это просто вопрос. Ничего более.
— Это произошло прошлым летом, — выдохнул тот, поняв, что я не отстану. — Он… Чёрт… Всё началось с одного косяка. Незначительная скрутка. Один вечер про который необходимо было забыть… Мы познакомились в Уэльсе с одним чудаком, продающим травку и скупились, — парень сделал глоток, но так и не взглянул на меня. — И просто отдохнули. Была вечеринка, и курили все. Вот только… Я смог остановиться, а Джас… И с каждым разом травка была всё крепче. Сначала это было один раз в пару дней, потом чаще. А сейчас… Бибер крепко сидит на порошке. А на вечеринках кидается экстази.
— У него что-то случилось? — я задала этот вопрос просто случайно, ведь не хотела знать причину его пристрастия.
Просто… Нет людей у которых всё всегда хорошо. И возможно, в этот момент Джастин просто… Стоп! Я не буду оправдывать его ошибки!
— Его брат умер позапрошлой осенью, — кивнул Арон и прикусил губу. — Джастин винит себя.
Я сжала скулы до предела. Нет. Это личное. Я не могу доверять людям так просто. Молчи, Джой. Это не его дело.
— Как? — сглотнув накопившийся ком в горле, уточнила я.
— Утонул. Бибер не смог вытащить его из реки. Это его убивает каждый день. До сих пор.
— Поверь, я знаю, какого это…