Глава 4. Часть 1. "О милая Калифорния!"
10 мая 2020 г. в 16:43
Видеть жизнь такой, какая она есть — не всегда легко. Очень больно осознавать, что в твоей жизни может и не появиться человек, который когда-нибудь вытащит тебя из дерьма. Но это правда. И самое плохо, что в конце концов ты не можешь винить кого-то, кроме самого себя.
Я оборачиваюсь на этих двух парней и понимаю, что они, имея семью, дом и друзей, так же, как и я, не знают, что такое счастье. Они тоже чувствуют себя разбитыми и брошенными, хоть никогда этого и не признают.
Мы подъезжаем к границе Калифорнии, и нам необходимо скинуть наркотики, так как здесь, в отличие от просёлочных дорог, очень внимательные копы, и они не упустят возможности нас тормознуть.
Остановившись у какого-то дома, в недалёком от города поселении, Арон оборачивается ко мне и смотрит внимательно, точно хочет говорить что-то серьёзное. Он бросает взгляд на Джастина и вновь оборачивается ко мне.
— Ты пойдёшь со мной, — он говорит напряжённо, и я знаю, что ничем хорошим это не кончится.
— Что происходит? — Бибер, видимо, действительно ничего не подозревающий, хмуро смотрит на нас. — Куда ты её ведёшь?
— Джас, в Калифорнии я не могу вести автомобиль, — это ложь, и я знаю, что Арон обманывает сейчас, но… как легко он это делает. — Мне нет 21 года. Нам нужен водитель. Здесь живёт мой знакомый. Он поможет, — парень говорит очень спокойно и уверенно, отчего я напрягаюсь.
Ложь порождает ложь.
— Почему Джой идёт с тобой? — голос Джастина становится более грубым. — Если возникнут проблемы, я не хочу, чтобы она была там, — я нахмурилась и прикусила губу, осознавая, что проблемы могут возникнуть в любом случае.
— Мне нужно убедить друга, что я еду туда развлекаться, — настаивал Арон. — Скажу, что буду там с тобой и своей девушкой.
— Всё нормально, — я выдохнула и крепче сжала лямку рюкзака. — Никаких проблем.
— Нет, — настойчиво добавил Джас. — Джой, всё может вскрыться. Сейчас все подумают, что ты и Арон меня похитили. Это небезопасно.
— У нас выбора, Джас, — я обернулась к нему и взглянула в глаза. — Тем более, я не ваша подружка. Хватит вести себя, будто мы друзья с детства, и мериться половыми органами. Если тебе не нравится то, что происходит сейчас, то готова разочаровать: дальше будет хуже, — я закатила глаза и вышла из машины, хлопнув дверью.
Я грубая, но он должен понять, что мы не едем попивать пиво на пляже и всё стало серьёзно с того момента, как он сел в машину. Нам нужно выбить из него дерьмо, и я не буду останавливаться на полпути только потому, что Бибер вдруг возомнил себя моим героем и защитником.
— Ты в порядке? — Арон обошёл автомобиль и встал рядом. — Он злится.
— Это его проблема, — я взглянула на старый, потрёпанный дом с обветшалой черепицей и грязными, деревянными стенами. — Просто… — парень шагнул вперёд, но мои слова его остановили. — Я думала, что он знает про наркотики, — сказала чуть тише, но этого оказалось недостаточно.
— Джой, если Джас узнает, что у нас с собой есть что-то, то он сорвётся быстрее, чем мы заедем в Калифорнию, — он кивнул в сторону дома, и мы пошли спокойным шагом, обходя мусор перед домом.
— А откуда ты знаешь людей здесь? — вдруг спросила я, уже стоя почти на пороге.
— Это долгая история, — пожал он плечами и постучал.
Дверь открыли не сразу, поэтому Арон стукнул по ней снова, и вот спустя пару мину в дверной раме показался невысокий парень, старше меня, наверное, лет так на пять. Он был одет в какие-то широкие брюки и белую майку, запачканную жиром. Он улыбнулся, увидев Арона, и тут же протянул ему руку, затягивая нас внутрь.
— Давно не виделись, друг, — проговорил паренёк, приглашая нас жестом. — Как добрались?
— Неплохо, — кивнул Арон. — Это Джой, — указав на меня, вымолвил он. — Джой, это Томас. Мой давний друг.
— Твоя девушка? — я хотела только бы дать отрицательный ответ, но Арон заговорил раньше.
— Да, — он сунул руки в карманы джинс. — Слушай… Том, у нас мало времени. Нам нужно переехать границу до заката. Мы всё принесли.
— Это круто, — кивнул он, но не сводил взгляд с моих глаз, точно думал о чём-то очень сосредоточенно.
— Том, — более настойчиво одёрнул того Арон, и парень моргнул пару раз.
— Да, прости, — кивнул он и сел на небольшой потрёпанный диванчик в зале. — Сколько?
Уолтон взглянул на меня и потянул руки к моему рюкзаку, я, не сопротивляясь, отдала его. Далее парень перед его другу.
— Ох, чёрт, да тут не меньше килограмма кокаина, — удивлённо воскликнул он. — Тянет на 12 тысяч, брат, — парень улыбался так искренне, что я замерла.
Мои глаза округлились, и я выдохнула. Дам? Деньги? Что всё это значит, чёрт возьми?!
— Продам половину, — мои лёгкие сжались, и я отшатнулась.
Чёрт, Арон продаёт наркотики дилеру?!
— Какого чёрта? — произнесла я, и оба взглянули в мои сторону.
Томас был удивлён, а Арон очень напряжён. Он схватил меня за руку сразу, как только эти слова вырвались из моего рта. Это значило, что я должна была молчать?
— Уверен, что продашь? — усмехнулся Томас, рассматривая в своих руках несколько пакетиков.
— Конечно, — взгляд Арона был настолько настойчивым, что я хотела выйти в окно.
Я смотрела, как в его руках оказываются деньги. Дальше часть наркотиков попадают обратно в сумку, а остальная остаётся на столе дилера.
Меня трясёт.
— Ждите в машине, — заканчивает Томас и поднимается со своего места. — Лукас вас довезёт без проблем.
— Спасибо, — они обмениваются рукопожатиями, а я при первой возможности освобождаю свою руку и выхожу на улицу, ни с кем не попрощавшись.
Дура! Какая я дура!
Я поверила им! Вот чёрт!
Я закрываю рот рукой и останавливаюсь прямо после крыльца. Трясусь, словно стою на морозе.
Боже, наркотики попадут кому-то в руки. Кто-то их купит у этого Томаса, и я буду в этом виновата!
Чёрт…
Я же обещала, что никто больше не пострадает!
— Джой, — ощутив тепло руки Арона на своём плече, я резко дёргаюсь в сторону и оборачиваюсь к нему лицом.
— Ты и мне соврал, да? — я развела руками, дыша так тяжело, будто внутри пожар.
— Слушай, — спокойно начал он, но я запротестовала.
— Не нужно отмазок! Не говори, что нам нужны деньги, потому что мы надолго уехали и нам не на что будет жить… Это чушь! Ничто не стоит того, чтобы смерть людей была на твоих руках! — голова закружилась, но продолжала злиться. — Откуда ты знаешь дилера, Арон?! Что хрень?!
— Я тебе всё объясню, хорошо? Успокойся! — парень начал подходить ко мне, но я вновь отступила. — Мы никого не убиваем! Всё в порядке! — парень не отступал, и я шла спиной назад.
— Арон, ты дебил?! Этот урод продаст их школьникам, женщинам с детьми, да кому угодно! Ты даже не представляешь! Боже… — меня вновь тошнит, и я хватаюсь за живот. — ТЫ соврал мне! Ты сделал это специально!
— Да, я не сказал, что часть мы продадим, потому что я не знал, что ты возьмёшь так много! Нам повезло, понимаешь? Нам хватит надолго!
— Нет! Я отказываюсь! Это просто… Он знает?! Джастин знает, что ты делаешь?! — я хватаюсь за голову, и моё тело от переизбытка чувств отказывается слушаться, но в самую подходящую секунду я чувствую, что сзади меня подхватывают и держат очень крепко рядом.
Я тут же чувствую запах больницы и закрываю глаза.
— Что Джастин не знает? — его голос прямо у меня под ухом вызывает напряжение во всём теле.
— Чувак, всё в порядке! — говорит раздражённо Арон, но Бибер не уступает.
— Заткнись, — я замерла, как и Уолтон, стоящий напротив нас. — Джой, — парень говорит со мной, держа моё тело в руках за талию. — Джой, — он поворачивает меня к себе и продолжает держать. — Чего я не знаю? — эти карие глаза хуже чем плаха.
Мои губы сохнут моментально, и я сдаюсь. Я не умею больше врать. Я не хочу так.
Я же обещала больше не касаться наркотиков…
— Мы…
— Джой, — настырно позвал меня Арон.
— Друг, если не заткнёшься, даже под ломкой я выбью из тебя душу, — грубо и жёстко вступился Джастин, внимательно посмотрев на Уолтона.
— Мы взяли с собой наркотики, — стыдливо проговорила я, и услышала со стороны Арона тяжёлый выдох. — Много.
— Что? Какие нахрен наркотики? — непонимающе уточнил он, и, когда я попыталась отвернуться, его рука тут же легла на мою щёку, не позволяя. — Для чего?
— Чтобы тебе было проще, — выдохнула я, буквально трясясь. — Я не знаю… И… Всё пошло не по плану.
— Блядь, Арон, какой нахрен план?! Какие наркотики?! — я чувствовала вибрацию его голоса своём теле, и меня стало плохо. — Ты понимаешь, что нас могли остановить?! Мы бы все были в дерьме! Какие к херу наркотики, Уолтон?! — он не опускал меня, но так хотелось уйти.
— Да для тебя! Ты же и первого дня не выдержишь! — выкрикнул парень. — Я всё блядь это для тебя делаю! — я пытаюсь оттолкнуть Бибера, но он держит сильнее. — Ты думаешь, что ломка тебя не сожжёт?! Ты просто идиот, если думаешь, что выдержишь всё это без моей помощи, понятно?!
— Без твоей? Может ты хотел сказать без помощи других наркотиков?! — Джастин становился всё яростнее, и это не на шутку пугало. — И ты… Где вы взяли наркотики? — его как будто осенило, и Бибер обернулся вновь ко мне, смотря так, будто первый раз меня видел. — Он заставил тебя забрать их у…
— Да мы бы не справились иначе! — выкрикнул тот.
— Закрой рот! — рыкнул Бибер и вновь обратился ко мне. — Ты взяла из дома? — он говорил со мной чуть более спокойно, но от этого я начинала только сильнее чувствовать себя дерьмом.
— Я… — не знаю что говорить… Всё так резко стало плохо. — Я обещала тебе помочь.
— Твою мать, — разочарование.
Я знаю, как оно звучит.
Я не маленькая девочка, но почему-то сейчас я чувствую себя именно так. Я не могу ничего сказать, потому что Бибер, видимо, надеялся на другое. Не знаю, кем он меня видел раньше, но сейчас это застало его врасплох.
— Ты же сказала, что не связываешься с наркотиками, — он смотрел мне в глаза, но как будто-то видел пустоту. — Блядь, я думал, что ты так просто не сдашься… Твою мать, я думал, что ты сильная.
— Я тоже так думала.
Примечания:
Друзья, после нескольких глав слишком явного игнорирования главного героя, настало время показать его во всей красе.
Пишите отзывы, ведь я так их жду)