ID работы: 9193901

One step to love

Гет
R
Завершён
176
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 75 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

— Ангел Фенцио, мы уже можем идти? — спросила Вики, глядя в глаза мужчине. — Нет, Непризнанная. Я дал тебе последний шанс. Ты ничем не отличаешься от других непризнанных. В нашей школе есть строгие правила. Облажался один раз — тебе дают предупреждение, второй раз — пеняй на себя и жди наказание. Люцифер… ты один из лучших учеников нашей школы… я глубоко разочарован в тебе. Сейчас должен придти Геральд. Завтра утром приходите сюда. За все нужно платить… Люцифер внимательно слушал ангела, а затем хмуро посмотрел на Вики. — Пусть то, что вы придумаете, будет касаться только меня, — произнёс он, усмехнувшись своим мыслям. — Что это значит, Люцифер? — удивился Фенцио. — В нашем опоздании виноват лишь я. Непризнанная справилась со своим заданием… достойно… Пусть наказание буду нести только я… в двойной мере, — ответил демон, глядя в глаза ангелу. — Что ж, дело твоё. Ты сам себе хуже делаешь, Люцифер. Твоя репутация снижается с каждым разом, одумайся, — протянул Фенцио. — Ох, к чему такая забота? — рассмеялся Люцифер, — Вы только рады моим проигрышем. Ведь Дино станет лучшим учеником, если моя репутация упадёт. — Мне все равно, — равнодушно ответил Фенцио, а затем взглянув на Вики, сказал, — а ты радуйся. Но! Больше такого не повторится. Это мне последнее предупреждение. В этой школе опаздывать нельзя. Люцифер, завтра за тобой придут. Не спрашивая разрешения, демон вышел, громко хлопнув дверью. Вики посмотрела на то место, где только что стоял Люцифер, а затем перевела взгляд на ангела. Он смотрел на неё изучающе. — А я могу идти? — спросила девушка. — Да, ступай, — кивнул ангел. Выйдя в коридор, Вики всматривалась, пытаясь найти своего спасителя, но его нигде на было. -Вики! — позвал ее кто-то. Обернувшись, девушка увидела Мими в компании Ади и Сэми. Девушка подошла к ребятам, грустно глядя на них. — На тебе лица нет. Что-то случилось? — спросила Мими. — Ади, Сэми, Мими, а вы не знаете, где находится комната Люцифера? — задала вопрос Вики. Ребята удивились. — Зачем тебе это? — спросил Ади, хищно глядя на девушку, — неужели делать что-то… — Нет. Он помог мне. Я бы хотела…- начала Вики. — Отблагодарить его? — спросил Ади, все так же глядя на Вики. — Просто сказать спасибо, — ответила девушка. — А что произошло-то? — поинтересовалась Мими, явно недовольная таким исходом событий. — Мы опоздали… но, выполнили задание. Ангел Фенцио решил наказать нас… Мими прикрыла рот рукой. — Какой ужас…- протянула она. — А Люцифер спас меня от наказания. Он взял всю вину на себя. Ангел Фенцио сказал, что его ждёт наказание в двойной мере… — Что между вами было? — шепотом спросил Сэми, — скажи, никто не узнает. — Ничего, — ответила Вики. — Люцифер… вообще не любит общаться с кем-то. Уж тем более спасать кого-то. Все демоны заботятся только о своём благополучии, Вики, — все также шепотом произнёс Сэми, — вообще, думаю, при таком-то статусе, Люцифер вряд ли будет рисковать своей репутацией из-за… Непризнанной. Значит, ты попала, Вики… Ребята, наша девочка смогла растопить сердце одного самых властных и могучих демонов школы! — Ох, Вики, мы так и думали! — хихикнул Ади, — теперь все понятно, что вы делали на задании. — Да ничего не было! — сказала девушка, глядя в глаза Ади, — неужели не понятно? Я не вру! Мими, Со слезами на глазах не выдержала и убежала в свою комнату. — Что это она…- удивился Ади, — ну да ладно… комната твоего котика находится на втором этаже. Ты быстро найдёшь ее. Сверни направо. Там будут комнаты Люцифера и его компании. Не перепутай! Его дверь третья от лестницы. И главное! Не столкнись с Серафимом! Тогда тебе будет плохо…очень плохо… Непризнанным хоть как-то появляться на втором этаже нашей школы… запрещено. Там находятся лишь избранные ангелы и демоны, — сказал Ади, хихикнув, — замурлыкай его раны. Наш бедный Люциферчик так одинок…- засмеялся он, а затем резко помрачнел. Сзади него стоял тот самый демон, о котором он так много наговорил. Обернувшись, Ади опешил. — Лю… Люцифер… это я не про тебя! Демон смотрел испепеляющим взглядом, все время переводя свой взор с Ади на Вики. Рыжеволосый, не найдя, что сказать, спрятался в другом конце коридора. Люцифер ещё раз посмотрел ему вслед, а затем взглянул на Вики и, вздохнув, произнёс: — Если я тебя спас, Уокер, это не значит, что буду спасать второй раз. Так и помогай непризнанным… ну что! Спасибо тебе, Уокер! Теперь вся школа будет знать про это! Если эта информация дойдёт до моего отца, я придушу тебя! — добавил он, отвернувшись. — Прости меня, Люци, я правда, не хотела! Моей целью было просто поблагодарить тебя за помощь. Ади придумал все это. И я смогу доказать твою невиновность! — схватившись за руку демона, со слезами на глазах сказала Вики, — не отворачивайся от меня, прошу! Мне так важно твоё общение. Люцифер удивлённо взглянул на Вики, а затем отбросил руку девушки и сказал: — Мне все равно, что ты придумала в своей голове. Никакой дружбы со мной даже не представляй. Ты не такая… Я не вижу в тебе своего соратника, ангелок. Найди себе другого помощника… Дино, например. А от меня отстань! — Но… Люцифер ещё раз посмотрел на Вики, а затем развернулся и ушёл. Девушка вернулась в свою комнату. — Мими, — позвала свою соседку она. — Чего тебе? — выйдя из ванной, спросила демонесса. — Ты, прости нас. Это все Ади со своими сказками. Я знаю, как тебе дорог Люцифер. И даже не возражай! Ты на него смотришь так, будто вот-вот набросишься с поцелуями. Мими грустно вздохнула. — Что ж, ты меня раскусила. Но, раз у вас с ним что-то есть, я не буду мешать. Знаешь, да, я демон. Мы не умеем дружить, любить, всегда подставляем друг друга. Но… все изменилось. Как только ты появилась в нашей школе, я поняла, как мне дорога наша дружба. Я решила, что в любом случае, сохраню ее. — Нет, Мими, тебе не придётся терять свою любовь. Вы обязательно будете вместе. Я не позволю твоему сердцу разбиться из-за себя же. Между нами ничего нет и не будет, Мими. Поверь мне. Я это тебе как будущий ангел говорю. Мими вытерла слёзы, а затем заинтересованно взглянула на Вики. — Ты все-таки решила стать ангелом? — спросила она. — Да, не люблю доставлять людям неприятности, — ответила Вики, улыбнувшись, — Мими, ты такая красавица! Доверься мне. Он обязательно увидит тебя среди других. — Ты правда так думаешь? — Конечно. Мими с благодарностью взглянула на Вики, а затем рассмеялась. — Это так необычно… общаться с непризнанной на одном уровне. Знаешь, в тебе что-то есть. Меня притягивает к тебе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.