ID работы: 9193901

One step to love

Гет
R
Завершён
176
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 75 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

— Значит, ты говоришь, что Люцифера хотят наказать в двойной мере?! — переспросила Мими, завороженно глядя на Вики, — бедный Люцифер. — Эти…наказания… Что они из себя представляют? — спросила девушка. — Боюсь представить. Когда я не выполнила задание, моим наставником был Геральд. Я всегда хотела быть такой же умной, как он. Именно в тот день я его и возненавидела… Мне не хватило всего нескольких минут! Ангел Фенцио и Геральд дали мне несколько карточек и сказали выбрать одну из них. Мне попалось одно из легчайших наказаний. Всего-навсего пришлось извиняться перед ангелочками и неделю быть их «вещицей». Когда же я узнала содержание других карточек, на моей душе стало лучше. Одно из самых ужасных наказаний оказались пытки с раскалёнными розгами. Думаю, Люциферу выбора не предоставят. Сердце Вики предательски билось. На ее глазах выступили слёзы. — Что же… что же я наделала!!! Я должна помочь ему! Ведь во всем виновата я, а не он! — выбегая из комнаты, сказала она. Девушка направлялась к кабинету Фенцио. Постучав, она услышала уже знакомое грубое: «входите». Войдя в кабинет, девушка увидела перед собой ангела Фенцио и Геральда. На лице Фенцио красовалась усмешка, а вот Геральд наоборот был встревожен. — Непризнанная… пришла посмотреть на наказание? — усмехнулся Фенцио. — Я не…- начала Вики, но ее прервали. — Что ж, будешь зрителем, — сказал ангел, усмехаясь. В кабинет пошёл Люцифер. Он был…печален. Увидев Вики, демон удивился, но вид не подал. — Ну что, Люцифер, вот и ты, — произнёс ангел, — мы с Геральдом посовещались и решили. — 20 ударов раскалёнными розгами будет достаточно, — закончил фразу Геральд. Люцифер спокойно посмотрел на учителей, а затем согласно кивнул. Фенцио перевёл взгляд на Вики, которая сидела за столом, глядя в пол. На ее глазах были слёзы. — А ты смотри, — шепнул на ушко девушке Фенцио, а затем добавил, — сними с него рубашку. Вики взволнованно встала, подошла ближе к Люциферу. Тот раздраженно цокнул. — Фенцио, к чему это? — спросил он, — я и сам могу. — Главное для нас — это навести страх. А это можно сделать только участвуя, — ответил Геральд. Вики послушно расстегнула пуговицы рубашки. Уже через несколько секунд вещь была в ее руках. Ангел одним взмахом руки заставил Люцифера скорчиться от боли. — Ох, это только начало, — протянул Фенцио. Кабинет ангела стал преображаться, а вскоре и вовсе превратился в пыточную комнату. — Ложись, — показывая на пол, приказал Фенцио. Люцифер выполнил приказ ангела и послушно лёг на мокрый пол. Вики взирала на это с ужасом. Геральд достал свечу, а затем начал нагревать розги, передавая их Фенцио. Тот со всей силы ударил ими по спине Люцифера. От удара демон прогнулся в пояснице, но вида боли не подавал. На спине Люцифера отчетливо проявился окровавленный след от розги. Вики вскрикнула. — Не надо, пожалуйста! — протянула она, утопая в собственных слезах. — Он заслужил, Вики, — ответил Геральд, — не волнуйся, после этого всех относят в лазарет. Его раны пройдут… Ещё Удар. Удар. Удар. На лице Люцифера проявились признаки боли. Он смотрел на ангела с ненавистью. К 20 удару спина Люцифера была полностью в крови, ни одного живого места. Демон лежал весь в крови, но все ещё держался. Ангел убрал плеть, а затем взглянул на Вики. — Видишь, что случается тогда, когда что-то делаешь неправильно? Это урок для тебя, Непризнанная. На его месте могла бы быть ты, — холодно произнёс Фенцио, — Геральд, перенеси его в лазарет. Вики смотрела на Люцифера с жалостью и болью. Они встретились взглядами. Демон взглянул на девушку с холодом и полным равнодушием, а затем пошёл вслед за Геральдом. — Ступай. Ты опоздаешь на урок, — сказал Фенцио, даже не посмотрев в сторону Вики. Девушка кивнула, вытирая слёзы и вышла. Вики отправилась на урок истории. Постучав в дверь, она услышала тёплое «войдите». - Здравствуйте,- поздоровалась девушка, глядя на Мисселину. - Добрый день, Вики,- улыбнулась женщина, а затем резко посерьезнела,- ты плачешь... что-то случилось? - Нет, что вы, все хорошо,- сквозь слёзы, протянула Вики. - Присаживайся, ангелочек,- сказала Мисселина, показывая на место рядом с Мими. Демонесса помахала ручкой Вики. - Ну как он?- шепотом спросила Мими. Вики отрицательно кивнула. - Меня заставили смотреть... на то, как его пытают,- глядя на Мими, ответила девушка,- его так избили... все тело в крови... - Бедный Люцифер,- протянула демонесса,- он в лазарете? Вики кивнула. - Сходишь со мной туда, прошу. Мне нужно его увидеть! Мое сердце не выдержит, если я не взгляну в его глаза...- попросила Мими. - Мими, что я только что сказала?- спросила Мисселина. - Оу...- лишь ответила демонесса. - Вики, помоги подруге. - Извините, я прослушала,- грустно ответила девушка. - Плохо,- сказала Мисселина, покачивая головой,- демонам ещё можно так поступать. Но ты, Вики, будущий ангел. Как ты собираешься сдавать экзамены? Девушка вздохнула. Мисселина ещё раз посмотрела на девушек, а затем продолжила урок. После занятий Вики вышла самой первой из кабинета. Мими догнала девушку. - Ну так что? Сходим в лазарет?- спросила она. - Я уже так надоедаю Люциферу. Думаю, он не будет рад моему присутствию. Может сходишь сама? Возьми с собой Ади или Сэми. - Ади уже третий день боится из комнаты выйти. Думает, Люцифер ему мстить собрался. Сэми же... Сэми ангел... слишком правильный!- ответила Мими,- ну пошлиии!!! - Ладно....- вздохнула Вики,- идём...

***

В лазарете никого не было. Девушки молча прошли между кроватями, ища того самого демона... Мими прошла вдоль постелей и вскоре показала Вики жестом: «Его здесь нет». Непризнанная удивилась, а затем прошептала: - Нам здесь находиться нельзя. Пошли отсюда!

***

Выйдя из Лазарета, Вики столкнулась с Дино. - Ангел, что ты здесь забыл?- будто защищаясь, спросила Мими. - Встречный вопрос,- ответил Дино,- что вы здесь делаете? Вики уже хотела уйти, если бы рука ангела не сжала ее запястье. Дино притянул девушку к себе, шепнув на ухо. - Он у Сатаны. - Эй! Голубки, я вам не мешаю?- спросила Мими, глядя на пару. - Нет,- хихикнул Дино,- не мешаешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.