ID работы: 9193901

One step to love

Гет
R
Завершён
176
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 75 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:

***

Выпав из водоворота, Вики взглянула на ангела Фенцио. Он смотрел на неё сверху вниз. Как и тогда, его взгляд не выражал ни капли сострадания. Он был все также равнодушен, как и в тот день. Люцифер стоял с левой стороны от Вики. Все присутствующие в кабинете молчали. Затем, девушка решила оборвать тишину. — Мы что-то сделали не так? — спросила она, глядя на Фенцио. Ангел отрицательно поматал головой. — Нет. Вы даже пришли вовремя. Что ж, молодцы. Ты проявила себя… не так уж плохо, как я себе представлял, Уокер. Может, из тебя что-то и получится, — все также безразлично ответил Фенцио, — Люцифер, ты вновь разочаровал меня. Если так дело пойдёт, никакой отец тебя не спасёт. Демон напрягся. Вики видела, как он сжал челюсти и скулы его выделялись отчетливее обыкновенного. Он раздраженно глядел на Фенцио, после чего, громко хлопнув дверью, вышел из кабинета. Вики грустно смотрела ему вслед. Потом девушка перевела взгляд на Фенцио, который оставался таким же спокойным, как и всегда. Он смотрел на Вики изучающе. Фенцио будто видел ее насквозь. — Чувство жалости…- молвил он, — Жалость такая штука, которой всегда не хватает каждый раз, как она больше всего нужна. Я вижу, что ты очень огорчена проигрышем Люцифера. К чему это, Уокер? Не уж то ты влюблена в него? — Что вы, ангел Фенцио, как можно?! — протараторила Вики, — я не его ранга, чтобы говорить о таких чувствах, как любовь. Какая может быть любовь между Непризнанной и сыном Сатаны?! — Верно, — согласился Фенцио, — Любовь — это тот ещё яд, который убивает изнутри. Главное, помнить про вето. Хочешь сохранить свою душу, послушаешься. Если же нет — скверна твою душу заполнит. Плохо тебе будет. Ты будешь жалеть о случившемся. — Зачем вы мне это говорите? — задала вопрос Вики, — я не собираюсь ничего такого делать. — И правильно делаешь. Но чего стоят эти слова? Это ведь просто фразы защиты… Много таких непризнанных, как ты, вступали в связи с ангелами и демонами. Так вот они все пропитаны скверной. Им приходится давать ответ за нарушение запрета самому Шепфе. Как видишь, этих Непризнанных уже нет. Шепфа благосклонен ко всем. Их души настолько пропитаны скверной, что Непризнанные стали преображаться в гнусные, порочные существа, которых ещё свет не видывал. А вскоре, Шепфа забрал и их души. Стоит ли так рисковать? — Извините, я не совсем понимаю. Для чего вы рассказываете все это? — переспросила девушка. — Пытаюсь предостеречь, — ответил Фенцио, — таких, как ты — миллионы. И все они считают себя самыми умными. Но, потом приходят ко мне и жалуются на свои проблемы, которые создали сами. Можешь идти. Вики вышла из кабинета. Навстречу ей шёл Дино. Он был явно опечален чем-то. Девушка подошла к ангелу, вопросительно глядя ему в глаза. Дино лишь грустно мотнул головой, будто говоря: «отойди». Вики же продолжала стоять напротив ангела, все также глядя в его голубые, словно солнечное небо, глаза. — Что случилось, Дино? Ты не хочешь со мной разговаривать? — прервала тишину Вики. — Непризнанная, до тебя мне нет дела, — ответил ангел, — отойди. Ты загораживаешь мне дорогу. — К чему такое отношение?! — удивилась девушка, — я тебе сделала что-то плохое? — Отойди, — резко оборвал ее Дино, — либо мне придётся применить силу. Перед глазами Вики мутнело. Она неуверенно смотрела на Дино, будто прося помощи. Ноги девушки подкашивались, а на теле появились мурашки. Непризнанную знобило. Вики схватилась за руку ангела, на что получила вопросительный взгляд со стороны Дино. Темнота. Больше ничего. Ничего не видела Непризнанная. Девушка лишь почувствовала, как чьи-то сильные руки поднимают ее и куда-то несут. Очнувшись, Вики увидела белые стены палаты. Она лежала на койке. Рядом с ней сидел Дино. Его взгляд был задумчивый. Как только он увидел, что Вики наконец-то открыла глаза, на его лице заиграла довольная улыбка. — Как ты себя чувствуешь? — спросил он. Только сейчас девушка почувствовала, как крылья ломило от неистощимой боли. Они были, словно переломаны напополам. Приподняв крыло, Вики вскрикнула. Ее когда-то нежные белые перья стали чёрными, будто угольные. Увидев, что девушка проснулась, к кровати подошла медсестра. — Ангелочек наконец-то проснулся, — улыбнулась женщина, — как ты, красавица? — Что со мной? — спросила Вики, показывая на своё крыло. Медсестра жестом показала на дверь, говоря этим: «Выйди, Дино». Парень кивнул, ещё раз печально взглянув на девушку, и вышел. — Скажите, пожалуйста, что это?! — потребовала Вики. — Девочка моя, как же так получилось? Почему ты молчала?! — спросила медсестра. — О чем?! Это что-то серьезное? — неуверенно спросила Непризнанная. — Твоё сердечко… оно дало о себе знать. Только вот, нарушение вета — очень губительное решение. Твоя любовь дала о себе знать. Пока ещё не все потеряно. Твоя душа лишь частично наполнилась скверной, что и сказалось на твоих крыльях. Ты больше не можешь пользоваться ими. А если попробуешь — тебя пронзит жгучая боль. Моя дорогая, пока ещё не все потеряно и ты не полностью нарушила вето, выброси эту любовь из своей головы. Забудь об этом ангеле или демоне. Тем лучше для тебя и для него. Скверна — вещь жестокая. Она ошибок не прощает. Сохрани свою чистую душеньку. Ты же ангел. Должна быть невинной, — мягко разъяснила ситуацию женщина, — как только ты определишься и сдать экзамены, у тебя появятся новые крылья. Но если нарушишь вето — будешь изгнана из школы и отправлена в небытие. Ты хорошая девочка. У тебя великая Мама. Подумай о ней. — Не могу поверить… — протянула Вики, — я ведь ничего не сделала… — Ты вступала в контакт с демоном или ангелом? — спросила медсестра. Вики отрицательно мотнула головой. — Я… я… действительно влюбилась, — призналась девушка, — но я не знала, что моя любовь может дойти до такого. — Молодец, девочка. Ты поступила, как настоящий ангел, рассказав правду, — улыбнулась медсестра, — раны мы твои залечим. Принимай эти капельки три раза в день, — положив в руки девушке пузырёк с жидкостью, сказала женщина, — скверну нельзя как-то убрать или избавиться от неё, к сожалению. Но, с помощью этих капелек, боль будет не такой мучительной. — А что насчёт моих крыльев? — задала вопрос Вики, — как я буду летать. — Тебе придётся воздержаться от полетов. Пока раны, созданные скверной не заживут, ничего предпринимать не следует. Я подумаю и попытаюсь найти решение. — Спасибо вам, — поблагодарила медсестру девушка, — можно я пойду? — О, нет, ангелочек, побудь здесь денёчек. Тут мы сможем проследить за последствиями…твоей болезни, — улыбнулась женщина. — А можно попросить вас сделать кое-что? — спросила Вики. — Да, конечно. — Не рассказывайте никому по поводу скверны, пожалуйста. Ведь я потом не смогу жить с таким позором. — Конечно, ангелочек, я никому не скажу. Только вот, все равно все узнают. Твои крылышки… Они могут стать такими только в случае попадания в душу скверны. На глазах Вики появились слёзы. Девушка рассматривала свои когда-то нежные, словно ангельские, крылья. — Вы можете, что-нибудь сделать с ними? — умоляюще спросила Вики, — я не прошу вас дать мне что-нибудь, чтобы я смогла летать. Мне просто нужно, чтобы они не были… такого цвета. Женщина отрицательно покачала головой. — Скверну скрыть нереально. Также, как и уничтожить. Прости, я не могу тебе помочь. Буду пытаться найти выход из этой ситуации, но ничего не обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.