ID работы: 9193901

One step to love

Гет
R
Завершён
176
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 75 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:

***

Вики направилась к девочке. Взглянув в окно, она увидела своё отражение. Ее образ был таков. Женщина средних лет с чёрными, как смоль волосами, с кроваво-алыми губами. Также изменилась и ее фигура. Лишь глаза девушки оставались неизменными. Вики брезгливо оглянула себя, а затем подошла к девочке. — Здравствуй, малышка, — поздоровалась она, протягивая девочке руку, — как тебя зовут? Ребёнок посмотрел на Вики и, испугавшись, побежал к домику. — Непризнанные все такие жалкие? — усмехнулся Люцифер. Вики злобно посмотрела в сторону демона, а затем вновь подошла к девочке. — Ты меня боишься? — спросила она, глядя на малышку, — почему? — Мама сказала с незнакомцами не общаться, — промямлила девочка. — Надюха, привет, — поздоровался Люцифер, взяв девочку за руку. — Откуда вы знаете мое имя? — удивилась малышка. Люцифер усмехнулся и перевёл взгляд на Вики. Его глаза, как два огонька блестели на солнце. Он победно посмотрел на девушку, а затем произнёс: — Твои Родители на работе. Они попросили меня присмотреть за тобой. Как изящно же он врал. Девочка с сомнением покосилась на Люцифера, а затем оглядела Вики с ног до головы. Ее взгляд был печальный. Она вся, как будто завядший цветок. — Прошу, не бейте меня, — застонала девочка. — Никто не собирается с тобой так поступать, — вмешалась в разговор Вики, — с чего ты взяла? — Все незнакомцы плохие. И Мама плохая. И Папа плохой. Не хочу с ними больше жить. Они меня не замечают, не играют со мной, — пожаловалась девочка. — Даааа, бедняга, — протянул Люцифер, — давай я помогу тебе. Девочка растерянно глядела на демона. Она настороженно осмотрела Вики, а затем с сомнением спросила. — И чем же вы мне поможете? Люцифер ухмыльнулся. — Советом, — отозвался демон. Вики недоуменно взглянула на Люцифера. — Беги, Надя, беги, — выпалил демон -твои родители совершенно тебя не любят. Ты должна отомстить им. Пусть переживают, жалеют, молятся по тебе. Они заслужили это. — Ты что творишь?! — прошептала Вики, — мы вообще-то с тобой на одной стороне. Люцифер же прослушал высказывания Вики мимо ушей и продолжил: — Надюха, это твой единственный выход. Они даже не будут тебя слушать, если ты захочешь поговорить с ними. Ты им не нужна. — Откуда вы знаете… Я ведь… я ведь никому не говорила о своём побеге? — удивилась девочка. Она смотрела на Люцифера совершенно…другим взглядом. Она будто доверилась ему. Вики сжала руки в кулаки, что-то шепча про себя. «Ну ты и задница, Люцифер…» — Наденька, солнышко, послушай. Твои родители любят тебя. Они работают ради того, чтобы обеспечить тебя всем необходимым. С ними нужно просто поговорить… Думаю, они выслушают тебя. Ты не должна поступать так с ними. Ведь они Делают все это для тебя. Ты ведь любишь своих родителей? Не делай им плохо. Если они потеряют себя, то не простят свои поступки. Мама, Папа будут очень переживать из-за тебя. Поверь, уж я то знаю, каково терять близких. Не губи ни себя, ни родителей. — А вы правы, — доверчиво посмотрев на Вики, протянула девочка, — ведь они покупают мне игрушки. А ещё мы очень любим праздновать дни Рождения вместе! Только вот, сегодня они даже не поздравили меня, — грустно сказала Надя, — а ведь сегодня мой день рождения! — Вот именно. Какая может быть любовь? Они забыли о тебе! Ты не нужна им, — отчеканил Люцифер, — к чему все это? Зачем ты мучаешь себя? Убегай отсюда, беги туда, где тебе будет лучше. Точно не здесь. Не верь ты этой старухе, — показывая на Вики, добавил демон, — она понятия не имеет, о чем говорит. Не слушай ее. Я спец в этих делах. — Ты кого старухой назвал?! — ткнув демона в бок, возмутилась Вики. Люцифер усмехнулся, оскалив клыки. — Надя, дело твоё, но разве ты хочешь жить среди таких людей? — Солнышко, твои родители хотят сделать как можно лучше для тебя. Быть может, ты и совершишь сейчас этот поступок. Потом, когда у тебя будут дети, ты поймёшь, какую ошибку сделала. Но будет уже поздно. У тебя не будет второй мамы или второго папы. Они у тебя одни. Береги их, — взволнованно сказала Вики, глядя на время. — Послушай меня… — Хватит! — перебила их Надя, — я никуда не хочу уходить! Мои Мама и Папа работают днями и ночами, чтобы прокормить семью. Я люблю их! Вики улыбнулась, а затем обняла девочку. — Наденька, ты все верно сделала. Люцифер раздраженно посмотрел на девушку, а затем, пнув камень, грубо произнёс. — Нам пора. — Пока, Наденька, — подмигнула девочке Вики, — ещё увидимся. — Пока, тетенька и дяденька, — помахав на прощание ручкой, попрощалась девочка. Люцифер взял девушку за руку и потянул за собой. — Отпусти, — потребовала Вики, но демон будто не слышал. Он шёл, сжимая запястье девушки. — Ангелок, ты похоже не поняла, что мне перечить нельзя. Если я сказал что-то, то так оно и будет! — грубо выдавил Люцифер, — ты должна благодарить меня, что я тебя ещё в лепёшку не раздавил. Мне это сделать — расплюнуть. — Отпусти! — вновь повторила Вики. Хватка ослабла. Девушка потирала больное место. — Это я должна у тебя спросить. Что ты творишь? Это наше совместное задание! Ты должен был помочь мне, а не мешать! Зачем ты это сделал?! — Я не должен перед тобой отчитываться, Уокер, — оборвал ее демон, — знай своё место, ангелок. — Ах, да, ты же сам сын Сатаны, — съязвила Вики. Демон грубо схватил девушку за горло и припечатал ее к стене. Она ощущала его горячее дыхание у своей шеи. — Теперь тебе точно конец, — больно надавливая на горло, прошептал Люцифер, — я же сказал. Мне раздавить тебя — расплюнуть. — Я не боюсь тебя, Люци, — пытаясь ослабить хватку, проговорила Уокер, — мне плевать на твои угрозы. Лицо девушки начало меняться на синюю окраску. Люцифер отпустил Вики, отстранившись. — Ты ещё заплатишь за оказанное неуважение, — пригрозил демон. — Взаимно, — хватая ртом воздух, выпалила Вики, — каждый ответит за все. Неожиданно на лице девушки появилась мимолетная улыбка. — Смотри, — показывая на тот самый дом, в котором жила девочка, промолвила она. К домику подъехала машина. Из неё вышли молодая пара. Женщина держала в руках большую коробку с тортом, а мужчина что-то доставал из багажника. Девочка подбежала к родителям. На этот раз она выглядела счастливее. Малышка поцеловала маму и папу, а затем достала из багажника коробку, в которой находилась кукла. — Вот видишь к чему приводит добро, — изрекла Вики. — Не обольщайся, — прошептал демон, — это последний раз, когда ты смогла обойти меня. Теперь следи за каждым своим шагом. Не ходи по темным коридорам. Теперь ты будешь оборачиваться, идя в собственную комнату. Я обязательно найду тебя и тогда… ты заплатишь за все свои слова, Уокер, — упрекнул девушку Люцифер, — я тебе обещаю, ангелок, ты будешь жалеть о проявленном неуважении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.