ID работы: 9193901

One step to love

Гет
R
Завершён
176
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 75 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

***

На следующий день. Это была Единственная ночь, когда Вики спала спокойно. Девушка проснулась позднее обычного, скучно рассматривая белые стены палаты. Крылья все ещё ломило, но боль постепенно утихала. Кроме Вики в палате никого не оказалось. Девушка мрачно взглянула на своё крыло, которое было полностью наполнено скверной. Какое-то чувство, кроме боли испытывала Вики. Разрушенные чувства, обида, ярость и непонимание. Злость — самая бесполезная из эмоций. Разрушает мозг и вредит сердцу… Из раздумий девушку вывел стук в дверь. — Мими, входи, — откликнулась Вики, — можно было и без стука. Но это была вовсе не дьяволица. На пороге палаты стоял тот самый, кого девушка не ожидала увидеть в первую очередь. Демон стоял, переминаясь с ноги на ногу. В этот раз его лицо не выражало эмоций. Не было той самой усмешки, которой он одарял ее каждый раз. Девушка пыталась отвести взгляд от его алого цвета глаз, но не получалось. Поэтому, Вики тупо смотрела, а пол. — Что тебе нужно, Люцифер? — серьёзно спросила она, не поднимая взгляд. Демон подошёл чуть ближе и устроился на противоположной кровати. Он сидел и молча рассматривал девушку. — Зачем пришёл? — вновь спросила Непризнанная. — Как твои крылья, Вики? — поинтересовался Люцифер, приближаясь к девушке. — О, ты знаешь мое имя?! Забавно, — протянула Вики, — пока ты не пришёл, все было хорошо. Сердцебиение девушки участилось. Взгляд Люцифера будто изучал ее… Их лица находились на ничтожно маленьком расстоянии. Вики чувствовала его волнение… девушка продолжала смотреть в пустоту. Демон заметил это. Нежно приподняв подбородок девушки, Люцифер потребовал: — Посмотри на меня. На глазах девушки появились слёзы. Они, будто тонкие осколки стекла, стекали по лицу. Люцифер вытер их тыльной стороной ладони, а затем припал к губам девушки. Поцелуй был нежным, застенчивым и даже неуверенным. Люцифер будто пытался понять, чего хочет Вики. Он неловко отстранился, разглядывая девушку. Вики впервые видела его таким… нежным, добрым и внимательным. Нависло молчание. И в эту минуту их губы вновь слились в поцелуе. По телу обоих пробежала дрожь. И в этот миг им казалось, что нет никого, кроме них двоих… Будто мир был создан для них… Но, как всегда. Есть тот, кто мешает влюблённым. В палату зашёл Дино. — Вики, как ты?! — спросил он и его выражение лица сразу помрачнело, — Люцифер, что ты творишь? Вики, он… обидел тебя? — Ты меня за кого считаешь?! — раздраженно спросил Люцифер, — я не так жалок, как ты думаешь. Дино словно не слушал его. Он тревожно смотрел на Вики, которая вовремя успела отстраниться от демона и принять удобную для неё позу. — Все хорошо, Дино. Ты пришёл навестить меня? Я так рада, — улыбнулась девушка так, будто минуту назад ничего и не было. — Как ты? — задал вопрос Дино, сев рядом с Люцифером. Демон брезгливостей взглянул на ангела, а затем сказал: — Что ж, ангелок, выздоравливай, — все с такой же манерой речи. Он вновь натянул всю ту же усмешку. Люцифер легко прятал свои чувства за пеленой издевательства. — До скорого, ангелок, — добавил он напоследок перед тем, как выйти из палаты. Дождавшись того, когда захлопнется дверь, Дино взглянул на Вики, словно ища какую-то разгадку. — А теперь скажи честно. Что было до того, как я пришел? — спросил он неуверенно. — Ни…ничего, — запнулась Вики, — он пришёл незадолго до тебя. Просто… узнавал о моем самочувствии. Ангел вздохнул. — Что с твоими крыльями, Вики? — спросил он, прижимая девушку к себе. Та от неожиданности даже вскрикнула. — Я тебе сделал больно? — отпустив Непризнанную, спросил Дино. — Нет, просто… так внезапно. Я не ожидала, — улыбнулась Вики. — Так что? Ответишь на мой вопрос? — Скверна… моя душа перестала Принадлежать мне. Я вновь умру… второй раз. Вновь почувствую эту жгучую боль… Из моей души вырвут все живое… Дино с сочувствием посмотрел на девушку, а затем крепко обнял. — Я никому не дам тебя обидеть, — прошептал он ей на ухо, — даже себе. Я не отдам тебя. Ни за что. Не дам тебе умереть. Вики отстранилась, сочувственно улыбнувшись. — Как ты мне говорил в самом начале знакомства? Ах, да, точно. Каждому предначертана своя судьба. Мы все вправе решать, что нам делать. И только нам приходится отчитываться за свои проступки, — грустно ухмыльнулась Вики. — Скверна… она ведь от нарушения правил?! — неожиданно спросил Дино. Вики глубоко вздохнула, пытаясь придумать оправдание. — Да, все верно. Я нарушила правила. Ведь нельзя как-то связываться с прошлой жизнью. Я пыталась найти убийцу. Вот и мое наказание, — выпалила она. Дино доверчиво взглянул на девушку, будто пытаясь заглянуть ей в душу. — Выздоравливай. Скоро экзамены. У тебя пока что есть время, чтобы определиться. — Благодарю. Спасибо за заботу, — поблагодарила парня Девушка, — ступай. Здесь запрещено долго находиться. Нас могут увидеть. Ты испортишь свою репутацию из-за меня… — Зачем мне репутация, если девушка, которая мне нравится, умирает у меня на глазах, а я ничего не могу сделать?! — проболтался Дино. Вики с сочувствием взглянула на парня и сказала: — Ты очень добр ко мне. Только вот… я ничего не чувствую к тебе, Дино. Ты для меня друг… хороший друг. Я признательна тебе. Ты помогал мне и до сих пор возишься со мной. Но стоит ли это того? У нас ничего не получится… Ангел вздохнул, грустно улыбнувшись. — Что ж… друзья, так друзья. Я рад быть для тебя другом. Ладно, пойду я. До скорого! — До встречи!

***

На следующий день Вики вернулась к себе в комнату. Боль утихла, да и на душе постепенно наводился порядок. Мими ухаживала за соседкой, словно за родной сестрой. Демонесса не давала в обиду свою подругу. На крылья Вики почти никто не обращал внимания. Быть может, это обычное дело для них. Ости все также злобно посматривала на девушку, когда та проходила по коридору. Прошло ещё несколько дней. Вики гуляла по саду, что-то напевая себе под нос. Она находилась в изоляции от всех. С девушкой обращались так, будто она заразная. Хотя, это действительно было так. Медсестра отпустила Непризнанную при условии, что та не будет напрягаться некоторое время, а уже потом начнёт постепенно выполнять задания и сдавать экзамены. Сейчас же Вики училась «на дому». Девушка читала учебники, записи друзей, а в свободное время дышала свежим воздухом. Мими, Энди, Сэми и Ади выполняли очередное задание, поэтому в этот раз Вики пришлось гулять одной. Все дни девушка задумывалась, вспоминая тот поцелуй. Какую же он боль причинил ей тогда. Дойдя до беседки, она встретилась взглядом со статуей равновесия. Она будто указывала ей на то, что между Непризнанными, ангелами и демонами существует невидимая стена, которая не даёт им жить спокойной жизнью. — Тоже решила прогуляться, ангелок? — послышался голос сзади. Вики повернулась, глядя в кроваво-красные глаза Люцифера. — Свежий воздух никому не повредит, — ответила она, усмехнувшись. — Значит, ты страдаешь от любви…- протянул Люцифер, задумавшись, — скверна же проявляется за нарушение правил. — Так оно и есть, — кивнула Вики, — Любовь — суровая штука. Видишь, что она со мной сделала?! Мои крылья… Они почернели. Я больше не смогу летать… — От скверны есть исцеление? — поинтересовался Люцифер. Вики отрицательно мотнула головой. — Придётся предстать перед самим Шепфой. Он будет зол на меня… Люцифер раздраженно цокнул. — Должно быть лекарство. Не бывает болезней без исцеления. Может, в каких-то древних книгах есть что-то подобное. — Мне уже все равно. Зачем мне жизнь без любви?! -глядя на Люцифера, протянула Вики, — я потеряла всех, кого имела, рассталась со своей людской сущностью. Попав сюда, мне помогли другие Непризнанные. Я познакомилась с лучшими учениками школы. Впервые заговорила с тобой. Ты был таким грубым и невоспитанным чурбаном, что я хотела тебе врезать. А ещё твои бесконечные: Да как ты смеешь повышать голос на сына Сатаны?! Ты думаешь я забыла, как ты меня обзывал?! Затем я потеряла отца. Своими руками стёрла себя из его памяти. Затем впервые победила тебя. Ты был так зол, чуть не убил меня. Вскоре, что-то в тебе изменилось, в моем представлении. Я стала привязываться к тебе, а затем полюбила. Но… ты сам разрушил мою любовь. Жаль, что она была не взаимной, — высказалась Вики, — А ещё эта скверна… из-за моей любви! Да что уж, даже маму увидеть не могу. Зачем мне тогда жить?! Люцифер внимательно слушал Вики, а затем резко прижал ее к себе. Его тело было таким горячим, что она чувствовала его жар сквозь ткань рубашки. Сердцебиение обоих участилось. — Бедный мой ангелок, — поцеловав девушку в лоб, сказал Люцифер, — настрадалась ты из-за меня. Вики уткнулась в грудь демону, выплакивая накопившиеся эмоции. Люцифер же стоял, поглаживая девушку по волосам. — Мы найдём выход. Если придётся, попрошу отца помочь, — сглотнув, произнёс он, — моего ангелка никто не обидит. Даже если мир разрушится, я не дам тебя в обиду. — Зачем ты помогаешь мне? Зачем спас меня тогда?! Ведь я должна была понесли наказание. Из-за меня мы тогда опоздали. — На то были свои причины, — ответил Люцифер, усмехнувшись. — И какие же? — удивилась Вики, глядя демону в глаза. — Любовь, — ответил он, примкнув к ее губам. Сердце Вики обливалось кровью. Она чувствовала, как вот-вот сквера обрушится на неё из последних сил. Но в эти минуты она не видела ничего. Лишь его глаза, так похожие на огоньки. Девушка забыла про запреты, отвечая на поцелуй. Вето не означало для них ничего. В этом мире существовали только они и их любовь. Остальное было не важно. Нехотя отстранившись от девушки, демон прошептал ей на ушко. — Это будет наша маленькая тайна. Вики кивнула, обнимая Люцифера. — Все-таки решила стать ангелом? — поинтересовался демон, — не хочешь перейти на нашу сторону? — И как же ты меня будешь называть? — усмехнулась Вики, — ангелком уже не получится. — Ты сначала скажи, что точно станешь демоном, а потом уже подумаю, — улыбнулся Люцифер, обнимая девушку. — Хорошо. Я стану демоном. — Поклянись, — сказал Люцифер, глядя в глаза Вики. — Я клянусь, что сдам экзамены и пойду по пути демона. Буду всегда на твоей стороне, что бы не случилось. — Я рад, дьяволёнок, — засмеялся Люцифер, целуя девушку в губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.