ID работы: 9193901

One step to love

Гет
R
Завершён
176
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 75 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста

***

Ангел Фенцио стоял, переминаясь с ноги на ногу. Что-то явно тревожило его. Вики смотрела на Люцифера, который также наблюдал за ней. Все та же фирменная усмешка красовалась на его лице. только наедине с ней, он был поистине настоящим. Уже многие Непризнанные прошли первое испытание. В приборе осталось всего две бумажки. Достав их, Фенцио произнёс: — И, наконец-то последняя пара! Люцифер и Дино! В середину комнаты вышли ангел и демон, о которых и шла речь. Люцифер мельком взглянул на Вики, будто пытаясь найти в ее глазах удачу. Девушка лишь кивнула, гордо вскинув голову. «Ты сможешь», — подумала она. Демон улыбнулся, словно услышал ее мысли. — Итак. Для вас это задание будет достаточно легким. Ваш подопечный — молодой человек по имени Алекс. Он накопил достаточно большую сумму денег. У него есть выбор. Либо слить все средства на игры в казино, либо помочь нуждающимся. Люцифер должен выполнять задание в роли демона, а Дино — ангела. На выполнение даю вам 10 минут. Все присутствующие в кабинете ахнули. — Но…как они успеют?! — послышались чьи-то шептания. Над ангелом и демоном возник водоворот. Люцифер распахнул свои бордовые крылья и, с огромной скоростью, взлетел внутрь. Дино же с улыбкой взглянул на Вики и последовал примеру демона. Девушка видела, что в данный момент происходило со сдающими. Через несколько секунд оба парня выпали из водоворота. Люцифер оглянулся. Они находились около какого-то здания. На улице безлюдно… Тишина… — Что это?! — спросил Люцифер, раздраженно цокнув, — мы точно туда попали? — Похоже на какой-то заброшенный переулок, — протянул Дино. — А я блин не понял! Ангел, умного из себя не строй, — привычным тоном, сказал Люцифер, — ну и где нам найти этого парня?! — Т-сс, — прошептал Дино, проходя мимо здания, — там кто-то есть. Выглянув из угла, оба увидели компанию парней, которые о чем-то говорили. — Значит так, Алекс, ты с нами? — задал вопрос худощавый парнишка с рыжими волосами. — Туда ходят только настоящие мужики, — добавил молодой человек, стоящий с левой стороны от Алекса. — Я… подумаю… — Ну дело твоё. Завтра мы идём играть. Решайся. Придёшь завтра вечером сюда, если ты настоящий мужик, — ответил рыжеволосый. — Ладно, — кивнул Алекс, я пойду. Люцифер и Дино скрылись за зданием. Когда парень наконец-то появился в поле зрения, навстречу ему вышел Люцифер. — Здарова, Алекс, — усмехнулся он. — Знакомы?! — остановившись, спросил парень. — Ох, нет, но я слышал, что вы собираетесь идти в казино. Это очень круто. — Ты был там когда-нибудь? Люцифер усмехнулся, оскалив клыки. — Я владелец одного из таких. Глаза парня округлились. — Серьезно? Ну и как? У кого-нибудь получалось выиграть? Демон рассмеялся. — Каждый второй получает сумму, вдвойне большую, — ответил он. — Люци, друг, я тебя чуть было не потерял, — из угла вышел Дино, похлопывая демона по плечу. — Руки убрал, — сквозь зубы произнёс Люцифер. Дино прослушал требование демона мимо ушей. — Алекс, не верь ты ему. Мой друг любит шутить. Потрать эти деньги лучше на то, чтобы помочь нуждающимся. Казино ни к чему хорошему не приведёт. Ты и себе не поможешь, ни другим, — сказал ангел, с усмешкой глядя на Люцифера. Лицо демона выражало злость и раздражение. — Черт! 4 минуты! — вслух проговорил он. — Что? Какие минуты? — удивился Алекс, глядя на демона. Люцифер вздохнул, посмотрев на Дино. — 4 минуты до открытия моего казино. Нужно будет идти. Я тебе говорю. Сходи туда разок. Тебе понравится. Будешь выигрывать вдвое больше, чем заработал. А потом уже можешь помогать бездомным. Ангел недоверчиво взглянул на демона, не зная, что сказать. Алекс неуверенно подошёл к Люциферу. — Думаю, ты прав, — сказал он, — помочь я всегда успею. -… Ты совершаешь ошибку! — протянул Дино. Но, парень уже скрылся из виду. — Ну что, ангел, легчайшее испытание проворонил, — засмеялся Люцифер, поднявшись в водоворот. Оказавшись в кабинете, оба предстали перед Фенцио, который недовольно проворчал: — Эх, сын, как же так?.. — Люцифер, поздравляю, ты прошёл первое испытание, — похвалил демона Геральд, — это была последняя пара на сегодня. Второе испытание вас ожидает на следующей неделе. Готовьтесь. Все находящиеся в кабинете студенты, вышли. Вики подошла к Люциферу, улыбнувшись. — Ты молодец. Очень быстро сумел уговорить паренька на плохой поступок. Люцифер усмехнулся. — Это пустяки. А вот что ты вытворяла! Я даже хотел пойти к вам на помощь. Так перепугался за тебя тогда… Вики обняла демона, совершенно забыв про правила. — Эй, нас увидят, — прошептал Люцифер, отстранившись, — мне нужно тебе кое-что сказать. Давай перенесемся в мою комнату. Демон щелкнул пальцами и Вики почувствовала, как люди вокруг неё начинают отдаляться, а картинка вокруг меняться. Вскоре пара оказалась в комнате Люцифера. Она была выполнена в необычном стиле. Кроваво-красные оттенки обоев гармонично сочетались с дубовой мебелью. В комнате было достаточно темно, но очень красиво. — У тебя очень хороший вкус, — похвалила Вики. — Сам создавал, — ответил Люцифер, — выбирал цвета, делал зарисовки. — Ты что-то хотел мне сказать, — напомнила Вики. — Ах, да, — опомнился Люцифер, взяв девушку за руку. Он усадил ее на кровать. Она была настолько большая, что на ней бы уместилась половина учеников школы. Люцифер начал что-то искать в своём шкафу, а затем, найдя, протянул маленькую красную коробочку. — Это мой подарок тебе, — сказал он, положив ее в руки девушки. Вики открыла коробочку, ахнув. В ней находилась золотая цепочка с маленьким кулончиком, по бокам которого были расположены различные драгоценные камни. — Какой красивый кулон! — воскликнула она, рассматривая вещицу, — можешь помочь надеть мне его? — попросила она, улыбнувшись. Люцифер подошёл сзади девушки и, чуть прикоснувшись к нежной шее, замкнул замок. — Спасибо! — целуя демона в щеку, поблагодарила его Вики, — очень красивый кулон. — Я рад, что тебе нравится, — усмехнулся Люцифер, обнимая девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.