ID работы: 9193901

One step to love

Гет
R
Завершён
176
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 75 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста

***

Всю ночь крылья Вики ломило от боли, да и ко всему этому, кошмары стали для неё обычным делом. Мими тоже не спала. Она с горечью наблюдала за муками соседки, а потом закуталась в одеяло полностью, чтобы не слышать болезненные всхлипы подруги. Вскоре, не выдержав, демонесса подбежала к Непризнанной, попутно взяв с собой мазь, отданную медсестрой для поддержания крыльев. Вики плакала, смотря в одну точку. — Терпи, — обрабатывая раны, созданные скверной, прошептала Мими, — сейчас будет жечь. Вики прикусила губу, пытаясь быть как можно тише. Но боль была настолько невыносима, что более она терпеть не смогла и закричала, что было мочи. Мими прикрыла ротик девушки рукой, пытаясь сдержать уже свои нахлынувшие слёзы. Вики скорчилась от болевых ощущений, но продолжила молчать. Мими одобряющие кивнула, отпустив руку. — Расскажи Фенцио. Все равно, он уже наверняка знает. Твои крылья не скрыты от посторонних глаз. Всем понятно, что их цвет изменила скверна, — сказала демонесса, убирая флакончик с мазью на место. — Ни за что, — сквозь зубы процедила Вики, — если я расскажу, то подставлю Люцифера. — Но может старик расспросит Серафим на счёт этой болезни. Они найдут выход и ты выздоровеешь. Неужели ты не хочешь найти решение своей проблемы? — Нет, Мими, это не обсуждается. Если мне суждено умереть дважды, я умру. Не хочу потерять его… — Он поиграется с тобой и бросит! — выпалила демонесса, — с Ости ведь тоже самое было! Он дарил ей украшения, заваливал цветами! А теперь он с ней почти не разговаривает! Вики, не совершай ошибку! Попроси Фенцио помочь тебе. Быть может, лекарша сама не знает каких-нибудь медикаментов, способных остановить скверну. Я не говорю, что ее можно уничтожить. Но, хотя бы сделать так, чтобы она не прогрессировала. — Ты думаешь, что…- чуть слышно спросила Вики, — что он меня не любит?! Мими кивнула, скрестив руки на груди. — Красивый кулон, — сказала она, сорвав вещицу с шеи соседки, — забудь о нем, Вики. Проживешь без него. Задумайся о себе. Что ты будешь делать дальше? Ты не его ранга. Ваши отношения строго запрещены.Он ведь не станет разглашать ваши чувства. Так и будете прятаться от всех, пока вас не найдут. А потом? Ему ничего не будет, а вот тебя заставят просить прощения у Шепфы, а затем он уничтожит тебя. Мы больше не встретимся. Тебе придумают наказание, которое ты будешь выполнять в чистилище. Ты этого добиваешься, Вики?! Девушка молчала, думая над словами соседки. «А ведь все действительно так и есть», — подумала Вики, — «Он никогда не осмелится рассказать о наших отношениях Сатане». Сердце девушки ранили слова подруги. Все мечты и надежды вдруг обрушились, даже начавшись исполняться. Боль — это послевкусие любви.Время не лечит. Оно затупляет яркость моментов, но до конца забыть их нельзя. Чувство собственной ненужности, никчемности, поразило Вики. На мгновение, девушка забыла о собственной болезни, полностью погрузившись в духовное отчаяние. За все время пребывания в школе, Вики уяснила для себя, что боль, слёзы и страдания — неотъемлемая часть любви. Слова тоже могут ранить, задеть душу, заставить человека переживать и испытывать сильные ощущения. На лице девушки появились слезы. Они ручьём стекали по щекам. Мими посмотрела на Вики печальным взглядом, а затем положила вещь в руку Непризнанной, сказав: — Боль утихнет, рана заживет… Вики взглянула на вещь, благополучно отданную соседкой и глубоко вздохнула, приняв обдуманное решение.

***

Наступило утро. С этого дня все уроки отменили, в связи с тем, чтобы подготовиться к экзамену самостоятельно. Уже меньше, чем через неделю стартует второе испытание. Мими решила отправиться в сад и уговаривала подругу пойти вместе с ней, но та сразу же отказалась, сказав, что плохо себя чувствует. Демонесса пожала плечами, сказав напоследок: «Ещё увидимся» и ушла. Вики сидела в комнате, листая страницы книги. «Не думала я раньше, что однажды вот так умру и буду продолжать жить», — подумала она, перевернув страницу. Стук в дверь. Сердце Вики болезненно забилось. На глазах вновь появились слёзы. Вики взяла злосчастный кулон и сжала в руке. Девушка собрала всю уверенность, что у неё была и сказала: — Входи. В комнату пошёл Люцифер, явно недовольный долгим ответом. Оглядев комнату, он направился прямиком к Непризнанной, сидевшей на кровати явно с плохим настроением. — Зачем пришёл?! — спросила Вики, неожиданно встав. — К чему такая грубость? — усмехнулся Люцифер, следя за реакцией девушки. Он смотрел на неё изучающе. Его взгляд скользнул по шее Вики, вдруг неожиданно остановившись. — Ты сняла мой подарок? — спросил он, помрачнев. — Забери его, — протягивая кулон, попросила Вики, — я не хочу от тебя никаких подарков. — Но…что случилось?! — удивился Люцифер, привычно схватив девушку за запястье. — Что случилось? — спросил он, грубо сжимая руку. — Отпусти! — приказным тоном произнесла Вики, — мне больно! Люцифер отстранился от девушки, смотря с недоумением. — Тебя кто-то обидел? — спросил он тревожно. — Нет. Забери эту вещь и уходи. Я больше не хочу видеть тебя, слышать твой голос, как-то контактировать с тобой, — сказала Вики уверенно, а на самом деле сердце обривалось кровью от вышесказанных слов, — все из-за тебя, — сквозь слёзы произнесла она, — если бы не ты, то я бы была счастлива… На последней фразе Люцифер не выдержал. Демон схватил подаренное им украшение и вышел из комнаты, даже не взглянув на девушку. Вики так и сидела на кровати, глядя в пустоту. «Я, Вики Уокер, родившаяся в небольшом городе. У меня было всё. Мама, Папа, которые меня опекали. Я не знала проблем, недостатков. У меня никогда не было затруднений с пропитанием, как у других детей в городе. Все изменилось со смертью матери. Мне было пять лет. Будучи ребёнком, я не понимала того, что мамы больше нет, что она не вернётся ко мне, не обнимет, не прижмёт к груди, не будет называть меня ласково. Отец был опустошён, но он понимал, что в первую очередь надо поднять меня, чтобы я была человеком. Годы шли, все менялось. Так поменялось и мое сознание. Повзрослев, я поняла, что мамы больше нет. Мы с отцом остались одни. Это было очень прискорбно осознавать. Но, я поклялась себе, что в будущем, стану отличной матерью для своих детей, буду для них примером, как стала примером для меня моя мама. Сначала окончила школу, затем поступила в институт, но не закончила его по причине собственной смерти. Я так и не нашла своего убийцу. Мечты вновь разрушились прямо перед моими глазами. Я никогда не смогу осуществить своё желание, никогда не почувствую радость материнства. Вскоре, умерев, я попала сюда, в школу ангелов и демонов. Тут у меня появились друзья, зародилась моя первая любовь, причинившая мне столько боли и страданий. Впервые получила взаимность, но была ранена этим в самое сердце. Погубила своего отца, собственноручно стерев себя из его памяти. И кто же я теперь после этого? Ангел, демон или что-то между?! Может, все, что со мной происходит, все мои страдания и боль, скверна и все с ней связанное, я сама и заслужила?» — раздумывала Вики, укутавшись в одеяло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.