ID работы: 9193901

One step to love

Гет
R
Завершён
176
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 75 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

***

Прошла неделя. День выполнения 2 испытания экзаменационной работы. Ночь была такой же бессонной, как и все остальные. Боль в лопатках не давала покоя Непризнанной, но особые страдания были глубоко в сердце, душе, закрытые от всего мира. Вики проснулась от шороха, который был слышен за дверью. Оглянув комнату, она поняла, что Мими уже ушла. Вики подошла к двери, дёрнув за ручку. В коридоре стоял Дино. Увидев девушку, ангел улыбнулся. Он подошёл к ней, заглянув прямо в глаза. — А я тебя уже заждался, — сказал он, протягивая руку Вики. — Мы куда-то договаривались идти? — с непониманием спросила Вики. Дино ухмыльнулся, глядя на взволнованную девушку, продолжив: — Сегодня же второе испытание. Все тебя ждут. — Я опять проспала? — протянув руку, спросила Вики. Дино кивнул, ведя девушку за собой.

***

В кабинете Фенцио было намного меньше людей, чем в тот раз. Вики рассмотрела присутствующих вокруг, узнав в них: Мими, Ости, Энди, Ади… Сэми по неизвестной причине не пришёл на сдачу экзамена. Быть может, приболел. На последнем знакомом лице, Вики остановилась, рассматривая. Демон стоял стойко, глядя в пустоту. Девушка вздохнула, отводя взгляд. — Итак, — начал Геральд, — я приветствую всех вас, дорогие ученики. Сегодня день сдачи второго испытания. Не прошедших первое испытание, нам поручено изгнать из школы, а некоторых «особо отличившихся» отправить на милость к Шепфе. Это относится к Непризнанным. Ваши партнеры были определены днём ранее, сейчас же я огласую список пар, с которыми вы будете выполнять задание. Это совместное испытание, но не означает, что как-то можно помогать партнеру. Задания нам с ангелом Фенцио уже известны. Поэтому, могу сказать вам, это испытание намного легче первого. Если вы хорошо себя зарекомендовали в первом задании, то второе для вас — проще простого. — Список пар, участвующих во втором испытании! — громко произнёс Фенцио, — Мими и Энди, Ости и Дино, — продолжал он, называя других присутствующих, незнакомых для Вики, — и последняя пара! Вики и Люцифер. Демон раздраженно фыркнул, отводя взгляд. Вики вздохнула, пытаясь скрыть свою боль. Сердце, которое несколько дней назад вырывалось из груди, в эти минуты хотело остановиться. — По правилам второго испытания, последняя названная пара, начинает выполнять задание первой! — обьявил Фенцио, показывая на Вики и Люцифера, — так как вы открываете второе испытание, ваше задание будет немного легче, чем у остальных. — Ваше испытание. Вам следует спрыгнуть со скалы. Как тогда, Помнишь Вики? Но в этот раз, вы должны как можно дольше не раскрывать крылья. Упав, вы не разобьётесь, но будет достаточно больно. Впрочем, это все, — рассказал Геральд, — удачи вам, — добавил он, щёлкнув пальцами. Вики сглотнула, глядя на свои крылья. Их будто парализовало. « Успокойся, Вики», — подумала она про себя, — «все будет хорошо! Я же уже прыгала. Что мне это стоит? Но… тогда у меня не было скверны… и мне помог Энди… Что же делать?!» Оказавшись у скалы, девушка посмотрела вниз. Пропасть была достаточно глубокая. Внизу протекала горная река, вокруг которой разбросаны огромные глыбы. Вики вздохнула, расправляя крылья. «Я смогу», — подумала она, слабо улыбнувшись, -«я справлюсь». Вики подошла ещё ближе к пропасти, пытаясь сконцентрироваться в своих силах. Она уж было хотела спрыгнуть, как что-то коснулось ее руки. — Не заставляй себя делать это, — сказал Люцифер, взяв девушку за руку, — ты ведь не сможешь взлететь. Вики отбросила руку демона, и упала в пропасть. Воздух больно ударил в лицо, взъерошив волосы. Вики падала с огромной скоростью, зажмурив глаза. Вскоре она поняла, что пора раскрывать крылья, но, распахнув их, девушка почувствовала жгучую боль, отразившуюся в лопатках. «Я упаду», — подумала она, не раскрывая глаз, -«переломаю себе все. Ну вот и провалила я второе испытание. Придётся отбывать наказание… А что подумает Мама…» Вики чувствовала, как приближается звук воды. Отчаяние — пустота и смертельная усталость. Вдруг что-то предотвратило ее от падения, неожиданно поймав девушку у самой скалы. Вики открыла глаза, устало взглянув на своё спасителя. — Ты?! — удивилась она, глядя в ярко-красные глаза, — зачем ты спас меня? — Я уже сказал, — выпалил демон, — я не дам тебе умереть. Вики вздохнула, глядя на свои крылья. — Я настолько ничтожна. Из-за скверны даже взлететь не могу, — протянула она, поправляя крыло, — долго ты со мной возиться будешь? Месяц? Два? Пока я не умру? Демон взглянул на девушку, грустно улыбнувшись: — Столько, сколько потребуется, ответил он, — поставив ее на землю, — тем более я нарушил правила. Второе испытание мною не пройдено. — Ты правда меня так сильно любишь? — спросила Вики, отпуская руку демона. Люцифер кивнул, заметно смутившись. — И как долго мы будем скрывать это? Кто-нибудь да узнает, — спросила Вики. — Уже узнали, — вздохнул Люцифер, — они услышали наш разговор, — щёлкнув пальцами, добавил он. Телепортировавшись в кабинет, пара отпрянула друг от друга. Учителя смотрели на демона с заметной неприязнью. — Что же ты натворил, Люцифер?! — спросил Геральд, схватив демона за грудки, — что ты наделал?!!! Вики вздрогнула, наблюдая за происходящим. Ангел Фенцио стоял неподалёку, скрестив руки на груди и довольно ухмыляясь. — По-твоему вето — это шутка?! — задал вопрос Геральд. Перед глазами Вики все расплывалось. Она чувствовала, как теряет себя. Облокотившись об стену, она немного всхлипнула, пытаясь унять боль в лопатках. Раны вновь стали кровоточить, напоминая о нарушенном правиле. Вики видела, как на неё обратили внимание. Но девушка уже лежала на полу. Люцифер подбежал к ней, беря на руки. Он что-то шептал Вики, но она не могла разобрать. Более она ничего не слышала. Девушка провалилась в глубокий сон.

***

Вики очнулась в уже знакомой больничной палате. Рядом сидела встревоженная Мими. Вновь, как тогда, около девушки никого не было. — Ты проснулась! — воскликнула демонесса, обнимая подругу, — я так рада! — Где Люцифер? — спросила Вики, глядя вокруг. — Он до сих пор у Фенцио, — ответила Мими, поглаживая подругу по голове, — он здесь тоже был. Недавно ушёл. Сейчас разговаривает со стариком. Вики вздрогнула, с беспокойством глядя на Мими. — Это я виновата! Я! — Тише, Вики, тише, — прошептала демонесса, — никто не осмелится изгнать из школы сына Сатаны. С ним все будет хорошо. В палате показалась медсестра. Увидев Вики, она улыбнулась. — Доброе утро, девочка, — сказала она. Девушка вскочила с кровати, пытаясь встать. Крылья ломило. Перед глазами вновь все помутнело. Голова закружилась. — Тебе пока что нельзя вставать, — сказала медсестра, мягко улыбнувшись, — в твоём положении сон просто необходим. — В каком положении? — спросила Вики, недоуменно глядя на Мими. Демонесса же также с непониманием взглянула на медсестру. — Поздравляю, девочка, ты беременна, — произнесла женщина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.