ID работы: 9193901

One step to love

Гет
R
Завершён
176
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 75 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста

***

Вики сидела, молча глядя в потолок. Слова матери зацепили ее, проникли прямо в душу. «Она ненавидит меня», — подумала девушка, продолжая молчать, — «А я так хотела с ней встретиться… поговорить по душам… Ну вот и поговорила!» Мими смотрела на Вики с тревогой. Демонесса очень переживала за подругу. Она искренне желала ей счастья, пусть и с тем человеком, которого до сих пор любила. — Все будет хорошо, — улыбнулась Мими, — он тебя любит. А это самое главное. Ваш ребёнок — это символ вашей любви. Как только он появится, все наладится. — И кем же будет мой малыш? Изгоем? — спросила Вики, наблюдая за реакцией соседки. А она не заставила себя ждать. Мими глубоко вздохнула, ерзая на кровати. — К чему такие мысли? — спросила она, — может, все образумится. Я знаю, что у твоего ребёнка будет прекрасная мать, которой он может гордиться. К тому же, его отец — очень влиятельный человек. — Не говори Люциферу ничего, — попросила Вики, — я не хочу, чтобы он знал о ребёнке. — Для чего ты скрываешь это? Все равно скоро ты не сможешь так просто ходить по школе. Пойдут слухи. Ты хочешь, чтобы он узнал информацию от посторонних лиц? — Я боюсь… ты сама говорила. Сатана его жестоко наказывает. А если он ещё и про нашу связь узнает, то растерзает его! Неожиданно Вики замолкла, прислушиваясь. За дверью доносился шорох шагов. В палату вошёл Люцифер. На его лице девушка не увидела той самой ухмылки, которую он «надевал» всегда, когда находился среди других людей. Вики сглотнула. «Неужели он все слышал?!» — подумала она. Демон кивнул Мими, словно говоря: «оставь нас». Демонесса попрощалась с Вики и вышла. Люцифер сел на то самое место, где только что сидела Мими. Он изучающе смотрел на Вики. Та же взяла его за руку. — Люци, как ты? — спросила она, — что тебе сказал Фенцио? — Не бери в голову, — поцеловав девушку в лоб, произнёс Люцифер. — Я сгораю от любопытства, — протянула Вики, надув губки. — Мы договорились, что отец об этом не узнает, — ответил демон, продолжая глядеть на девушку, — как ты себя чувствуешь? Вики сглотнула, посмотрев в ярко-красные глаза Люцифера. «Похоже, он ничего не слышал», — выдохнула девушка. — Все хорошо, — сказала она, улыбнувшись, — просто переутомилась. Всю ночь готовилась к экзамену… а на испытании не смогла собрать свои силы. — Тебе сказали, что мы прошли второе испытание? Нам его зачли, — сказал Люцифер, усмехнувшись. — Да, я знаю, — ответила Вики, помрачнев. Люцифер взял девушку за подбородок и нежно поцеловал ее. Вики отстранилась от демона и произнесла: — Знаешь, я не хочу, чтобы из-за меня страдал ты. Моя любовь к тебе сильна, но я не могу так поступить с тобой. Все-таки мы нарушили запрет. Это может повлиять на…- Вики закрыла рот рукой, боясь проболтаться. Люцифер недоверчиво посмотрел на девушку. — На что? — спросил он. — На… на нашу дальнейшую жизнь, — нашла выход из положения Вики. — Не выдумывай, — сказал он. — Я не твоего ранга, Люцифер. Даже если и стану демоном, это не правильно! Я не должна быть с тобой. — Мы уже говорили об этом. Я не собираюсь обсуждать это, — перебил ее демон, — не накручивай себя. Осталось последнее испытание. Вот после и поговорим, — добавил он, выйдя из палаты. Вики же осталась наедине со своими мыслями.

***

Люцифер вышел из палаты и столкнулся с Мими, которая смотрела на него с опаской. Демон подошёл к демонессе вплотную. Та не ожидала такой реакции с его стороны и заметно раскраснелась. — Лю… Люцифер…- протянула она, отводя взгляд. Демон взял ее за подбородок, пристально глядя в глаза. — Мими, ты ничего не хочешь мне сказать? — спросил Люцифер, приблизившись к девушке. Их лица были на ничтожно маленьком расстоянии. — Ч…что ты имеешь ввиду? — Что не так с Уокер? — спросил демон, — в ее поведении что-то не так. — Люцифер! Что ты делаешь?! — послышался голос Дино. Демон отстранился от Мими, раздраженно цокнул. — Сначала ты к Вики неравнодушен, теперь к бедной девушке пристаешь?! Не хорошо это как-то. — Ты меня учить собрался, Дино? — съязвил Люцифер, — ступал бы ты лучше туда, куда шёл. — Уокер будет интересно послушать, чем занимался Люцифер во время ее болезни, — усмехнулся Дино. — Если ты это сделаешь, я вырву тебе язык, — высказался демон. — Ладно, дело же уже будет сделано, — засмеялся Дино, — тогда она поймёт, что любит не того. Люцифер хотел уж было ударить ангела, но не успел. Тот уже был в палате. Демон настороженно взглянул на Мими, которая вообще не понимала, что тут происходит. Люцифер раздраженно фыркнув, вломившись в палату. Вики пребывала в шоке от поведения парней. Она недоуменно взглянула на обоих, а затем отвела взгляд, думая о чем-то. — Здравствуй, Вики, — поздоровался ангел, — как ты? Девушка устало взглянула на Дино, пропустив вопрос мимо ушей. — Дино уже уходит, Вики, — сказал Люцифер толкнув ангела в бок, — не так ли, Дино? — Не так ли, — усмехнулся ангел, — я пришёл не к тебе, Люцифер, а к Вики. — Девочка моя, я наконец-то нашла раствор от болей в животе, — крикнула медсестра из своего кабинета. Войдя в палату, она посмотрела на Вики, протягивая флакончик. Девушка неуверенно приняла вещь, следя за реакцией Люцифера. Тот вопросительно смотрел то на неё, то на вещь. — Что с тобой, Вики? — спросил Дино, прерывая минутную паузу. — Все… в порядке, — ответила девушка тревожно. Люцифер и Дино переглянулись. — Мальчики, Вики нужен отдых, — сказала медсестра, — в ее положении нельзя напрягаться. Люцифер вопросительно посмотрел сначала на женщину, а затем на Вики. Дино тоже не скрывал своего интереса. — Что значит, в положении? — спросил Люцифер, разглядывая девушку. Вики неуверенно посмотрела на медсестру, ища поддержки, но та в свою очередь, проговорилась: — Девочка наша беременна! Вики закрыла глаза, пытаясь не подавать виду, что что-то не так. Люцифер испепеляющим взглядом смотрел на девушку, а затем перевёл взгляд на всех присутствующих в палате. — Выйдите, — сказал он властным тоном. Дино понимающе посмотрел на соперника и выполнил его просьбу. Когда же наконец пара осталась наедине, Люцифер вопросительно взглянул на Вики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.