ID работы: 9193901

One step to love

Гет
R
Завершён
176
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 75 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста

***

Люцифер изучающе посмотрел на девушку. Он будто видел ее насквозь. Демон приблизился к Вики, заглядывая в глаза. - Я... - начала девушка,- я не хотела тебе говорить про это! Моя беременность - это большая-большая ошибка, за которую должна платить только я, а не ты. - Объясни,- прервал ее демон,- это ведь невозможно! - Я сама не понимаю,- со слезами на глазах произнесла Вики,- поэтому я хотела отдалиться от тебя. Потом бы твоё влечение ко мне пропало и все было бы хорошо! - По-твоему, я испытываю к тебе лишь влечение? - О наших чувствах вообще не должен был узнать никто,- начала Вики,- тогда бы у тебя не было проблем. Это я во всем виновата... если бы я не проболталась на втором испытании, никто бы и не знал! Теперь этот ребёнок! Я не знаю, что мне делать, Люцифер. Как мне дальше быть. Демон явно был недоволен сложившейся ситуацией, но превознемогая собственную гордость, проглаживая девушку по голове, произнёс: - Дети рождаются с потребностью быть любимыми. И в этом смысле всю жизнь остаются детьми. Мы должны дать малышу хороший пример. Думаю, у нас получится стать хорошими родителями,- улыбнулся Люцифер,- никогда не думал, что стану отцом. В голову не приходило. А теперь, у меня появится настоящая семья. Я правда счастлив. Вики смотрела на демона с недоверием. Она чувствовала, как Люцифер напрягся, явно обдумывая, как поступить. - А как же твой отец?- спросила она. - Мой отец... - задумался Люцифер и помрачнел,- он убьёт меня. Размажет меня в лепёшку. Но, может мысли о внуках, как-то смягчат его... Пока не хочу об этом думать,- поцеловав девушку в лоб, сказал он,- Значит, с этого момента я буду заботиться о вас вдвойне больше,- улыбнулся демон. - Люблю тебя,- сказала Вики, обняв Люцифера,- как думаешь, из меня получится хороша Мама? - Лучшая,- улыбнулся Люцифер,- а теперь, я оставлю тебя. Отдыхай. - Люци,- позвала демона Вики,- а что мне делать теперь? Осталось третье испытание. Я должна пройти его! - Поговорю с Фенцио по этому поводу. Может, можно как-то пораньше сдать,- ответил Люцифер,- хотя, думаю, на этой неделе уже объявят. - Хорошо,- кивнула Вики,- надеюсь, меня скоро выпишут. Так надоели эти белые стены... они давят на меня! Люцифер усмехнулся. - Скоро ты будешь жить со мной. И уж поверь, я не дам тебе скучать,- сказал он и вышел из палаты. Вики долго смотрела ему вслед. На душе потеплело, боль стихла. Осталось лишь представление о предшествующем счастье. «Мы будем дружной семьей»,- подумала Вики, улыбнувшись,-« мой ребёночек, Люци и я. Не дам в обиду своего малыша. Пусть он будет не такой, как все. Ребёнок станет для меня целым миром. Он будет жить в любви и заботе. Я никогда не буду видеть его слез, обязательно найду выход, исцеление от недуга. Никакой Сатана не сможет отнять у матери ребёнка! Никто! Представляю, как он будет расти. А если это девочка? Буду плести ей косички, делать разные прически. У моей доченьки будет множество игрушек. Мое маленькое солнышко. Внутри меня.» В палату вошла медсестра. Она улыбнулась, глядя на девушку. Вики недоуменно посмотрела на женщину. - У тебя будет сын,- сказала она, показывая на снимок,- я должна тебе рассказать самое важное. Беременность у ангелов и демонов доится намного меньше, чем у людей. А это составляет 4 месяца. То есть, уже через это время, ты сможешь приласкать своего новорожденного малыша. Вики улыбнулась, с благодарность глядя на женщину. - Спасибо за вашу помощь и поддержку. Это мне сейчас необходимо. - Отдыхай, девочка. Тебе нужен сон.

***

День проведения третьего испытания Вики выписали из лазарета два дня назад. Боли проходили, раны постепенно заживали. Люцифер не упускал возможность повидаться с девушкой, заботился о ней, как о самом драгоценном, что у него было. Темой для разговоров были: их семья, ребёнок, совместная жизнь. Люцифер был рад, услышав хорошую новость. Демон уже выдумывал, как он будет учить своего сына постоять за женщину, воспитает из него настоящего дьяволёнка, будет видеть в нем себя. Демон обрабатывал раны девушки, а когда было очень больно, он шептал ей какие-то успокаивающие слова. На этот раз в кабинете Фенцио они вошли за руку. Как и в первом испытании, прибор выбирал партнеров. Кроме Геральда и Фенцио, в этот раз, в кабинете присутствовала Мисселина. Женщина улыбнулась, увидев Вики. - И вот, наступило третье испытание!- объяснил Геральд,- оно заключительное и решающее! Нажав на кнопку, Фенцио достал две бумажки с именами, и добавил: - Первая пара! Вики и Люцифер! Ваша задача - телепортироваться в то место, которое отмечено на карте,- дав листок обоим, сказал он. Рассмотрев изображение, Люцифер спросил: - На карте отмечен сад, не так ли? Фенцио кивнул, усмехнувшись. - Очень простое испытание. Вам его выполнить- расплюнуть. Вики задумалась. «В этом есть какой-то подвох»... Щёлкнув пальцами, Люцифер перенёс их в указанное место, только очутились они совсем не там, где ожидали. - Что за...?!! - Почему.. почему мы здесь?- удивилась Вики. - Вот черт!- Люцифер начал пинать камни и громко ругаться. - В чем дело? - Отец узнал о том, что мы нарушили правило!- ответил Люцифер,- он хочет, чтобы я пришёл к нему с извинениями. - И... что ты будешь делать? - Он хочет видеть и тебя,- ответил Люцифер,- нас ждёт на аудиенцию сам Сатана. Демон взял девушку за руку, волоча за собой.

***

Они шли. Вики смотрела, ужасаясь. Делая каждый шаг, она слышала чьи-то голоса. - Не иди туда, не иди!- говорили души грешников,- назад пути не будет! Они были везде. Маленькие человечки трудились на казенной работе, не покладая рук. Все их руки были наполнены кровью. Даже трава приобретала там жуткий кроваво-красный цвет. Как только девушка попала в ад, она почувствовала запах гнили. Голова кружилась, но идти было надо. Вскоре, Люцифер встал, не отпуская руку девушки. Остановившись, Вики увидела ужасную картину. Перед ними стояла огромная крепость. Подле неё располагались полуживотные- полулюди. Их лица выражали ужас и страх. Ворота крепости распахнулись, а навстречу паре вышел маленький гоблин. От него ужасно воняло грязью. - Добро пожаловать, Повелитель Ада!- поклонившись, сказал он. Его хриплый голос, так ударил в уши девушки, что та невольно отошла назад. Как же ей хотелось уйти оттуда в эту минуту! - Отец звал меня?- спросил Люцифер, пытаясь пройти, но гоблин встал на проходе, мешая идти. - Ваш батюшка хочет видеть только молодую Госпожу,- сказал гоблин, показывая своими толстыми грязными пальцами на Вики,- прошу, проходите. Люцифер пытался отодвинуть гоблина, но тот мешал ему. - А вы побудьте тут. Господин вас позовёт позже. Люцифер посмотрел на Вики с отчаянием. Девушка грустно улыбнулась, идя за гоблином. Как только Вики переступила порог крепости, ворота со скрипом закрылись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.