ID работы: 9193901

One step to love

Гет
R
Завершён
176
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 75 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста

***

На следующий день. Вики лежала в своей комнате. Всю ночь она не сомкнула глаз. Ее преследовал образ маленького дьяволёнка, который звал мать. Девушка сидела на кровати, глядя в пустоту. Разум затуманен скорбью по сыну. Опустив свой взгляд, она увидела, что Люцифер находился подле неё и спал. — Прости и ты меня, — сказала Вики, глядя на демона, — сколько тебе пришлось пережить из-за меня. Люцифер повернулся, устало открывая сонные глаза. — Я же сказал. Всегда буду рядом, — улыбнулся он. Вики обняла демона, целуя его в щеку. — Мими уже ушла? — спросила девушка, отстранившись. — Давно уже, — ответил Люцифер. — Расскажи, что было после того, как я потеряла…- начала Вики. — Что ж, — перебил ее демон, — слушай. Люцифер ворвался в комнату. Его взору предстала мерзкая картина. Два гоблина лежали в луже крови. Подойдя ближе, он увидел ещё одно тело. Демон взволнованно осмотрел девушку. Та лежала без сознания. Сатана стоял подле Вики, рассматривая ее. — Здравствуй, сын, — послышался сиплый голос, — я так рад тебя видеть!. — Отец! — глядя на Сатану, произнёс Люцифер со злостью, — что ты сделал с ней?! — Просто показал, что случается с грешниками, — пожал плечами Сатана, — а она и упа… — Эта девушка носит под сердцем моего ребёнка! — раздраженно перебил отца Люцифер, — если с ней или с моим сыном что-то случится, то ты пожалеешь. На лице Сатаны возникло удивление. — Беременна значит… но как? — спросил он, — я же не знал! — Не время для расспросов. Я доставлю ее в лазарет, — ответил Люцифер, немного успокоившись. Демон щёлкнул пальцами и пара телепортировалась в назначенное место.В лазарете их встретила медсестра, тревожно глядя на девушку. Люцифер положил Вики на кровать, попутно освобождая от перепачканной кровью одежды. Медсестра подошла к девушке, осматривая. — Выйди, Люцифер, — попросила она. Через полчаса дверь в палату открылась. Медсестра подошла к демону, сказав: — Все в этом мире происходит не зря. Мы рождаемся, растём, умираем. Даже ангелы и демоны могут умереть. Так и произошло с вашим ребеночком. Соболезную! Больно даже подумать об этом, трудно говорить. Я еле-еле спасла его мать. При выкидыше остаются элементы плодного яйца, что могло бы привести к смерти. Тем более с таким недугом… скверна неизлечима… она даёт о себе знать. Я никак не смогла спасти ещё и ребёнка. Простите. Люцифер помрачнел. В его сердце что-то екнуло. Демон впервые почувствовал жгучую боль, разрывающую все органы изнутри. — Значит… он погиб? — Невинная душа ребеночка до сих пор находится внутри матери. Ваш сынок переродился. Он всегда будет с вами… мысленно. Вики смотрела на Люцифера с болью. Сердце, словно перестало биться. Она грустно улыбнулась, смотря на Люцифера. — Спасибо тебе, что ты рядом, — сказала она, обняв демона. Люцифер отстранился от Вики, взяв девушку за руку. — У меня для тебя есть подарок, — произнёс он, доставая коробочку, — это кольцо означает, что ты стала членом семьи. Вики открыла коробочку, доставая вещицу. По бокам кольца располагались бриллианты, на обратной стороне написаны какие-то слова на древнем языке, а в самой середине располагался огромный камень — рубин. Вики надела колечко на пальчик, рассматривая. — Спасибо, — сказала она, улыбнувшись. Люцифер обнял девушку, крепко прижав к себе. Вики почувствовала, как что-то тянет ее вниз. Так уходила ее душа. Падшая, наполненная скверной. Девушка схватилась за сердце, неожиданно вскрикнув. Оно белённой билось. Вот-вот, вырвется из груди. Посмотрев на свои руки, она увидела, как те были наполнены кровью. «Скверну нельзя вылечить. Она убивает нас изнутри». Последний раз демонесса взглянула на Люцифера, смотрела до последнего в его ярко-алые глаза. А он тревожно смотрел в ее. Он шептал ей что-то, но она ничего не расслышала. Девушка лишь сильнее прижалась к демону, пытаясь не думать о смерти. « Я, Вики Уокер, на сегодняшний день, демон, лишенный жизни. Потеряла родное дитя. Не смогла защитить малыша. Все мысли только о тебе, сладкий. Моя любовь к тебе будет вечной, малыш. Люцифер… мой милый… Ты для меня стал самым близким человеком. Даже мать отвернулась от меня, а ты помог в трудную минуту. Я никогда не забуду твоей доброты… Даже, когда умру». Люцифер держал бездыханное тело девушки, не пытаясь сдерживать слёзы. Вики слышала, как он зовёт ее, чувствовала, как бьется его сердце, видела, как застыли слёзы на его глазах. Она, будто отдалилась от этого мира, но продолжала жить, пока разум окончательно не оставил ее. «Я умерла. Умерла второй раз. Я демон, нарушивший вето. Я дочь, потерявшая доверие мамы. Я мать, не родившая ребёнка. Моя душа так и не обрела духовного покоя. Она Умерла. Умерла. Умерла».

***

Вики вскочила с кровати, глубоко дыша. « Очередной кошмар», — подумала она, оглядывая комнату. Девушка удивилась, глядя на родные стены дома. Та же кровать, на которой она всегда спала, тот самый медведь, подаренный мамой на день рождения, любимый шкаф, в котором она всегда пряталась. Все было как всегда. « Я дома», — не верила своим глазам Вики, «Это все был сон??!» Девушка прошлась по комнате, заглянув в окно. Оно выходило на сад. Тот самый сад, в котором она любила гулять в детстве. «Да, я безусловно дома», — кивнула она, -«Это все был обычный сон»… Неожиданно девушка вспомнила о подаренной Люцифером вещи. Вики посмотрела на свою руку. Кольцо до сих пор красовалось на пальчике девушки. Вики сглотнула, разглядывая вещь. « Нет, это не сон», — подумала она, направляясь в кухню. Отец стоял у плиты и готовил блинчики. Все как всегда. Увидев девушку, он широко улыбнулся. — Доброе утро, соня, — сказал он, — сейчас будем завтракать. Вики грустно улыбнулась, вспоминая Люцифера. Его кроваво-красные глаза, усмешка, которую он всегда «надевал» при разговоре с ней, навсегда отразились в ее памяти. На душе было тяжело и тоскливо. Вики вспомнила и то, как она поступила со своим отцом. И вот! Сейчас он стоит перед ней! Ее родной, добрый папочка. Вспомнил про то, что у него есть дочь. Все было бы хорошо, если бы не душевная боль, съедающая все хорошие эмоции без остатка. — Где же ты, Люцифер? — нечаянно в слух произнесла девушка, но отец ее видимо не услышал, — все-таки ты меня оставил… Звонок в дверь. Вики подбежала к двери, повернув ключ. Дверь распахнулась. На лице девушки появилось недоумение, которое потом переросло в радость. Она кинулась на шею парню, попутно целуя его в губы. — Ну что, скучала, дьяволёнок? -усмехнулся Люцифер, обнимая девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.