ID работы: 9193901

One step to love

Гет
R
Завершён
176
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 75 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста

***

Гоблин шёл впереди девушки, что-то напевая под нос. Первым, что бросилось в глаза, это огромные колонны, возвышающиеся до небес. Большое Количество коридоров, ветвящихся один за другим. Из-за тусклого освещения в крепости было жутко. Сразу вспоминается, где находится девушка. Вскоре, они остановились перед огромной дубовой дверью, с правой и левой стороны которой находились фигурки людей. Они были человеческого размера. Их глаза, словно вырвали. Они сидели на коленях, будто моля о пощаде. Вики сглотнула, глядя на цепи, повешенные на них. Гоблин постучал один раз. За этим последовало грубое: — Входите! Двери со скрипом открылись. Перед девушкой расстилалась алая, налитая кровью дорога. Вики чувствовала, как вязкая жидкость прилипает к ногам. Но она продолжала идти… На стенах комнаты висели факелы с выгравированными силуэтами людей. В центре стоял трон с подлокотниками в виде черепов. А над ним… крест в форме распятого падшего ангела. В дальнем углу стояла огромная клетка со странными существами. Они корчились от боли, стонали от мук. Вики оглянулась. Никого больше не было. — Что ж, добро пожаловать в мою обитель, — послышался хриплый мужской голос. Девушка вздрогнула, обернувшись. Перед ней стоял мужчина. Его крылья были чёрного, как смоль цвета. Кроваво-красные глаза завораживали. На лице усмешка. Люцифер был его копией. Сатана подошёл ближе к Вики, рассматривая. — Как тебя зовут? — спросил он, взяв девушку за подбородок и взглянул в нежно голубые глаза. Его взгляд был проницателен. Он будто изучал ее всю, пытался найти информацию. — Вики…- ответила девушка, опешив, — Вики Уокер. — Значит, ты дочь Серафимы Уокер? -спросил он, на что получил одобрительный кивок, — занятненько…- добавил он, поправляя локон, выпавший из прически девушки. Сатана отстранился от Вики, махнув рукой. Гоблин вышел, захлопнув дверь. Затем, вновь подошёл ближе, рассматривая девушку. — Что мой сын в тебе нашёл? — спросил мужчина, рассматривая крылья Вики, — гнусная, падшая душа. Знаешь, что мы с такими делаем? — задал он риторический вопрос, но все же получил отрицательный ответ, — мы отрываем им крылья и заставляем работать. Думаешь, тот, кто тебя довёл до моего кабинета, всегда был таким? Ноги Вики подкосились от страха. «Я не должна падать. Не должна терять сознание». — Мой сын от тебя без ума, — продолжил Сатана, — из-за тебя он нарушил вето. Что ты творишь, Уокер?! Твоя душа никому не нужна. Всем плевать. А он мой сын. Наследник. В будущем Повелитель Ада. На что ты надеешься, Непризнанная?! На теле Вики появились мурашки. Она дрожала, но не от холода, а от страха. — Боишься? — оскалив зубы, спросил Сатана, — Страх сковывает души людей, делает их замкнутыми. Прекрасное чувство, не так ли? Вики мотнула головой. — Значит, ты хочешь стать демоном? Интересно… с твоим поведением, ты только в ангелы годишься, — усмехнулся Сатана, — Знаешь ли ты, что это за существа? — показывая на клетку, спросил он. — Нет, — ответила Вики, брезгливо глядя на них. — Ох, тогда, позволь, я расскажу тебе, — ухмыльнулся Сатана, — посмотри на них. Они жалки. Вика взглянула на маленьких существ, бегающих по клетке и корчившихся от боли. — Это души грешников. Эти люди за всю жизнь не сделали ничего хорошего, — начал рассказ Сатана, — все грешники попадают сюда. В ад. Это мои слуги. У них сломан позвоночник, но так как они глухие, не могут слышать наш разговор. Их души настолько ничтожны, что эта клетка кажется для них раем. Не правда ли, гнусная участь? — усмехнулся мужчина, — и они никуда не могут уйти. Даже умереть. Они уже мертвы. Стоит мне щелкнуть пальцем, как они все погибнут, — добавил он, — но мне все равно. Пусть я убью тысячу таких грешников. Никому не имеет значения их жалкое существование. Они рождены, чтобы быть моими рабами. — Но… для чего все это? — спросила Вики, — зачем вы это делаете. Сатана рассмеялся. — Это предоставляет мне огромное удовольствие, — сказал он, щёлкнув пальцами. Одно из этих существ начало бешено биться об клетку головой до такой степени, что на маленькой головке сразу же появились кровоподтеки. — Я могу все. Смотри, сейчас он убьёт самого себя, — произнёс Сатана, усмехнувшись. Существо продолжало биться об железные прутья. Через несколько мощных ударов, кровь брызнула из тела существа, а оно продолжало барахтаться в собственной крови. Вскоре бездыханное тельце уже лежало на дне клетки. Вики с ужасом смотрела на Сатану. Ее губы дрожали. — Это ужасно, — выдавила она из себя. Мужчина вновь усмехнулся. — С каких это пор тебя заботят души грешников? Демону это не к лицу. Они заслужили, — протянул он, сажаясь на свой кровавый трон. Вики стояла и молча смотрела на Сатану, выжидая его следующих действий. — Эй! Отпусти! — послышался голос одного из гоблинов. — Отдай! Сатана напрягся. Махнув рукой, он открыл дверь. В комнате оказали два гоблина, спорившие о чем-то. Увидев разъярённого Сатану, оба отпряли друг от друга. — Го…господин, — поклонились они. Глаза мужчины загорелись кровавым огнём. Взглянув на гостью, он усмехнулся. — Сейчас ты увидишь, что случается с теми, кто мешает мне, — сказал он, щёлкнув пальцами. Один из гоблинов свалился на пол. Из его тела брызнула кровь. Но, он не был мёртв. Гоблин продолжал дышать. Сатана вновь сделал своё действие. Гоблин, собрав все силы, встал и направился ко второму. И, взяв его за шею, резко повернул голову. Вики вскрикнула, пытаясь закрыть глаза, но неожиданно поскользнулась. Она упала в вязкую жидкость. Взглянув на пол, она увидела вязкую красную жидкость. Увидев свернувшуюся кровь на своих руках, девушка потеряла сознание.

***

Очнувшись, Вики увидела взволнованное лицо Люцифера, который сидел подле неё. Осмотрев помещение, она поняла, что находится в палате. Он с горечью смотрел на девушку. — Люцифер, — обняв демона, сказала Вики, — я думала, что больше не увижу тебя… Демон приобнял девушку, заметно помрачнев. Вики вопросительно глядела на Люцифера, выжидая его дальнейших действий, но тот был явно расстроен чем-то. — Что случилось, Люци? — спросила Вики. Девушка почувствовала, что что-то отпустило ее. Боль в лопатках пропала. Посмотрев на свои крылья, Вики удивилась. На месте ее черных от скверны крыльев, были совершенно другие. Посмотрев на Люцифера, она усмехнулась. — Совсем, как у тебя, — улыбнулась она, показывая свои бордовые крылья, — но… как? Люцифер вздохнул, пытаясь унять собственную боль. — Понимаешь, Вики. Этот мир жесток, — начал Люцифер, — он не прощает ошибок. Мы нарушили одно из важнейших правил… Я. так хотел защитить вас…- не скрывая слез, протянул демон. Вики напряглась, настороженно глядя на Люцифера. — Если бы не отец… он.он не знал, — продолжил демон, — я слышал твои крики, пытался попасть туда, к вам, к сыну. Но пришлось разбираться с этими подлыми тварями. Гоблины не давали мне проходу, мешались под ногами… Я не смог помочь вам… — Все хорошо, — улыбнулась Вики, взяв демона за руку, — теперь ты здесь. Мы с малышом счастливы. Как же мне не терпится приласкать своего ребеночка, поцеловать, прижать к груди. — Вики…- начал Люцифер, — наш сын… он не увидит тот мир. Девушка покачала головой. — Нет, — сказала она со слезами, — нет! Ты меня обманываешь! Нет! — Его душа была невинна. Она… переродилась. Твои крылья свидетельствуют об этом. Малыш пожертвовал собой ради матери, — сказал Люцифер, пытаясь обнять Вики, но та отстранилась, тяжело дыша. -Нет! Он жив! — закричала она, рыдая, — он жив! Ведь я чувствую! В палату вошла Мими. Она встревоженно глядела то на Вики, то на Люцифера. — Здравствуй, Вики, — сказала она грустно, — Я знаю о твоей печали. Горе, ни с чем несравнимое! И у меня нет слов, чтобы уменьшить твою боль… Но я знаю, что ребеночку бы не хотелось видеть твое отчаяние. И ты, Люцифер, крепись! В это сложное время ты должен оберегать Вики. — Вы шутите?! — неуверенно спросила Вики, смотря на свои обретенные крылья, — он жив! жив! жив! — кричала она, пытаясь встать. Люцифер прижал девушку к себе. Та в свою очередь била его кулаками, пытаясь как-то залечить боль. — Я ужасная мать, — в итоге сказала она, — если бы не я, он мог бы жить. Мой сынок! — хриплым голосом сказала Вики, обмякнув на руках демона, — это я во всем виновата… Мими смотрела на соседку с горечью и скорбью. — Ты не виновата, — прошептал Люцифер, — только Шепфа может решать кому жить, а кому умереть. Наш сын в лучшем мире. Слова давались ему с трудом, но он пытался выражать спокойствие. Вики молчала, глядя в потолок. " И вот я снова теряю близких. Мать, отец, теперь еще и мой невинный малыш. А все из -за того, что я его мать. Если бы не моя безответственность, все было бы иначе. Мой сынок не сказал первое слово, не сделал первый шаг. Я не смогла обнять его, поцеловать, не прижала к груди, так и не почувствовала себя матерью. Мой маленький, прекрасный ребенок… прости за то, что твоей матерью оказалась я. Из-за меня ты не увидел этот свет. Я обещала защитить тебя любой ценой, но даже это сделать не смогла. Никогда не прощу себя за это! Как же больно терять близких! Прости меня, сынок», — подумала Вики, укутавшись в одеяло. Мими и Люцифер тревожно смотрели на девушку, ожидая ее дальнейших действий. Но та молчала, обдумывая что-то. — Вики, — позвала девушку Мими, — я знаю, что твою боль никак не убрать. Но… может это обрадует тебя… Серафимы зачли третье испытание, как хорошо выполненное. Отныне ты перестала быть Непризнанной. Теперь ты демон. Вики посмотрела на Мими с болью. Люцифер вздохнул, пытаясь успокоиться. Ему тоже было тяжело… — Мама! — услышала девушка, — я тут, мамочка. Вики посмотрела вокруг, тревожно глядя. — Я тут! Тут, мама! Девушка встала с кровати, направляясь навстречу звуку. — Мама! Иди сюда! Мама! Вики открыла дверь медицинского кабинета и неожиданно остановилась. Перед ней стоял ребенок образе демона. Увидев мать, он улыбнулся, подходя к ней. Ребенок вытер слезы девушки. — Я не хочу, чтобы ты плакала по мне, мама, — сказал он. Вики пыталась обнять ребенка, но тот растворился в ее руках. Вики обернулась, увидев Люцифера, стоящего у входа в кабинет. Девушка грустно улыбнулась, пытаясь скрыть слезы. — Он здесь. Рядом, — сказала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.