2. Проклятый День Рождения.
27 марта 2020 г. в 10:51
12:47
Я просыпаюсь. Лучи позднего солнца бьют мне в глаза, от чего я их прищуриваю и закрываю руками, протирая, чтобы проснуться. Телефон завибрировал под моей головой, видимо, не впервые, так как посмотрев на количество сообщений, я понимал, что всю ночь не чувствовал вибрацию под своей головой.
«С днём рождения, Мэл! Счастья тебе и здоровья!)»
«С твоим днём! Будь счастлив!)»
Все смс были однотипными, что я даже до конца их не читал, просто отвечая «спасибо», но настроение поднялось, хоть и немного. Звонка от родителей пока не было. Они звонят в основном днём, либо ближе к вечеру. Я поднялся с кровати, ровно поправив постель. Натянув на себя спортивные штаны, я сел за синтезатор, играя любимые мелодии. Напевая песни, изредка придумывая новую музыку. Спустя минут 20 я услышал звонок на телефон от Артёма.
— Алло, — произнёс я, взяв трубку.
— С днём рождения! — крикнул он в трубку и продолжил, — Желаю тебе больше вдохновения в написании музыки и в свершении новых мечт! Все в силе? Ты же свободен сегодня в 18:00?
— Спасибо большое, — я улыбнулся, — Да, все в силе. Я буду.
— У меня есть ещё для тебя подарок, о котором я даже сейчас могу сказать, — загадочно произнёс парень, — Ты же не против, если я приведу свою очень хорошую подругу? Познакомитесь, пообщаетесь. Но она возможно будет не одна.
— Уф, ладно, валяй, — вздохнул я, — Потренируюсь в знакомствах, — я звонко посмеялся и услышал смех друга.
— Ладно, до вечера. Я тебе напишу, как подъеду, окей?
— Да, до вечера, — я сбросил трубку и положил телефон обратно на кровать.
Выключив синтезатор, я поднялся со стула и пошагал в ванную, чтобы привести себя в порядок. Вдох-выдох. Я снова пытаюсь принять себя таким, какой я есть. Почему я хоть пытаюсь это сделать, а мои близкие даже не хотят пытаться?
Я вышел из ванной, протирая мокрые волосы полотенцем. Снова взял в руки телефон, как только зашёл в спальню, продолжая отвечать на поздравления. Звонок. Мама.
— - Алло, мам, привет, — я улыбнулся, как только понял, что это действительно она.
— Сыночек, с днём рождения тебя! Счастья тебе и здоровья! Мы тебя с папой очень любим! — те же слова, что и в сообщениях от знакомых, но из уст мамы такие же слова звучат теплее и роднее, — Ты когда к нам приедешь? — я услышал голос папы.
— Скоро. Мам, пап, скоро. Я надеюсь, что смогу вырваться и хотя бы на несколько дней приехать к вам, — к горлу подступил огромный ком, который я пытался проглотить.
-Ну мы ждём, родной! Мы очень ждём тебя в Одессе, — я слышал, как мама чуть ли не плакала от того, что говорила.
-Мам, ну не плачь. Все будет хорошо, я приеду. Очень соскучился за вами. Спасибо, что позвонили, — произнёс я и вновь улыбнулся.
-Мы тогда тебя уже позже наберём. Давай. Хорошо тебе там отпраздновать день рождения! До созвона! — мило сказали они, прощаясь со мной в течении минуты.
Люблю их. Они — самые лучшие родители в мире, которых я ни за что не предам и ни на кого не променяю. Черт, я обожаю их.
Я усердно начал готовиться к вечеру с 16:00. Я даже не подозреваю, что Артём устроил и что меня ждёт. Но каким-то образом весь день я думаю про эту «подругу». Это его девушка? Просто знакомая? Они лучшие друзья?
17:56
Снова звонок на телефон. Уже в который раз за день. От Артема.
— Алло. Ты уже готов? — спросил друг, как только я поднял трубку.
— Да, и я уже в предвкушении, — признался я, ответив заинтересованным тоном.
— Спускайся, я уже жду тебя на улице — произнёс Артём, сбрасывая трубку.
Я надел свои чёрные «праздничные» кроссовки и вышел из квартиры, закрыв не на ключ и захватив с собой телефон. Ступенька за ступенькой. Я спускаюсь вниз, дойдя до первого этажа. Я открываю дверь подъезда и тут же вижу Артема возле машины. Видимо это такси, так как название фирмы на автомобиле даёт о себе знать. Я с улыбкой подошёл к парню и поздоровался с ним. Мы сели в машину и тут же тронулись через пару минут.
— Ты как? — спросил Козуб, посмотрев на меня.
— Такое себе. Нет ощущения праздника. Вообще не хотел этого дня рождения, — безэмоционально ответил я и вновь кинул взгляд в окно, застряв на закате красивой столицы.
— Не расстраивайся. Надеюсь, что тебе понравится то, что мы тебе подготовили, — я почувствовал его улыбку.
— Мы? — удивительно переспросил я и снова взглянул на друга.
— Да. Не одному же мне так париться, — со смешком произнёс он и продолжил, — Кстати тот, кто мне помогал, тоже будет на дне рождении. Я тебе вроде рассказывал про свою подругу сегодня по телефону.
— А, да, вспомнил. А нам долго ехать? И куда мы хоть едем?
— Я квартиру снял, там потусим. Минут 10 ещё. Да? — обратился к таксисту парень.
— 7 минут и мы будем на месте, — ответил мужчина, поворачивая направо.
Я наслаждался видом прекрасного города, в котором я живу уже более полугода. Мысли о том, что сейчас в каком-то помещении будет не мало людей, да и ещё все будут орать — не даёт мне покоя. Ненавижу вечеринки и Артем это знает. Черт, друг, зачем же ты меня так подставляешь в мой же день рождения?
18:15
Мы приехали и остановились возле жилого дома. Выйдя из машины, Артём дернул ручку в какой-то подвал. Не на шутку мне стало страшно. Представьте картину. Закат, уже темнеет, с каждой секундой все больше и больше. Твой друг забрал тебя на машине с каким-то странным водителем и ведёт в подвал.
— Я надеюсь, ты меня ведёшь в хорошую компанию? — хохотнул я, спускаясь по лестнице.
— Я тоже на это надеюсь, — в ответ тихо хихикнул парень и открыл дверь в небольшую квартиру.
Там не было никого. Пустота. Только мы с Артемом, шарики, пицца, суши и пару подарков. Вдруг из-за угла появляется девушка, которая сразу привлекла мое внимание.
— Знакомься, это Дана. Дана, это Костя, я тебе рассказывал о нем, — друг улыбнулся.
Я дотронулся её руки, легко пожав для приветствия. Она широко улыбнулась, как и я.
Чёрные, волнистые волосы ниже пояса, тонкая талия, красивая шея, которую она открыла ещё больше, поправив свободной рукой свои волосы. На ней был кружевной, чёрный топ, чёрные кожаные шорты и лёгкая кожаная куртка, так как она, видимо, недавно пришла. Куртка была такого же цвета, как и вся одежда Даны. Считая и её глаза. Они были настолько темными, что казались чёрными, с лёгким отблеском темно-карих. Спонтанно я увидел парня, который также вышел из комнаты. Он приобнял её за талию. Скорее всего, это её парень. Я заметил одну вещь. Лицо девушки резко поменялось, как только он подошёл и прикоснулся к ней. Было видно, что она хотела уйти, убежать. В её глазах я увидел одно «уберите его от меня, черт возьми».
— С днём рождения. Артём рассказывал про тебя. Я Максим, парень Даны, — он протянул руку и я ответил на его приветствие, но не так охотно.
Мы прошли в небольшую гостиную, которую освещала лишь разноцветная гирлянда, так как окно было затемнённое. По полу были раскиданы шары. На диване было пару подарков, а на столе напротив куча еды. Все как я люблю.
— Распаковывай подарки, мне уже интересно, понравится тебе или нет, — произнёс Артём, от чего я громко засмеялся и сел на диван, развязывая бант первого подарка.
— Это от меня, — я услышал её голос и обернулся, мило улыбнувшись. Разорвав подарочную обертку я был ошарашен, понимая, насколько это дорогой подарок. Это был телескоп, который я так давно хотел, но не было возможности его приобрести.
— Это шутка сейчас? — резко спросил я и вновь посмотрел на неё.
— Нет, я просто хотела сделать приятно человеку, на день рождения которого иду, — ответила она и я улыбнулся, что сделала и она в ответ.
— Спасибо большое, — я подошёл и легонько приобнял её. Она ответила на мои объятия, а парень Даны очень косо на нас посмотрел, хоть я пытался и не обращать на него внимания, но он меня раздражал.
— Может уже вот этот откроешь? Я старался над ним, — умолял Артём и я согласился, разворачивая вторую небольшую коробку. Открыт подарок, я увидел перед собой толстовку, на которой было написано «MÉLOVIN10».
— Мне к сожалению не 10 лет, но Тём, это офигенный подарок, спасибо тебе большое, — ответил я, от чего все тихо посмеялись и подошёл обнять Артема.
— Носи с удовольствием, — он улыбнулся.
Мы с ребятами присели на диван. Дана так и не сняла свою куртку, что мне показалось довольно странным, ведь в помещении не холодно, а я бы сказал, что даже жарковато. Я и Артём находились на диване около окна, а пара была напротив. Наши руки потянулись к пицце и мы тут же принялись её есть.
— Расскажите что-нибудь о себе? — спросил я у ребят.
— Мне 20 лет. Работаю в IT-компании программистом. Зарабатываю не мало. Иногда увлекаюсь скейтбордингом. А ты? — спросил парень.
Я увидел в его глазах высокомерие. То, что я ненавижу в людях, черт побери. Он упомянул, что он «не мало зарабатывает». Зачем? Мне это так важно, или ты решил похвастаться, придурок?
— Я музыкант. Играю на фортепиано, пою. Часто рисую. Я творческий человек, которому нравится все, что связано с музыкой. Увлекаюсь химией. Делаю духи, но редко. А на фортепиано играю только по ночам — хохотнул я.
— Честно, никогда не принимал такого. Не понимал, зачем люди занимаются музыкой. Этим же не заработаешь, — фыркнул он.
Вроде ж культурно сказал, ни одна мышца на лице не дрогнула, но как же сука некрасиво это говорить имениннику и портить его же день рождения такими высказываниями.
— Мне всегда было все равно на «этим не заработаешь». Я живу и дышу этим. Мне этого достаточно. Мне хватает того, что я несколько раз в неделю езжу на студию и творю что-то новое, чтобы вдохновлять людей, — с каменным лицом, без единой эмоции ответил я, увидев легкое возмущение на лице парня и продолжил, — Дана, а ты чем занимаешься? — я перевёл взгляд на девушку.
— Ну… — она долго молчала и говорила неуверенно, будто чего-то боялась, но тут же ее перебил Макс.
— Да расскажи ты уже о той херне, которой ты занимаешься, — резко услышал я из его уст, но старался не обращать внимания на этого высокомерного идиота.
— Я пишу стихи. Иногда рисую портреты. Люблю писать пейзажи на холсте, если из моего окна виден красивый закат. Когда просыпаюсь в четыре утра, то рисую рассвет. Мне так нравится все это, что можно часами рассказывать о моих увлечениях. И да, мне 18 лет, я не сказала этого даже в начале, — она так искренне обо всем этом говорила. Я видел в её глазах маленькие искры и блеск. Какого черта этот идиот позволяет себе назвать её увлечения «херней»?
— А с каких пор такие прекрасные увлечения, как у твоей девушки, стали называться херней? — резко вырвалось у меня, так как меня бесит присутствие этого урода у меня на дне рождении.
— С тех пор, что творчество уже давно не ценится. Создание разных программ, игр, роботов — вот, за чем будущее. Не за картинами, стихами и искусством, а за технологиями! Это же и придурку будет ясно! — повысил он голос, от чего Дана вздрогнула, будто делает он это не впервые.
— Ну видимо ты и есть один из этих придурков, кто так считает? — ответил я, от чего цвет лица Макса из бледного стал красным. Зато девушка улыбнулась моим словам. Парень взглянул на неё и стал более разъярённым.
— А ты чего ржешь?! Дура! — крикнул он. Нет уж, это переходит все границы.
— А ты с каждой девушкой так разговариваешь?
— Это моя девушка и я решаю, как с ней разговаривать!
— Ну орать на девушку — это не решение. И орать на неё просто за то, что она посмеялась, ты не имеешь права. Может уже уйдёшь отсюда? Реально заебал. Только орать весь праздник и будешь, — спокойно спросил я, отпивая вино из бокала.
— С тобой дома поговорим! — крикнул парень и захлопнул дверь временных апартаментов. Лицо Даны резко поменялось. Она будто чего-то боялась. Артём вышел в гостиную, чтобы проверить, не сломал ли Макс ничего, за что позже придется платить. Заодно забежит на кухню за бутылкой белого вина.